2025年内科护理学知识精要题库及答案.docVIP

2025年内科护理学知识精要题库及答案.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年内科护理学知识精要题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.慢性阻塞性肺疾病患者的标志性症状是()

A.咳嗽B.咳痰C.气短或呼吸困难D.喘息

答案:C

2.下列哪项不是冠心病的危险因素()

A.高血压B.高血脂C.高血糖D.高体重指数

答案:D

3.胃溃疡的好发部位是()

A.胃窦部B.胃大弯C.胃小弯D.贲门部

答案:C

4.肾病综合征的主要临床表现不包括()

A.大量蛋白尿B.低蛋白血症C.水肿D.血尿

答案:D

5.缺铁性贫血的主要病因是()

A.铁摄入不足B.铁吸收不良C.慢性失血D.需铁量增加

答案:C

6.甲状腺功能亢进症最常见的病因是()

A.弥漫性毒性甲状腺肿(Graves病)B.多结节性毒性甲状腺肿C.甲状腺自主高功能腺瘤D.碘致甲状腺功能亢进症

答案:A

7.类风湿关节炎最早出现的关节症状是()

A.晨僵B.关节痛C.关节肿胀D.关节畸形

答案:B

8.脑出血最常见的病因是()

A.高血压合并细小动脉硬化B.脑动脉粥样硬化C.脑动脉瘤D.脑血管畸形

答案:A

9.有机磷农药中毒患者呼出气体的气味是()

A.酒味B.苦杏仁味C.蒜臭味D.烂苹果味

答案:C

10.急性心肌梗死患者最早、最突出的症状是()

A.心前区疼痛B.恶心、呕吐C.发热D.心律失常

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.慢性心力衰竭患者的护理措施包括()

A.休息与活动B.饮食护理C.病情观察D.用药护理E.心理护理

答案:ABCDE

2.冠心病的临床类型有()

A.隐匿型冠心病B.心绞痛型冠心病C.心肌梗死型冠心病D.心力衰竭和心律失常型冠心病E.猝死型冠心病

答案:ABCDE

3.消化性溃疡的并发症有()

A.出血B.穿孔C.幽门梗阻D.癌变E.感染

答案:ABCD

4.慢性肾衰竭患者的饮食原则包括()

A.高热量B.优质低蛋白C.低磷D.高钙E.高钾

答案:ABCD

5.再生障碍性贫血的临床表现有()

A.贫血B.出血C.感染D.肝脾肿大E.淋巴结肿大

答案:ABC

6.糖尿病的慢性并发症有()

A.大血管病变B.微血管病变C.神经病变D.糖尿病足E.眼部病变

答案:ABCDE

7.系统性红斑狼疮患者皮肤护理的要点有()

A.避免阳光直射B.避免使用化妆品C.保持皮肤清洁D.忌用碱性肥皂E.预防皮肤破损

答案:ABCDE

8.帕金森病的临床表现有()

A.静止性震颤B.肌强直C.运动迟缓D.姿势平衡障碍E.面具脸

答案:ABCDE

9.中暑的临床类型有()

A.热痉挛B.热衰竭C.热射病D.日射病E.先兆中暑

答案:ABC

10.急性白血病患者化疗期间的护理措施包括()

A.预防感染B.预防出血C.饮食护理D.化疗不良反应的护理E.心理护理

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.慢性阻塞性肺疾病患者应长期家庭氧疗,氧流量一般为1-2L/min。()

答案:对

2.心绞痛发作时疼痛持续时间一般为3-5分钟。()

答案:对

3.消化性溃疡患者疼痛具有节律性,胃溃疡疼痛特点为空腹痛。()

答案:错(胃溃疡疼痛特点为进食-疼痛-缓解,十二指肠溃疡为空腹痛)

4.慢性肾衰竭患者出现高钾血症时应首先静脉推注10%葡萄糖酸钙。()

答案:对

5.缺铁性贫血患者口服铁剂时应避免与维生素C同服,以免影响吸收。()

答案:错(维生素C可促进铁的吸收)

6.甲状腺功能亢进症患者基础代谢率测定应在禁食12小时、睡眠8小时以上、静卧空腹状态下进行。()

答案:对

7.类风湿关节炎患者关节疼痛多为对称性、持续性。()

答案:对

8.脑出血患者急性期应绝对卧床休息2-4周。()

答案:对

9.有机磷农药中毒患者使用阿托品时应达到阿托品化,其表现为瞳孔扩大、颜面潮红、皮肤干燥、肺部啰音消失、心率加快等。()

答案:对

10.急性心肌梗死患者发病24小时内禁用洋地黄类药物。()

答案:对

四、简

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档