- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
重庆高二上期物理试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.物体做匀速圆周运动时,下列说法正确的是:
A.速度不变
B.加速度为零
C.合外力为零
D.向心加速度方向始终指向圆心
答案:D
2.两个物体分别从不同高度自由落下,不计空气阻力,它们同时落地,则:
A.高度相同的物体先落地
B.质量大的物体先落地
C.速度大的物体先落地
D.以上都不对
答案:D
3.物体在水平面上做匀速直线运动,下列说法正确的是:
A.物体受到的合外力不为零
B.物体受到的摩擦力为零
C.物体的动能不变
D.物体的势能不变
答案:C
4.一个物体从高处自由落下,不计空气阻力,经过2秒落地,则物体下落的高度是:
A.4米
B.8米
C.16米
D.20米
答案:C
5.物体在水平面上做匀速圆周运动,下列说法正确的是:
A.物体的速度不变
B.物体的加速度不变
C.物体的合外力不变
D.物体的向心加速度方向不变
答案:C
6.两个物体分别从不同高度自由落下,不计空气阻力,它们同时落地,则:
A.高度相同的物体先落地
B.质量大的物体先落地
C.速度大的物体先落地
D.以上都不对
答案:D
7.物体在水平面上做匀速直线运动,下列说法正确的是:
A.物体受到的合外力不为零
B.物体受到的摩擦力为零
C.物体的动能不变
D.物体的势能不变
答案:C
8.一个物体从高处自由落下,不计空气阻力,经过3秒落地,则物体下落的高度是:
A.9米
B.18米
C.27米
D.36米
答案:B
9.物体在水平面上做匀速圆周运动,下列说法正确的是:
A.物体的速度不变
B.物体的加速度不变
C.物体的合外力不变
D.物体的向心加速度方向不变
答案:C
10.两个物体分别从不同高度自由落下,不计空气阻力,它们同时落地,则:
A.高度相同的物体先落地
B.质量大的物体先落地
C.速度大的物体先落地
D.以上都不对
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.物体做匀速圆周运动时,下列说法正确的有:
A.速度不变
B.加速度为零
C.合外力为零
D.向心加速度方向始终指向圆心
答案:D
2.两个物体分别从不同高度自由落下,不计空气阻力,它们同时落地,则下列说法正确的有:
A.高度相同的物体先落地
B.质量大的物体先落地
C.速度大的物体先落地
D.以上都不对
答案:D
3.物体在水平面上做匀速直线运动,下列说法正确的有:
A.物体受到的合外力不为零
B.物体受到的摩擦力为零
C.物体的动能不变
D.物体的势能不变
答案:C
4.一个物体从高处自由落下,不计空气阻力,经过2秒落地,则下列说法正确的有:
A.4米
B.8米
C.16米
D.20米
答案:C
5.物体在水平面上做匀速圆周运动,下列说法正确的有:
A.物体的速度不变
B.物体的加速度不变
C.物体的合外力不变
D.物体的向心加速度方向不变
答案:C
6.两个物体分别从不同高度自由落下,不计空气阻力,它们同时落地,则下列说法正确的有:
A.高度相同的物体先落地
B.质量大的物体先落地
C.速度大的物体先落地
D.以上都不对
答案:D
7.物体在水平面上做匀速直线运动,下列说法正确的有:
A.物体受到的合外力不为零
B.物体受到的摩擦力为零
C.物体的动能不变
D.物体的势能不变
答案:C
8.一个物体从高处自由落下,不计空气阻力,经过3秒落地,则下列说法正确的有:
A.9米
B.18米
C.27米
D.36米
答案:B
9.物体在水平面上做匀速圆周运动,下列说法正确的有:
A.物体的速度不变
B.物体的加速度不变
C.物体的合外力不变
D.物体的向心加速度方向不变
答案:C
10.两个物体分别从不同高度自由落下,不计空气阻力,它们同时落地,则下列说法正确的有:
A.高度相同的物体先落地
B.质量大的物体先落地
C.速度大的物体先落地
D.以上都不对
答案:D
三、判断题(每题2分,共20分)
1.物体做匀速圆周运动时,速度不变。
答案:错误
2.两个物体分别从不同高度自由落下,不计空气阻力,它们同时落地。
答案:正确
3.物体在水平面上做匀速直线运动时,受到的合外力不为零。
答案:错误
4.一个物体从高处自由落下,不计空气阻力,经过2秒落地,则物体下落的高度是16米。
答案:正确
5.物体在水平面上做匀速圆周运动时,向心加速度方向不变。
答案:错误
6.两个物体分别从不同高度自由落下,不计空气阻力,它们同时落地。
答案:正确
7.物体在水平面上做匀速直线运动时,受到的摩擦力为零。
答案:错误
您可能关注的文档
最近下载
- 2023-2024学年辽宁省大连市沙河口区八年级(上)期末数学试卷+答案解析.pdf VIP
- 统编版(2024)七年级下册道德与法治11.1《法不可违》教案 .pdf VIP
- 小学生古诗词大赛试题(附答案).docx VIP
- GPIR复合外模板现浇混凝土保温系统建筑构造.pdf VIP
- 中小学校长选拔笔试试题及参考答案.docx VIP
- 全国计算机等级考试教程二级WPS Office高级应用与设计:电子表格的创建与编辑PPT教学课件.pptx VIP
- 黔西南州企业融资难融资贵主要情况反馈.doc VIP
- 垂径定理练习.3 垂径定理练习.doc VIP
- (已压缩)关于建筑设计防火的原则规定(1960)(OCR).pdf VIP
- 工业与民用建筑抗震设计规范TJ11-78.pdf VIP
文档评论(0)