- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年《物业法规》知识期末考试题库(学生用)
一、单项选择题
1.物业服务合同终止时,物业服务人应当将物业服务用房、相关设施、物业服务所必需的相关资料等交还给()。
A.业主委员会
B.新物业服务人
C.业主大会
D.社区居委会
答案:A
解析:根据《中华人民共和国民法典》第九百四十九条规定,物业服务合同终止时,物业服务人应当将物业服务用房、相关设施、物业服务所必需的相关资料等交还给业主委员会等代为管理的组织。
2.已竣工但尚未出售或者尚未交给物业买受人的物业,物业服务费用()。
A.由物业服务企业承担
B.由建设单位交纳
C.由业主交纳
D.由建设单位和业主共同交纳
答案:B
解析:《物业管理条例》第四十一条第二款规定,已竣工但尚未出售或者尚未交给物业买受人的物业,物业服务费用由建设单位交纳。
3.业主大会会议应当有物业管理区域内专有部分占建筑物总面积()以上的业主且占总人数()以上的业主参加。
A.二分之一;二分之一
B.三分之一;三分之一
C.三分之二;三分之二
D.四分之三;四分之三
答案:A
解析:《物业管理条例》第十二条规定,业主大会会议应当有物业管理区域内专有部分占建筑物总面积过半数的业主且占总人数过半数的业主参加。
4.物业服务企业承接物业时,应当对物业()进行查验。
A.技术资料
B.共用部位、共用设施设备
C.业主资料
D.物业费用
答案:B
解析:《物业管理条例》第二十八条规定,物业服务企业承接物业时,应当对物业共用部位、共用设施设备进行查验。
5.业主委员会应当自选举产生之日起()日内,向物业所在地的区、县人民政府房地产行政主管部门和街道办事处、乡镇人民政府备案。
A.10
B.15
C.30
D.60
答案:C
解析:《物业管理条例》第十六条规定,业主委员会应当自选举产生之日起30日内,向物业所在地的区、县人民政府房地产行政主管部门和街道办事处、乡镇人民政府备案。
二、多项选择题
1.以下属于物业服务企业的义务的有()。
A.按照物业服务合同的约定提供服务
B.定期公布物业服务费用的收支情况
C.对物业进行维修、养护、管理
D.制止物业管理区域内的违法行为
答案:ABCD
解析:物业服务企业应按照合同约定提供服务,包括对物业的维修、养护、管理等工作。同时,有义务定期公布费用收支情况,并且对物业管理区域内的违法行为进行制止。
2.业主在物业管理活动中,享有下列权利()。
A.按照物业服务合同的约定,接受物业服务企业提供的服务
B.提议召开业主大会会议,并就物业管理的有关事项提出建议
C.选举业主委员会成员,并享有被选举权
D.监督业主委员会的工作
答案:ABCD
解析:《物业管理条例》规定,业主在物业管理活动中享有接受服务、提议召开业主大会、选举与被选举、监督业主委员会工作等权利。
3.物业管理区域内的共用部位包括()。
A.房屋的基础
B.承重墙体
C.楼梯间
D.户外墙面
答案:ABCD
解析:共用部位是指根据法律、法规和房屋买卖合同,由单幢住宅内业主或者单幢住宅内业主及与之结构相连的非住宅业主共有的部位,一般包括房屋的基础、承重墙体、柱、梁、楼板、屋顶以及户外的墙面、门厅、楼梯间、走廊通道等。
4.物业服务合同的内容一般包括()。
A.服务事项
B.服务质量
C.服务费用的标准和收取办法
D.维修资金的使用
答案:ABCD
解析:物业服务合同的内容一般包括服务事项、服务质量、服务费用的标准和收取办法、维修资金的使用、服务用房的管理和使用、服务期限、服务交接等条款。
5.以下哪些情况可以使用住宅专项维修资金()。
A.屋顶防水损坏维修
B.电梯故障维修
C.小区内道路维修
D.业主室内装修
答案:ABC
解析:住宅专项维修资金是专项用于住宅共用部位、共用设施设备保修期满后的维修和更新、改造的资金。业主室内装修不属于共用部位和共用设施设备的维修范围。
三、判断题
1.业主可以以未享受或者无需接受相关物业服务为由拒绝支付物业费。()
答案:错误
解析:根据《中华人民共和国民法典》第九百三十九条、第九百四十四条规定,物业服务人已经按照约定和有关规定提供服务的,业主不得以未享受或者无需接受相关物业服务为由拒绝支付物业费。
2.业主大会作出决定,必须经与会业主所持投票权二分之一以上通过。()
答案:错误
解析:业主大会作出决定,一般事项应当经专有部分占建筑物总面积过半数的业主且占总人数过半数的业主同意;筹集和使用专项维修资金、改建重建建筑物及其附属设施等重大事项,应当经专有部分占建筑物总面积三分之二以上的业主且占总人数三分之二以上的业主同意。
3
您可能关注的文档
- 2025年《板式设计》考试复习(重点)题库(含答案).docx
- 2025年《病虫害》科目考试题库及答案.docx
- 2025年《常用机械连接与传动》考试题库及答案.docx
- 2025年《城镇燃气管理条例》考试题库含答案(通用版).docx
- 2025年《初级经济师》人力资源管理专业知识与实务题库.docx
- 2025年《档案工作实务》应知应会考试题库(附答案).docx
- 2025年《德育论》知识考试题库及答案.docx
- 2025年《地基基础钻芯法检测》考试题库及答案(最新版).docx
- 2025年《电工电子基础知识》考试题库(附答案).docx
- 2025年《发展心理学》考试题库及答案(最新版).docx
- 2025年《物业管理条例》考试题库及答案(最新版).docx
- 2025年《新环境保护法》知识考试题库(含答案).docx
- 2025年《新媒体营销》知识考试题库(含答案).docx
- 2025年《刑事影像技术》专业知识考试题库及答案(含各题型).docx
- 2025年《药膳文化及政策法规》试题及答案.docx
- 2025年《药物分析》专业知识考试题库及答案.docx
- 2025年《医疗器械临床试验管理制度SOP培训试卷》.docx
- 2025年《医疗器械临床试验质量管理规范》(GCP)试题及答案.docx
- 2025年《医学信息学》理论知识考试题库(含答案).docx
- 2025年《医学影像成像原理》考试复习题库及答案.docx
最近下载
- 2021-2025五年高考数学真题分类汇编 专题10 复数7种常见考法归类(全国通用)(原卷版).pdf VIP
- 关于学校 “校园餐” 专项整治工作汇报材料.pdf VIP
- 0~3岁婴幼儿营养与喂养标准课件.pptx VIP
- 浙江省杭州市2023-2024学年六年级上学期期末科学试卷(含答案)2.docx VIP
- 机械工业建设项目概算编制办法与各项概算指标机械计(1.pdf VIP
- IPC-7530A_焊锡教导法(中文版).docx VIP
- 世界地图ppt.ppt VIP
- GJB9001C技术状态管理程序(含完整表单).docx VIP
- 会议中存在的问题和不足.docx VIP
- 2025重大火灾隐患判定规则解读.pptx VIP
文档评论(0)