- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
第PAGE页共NUMPAGES页
西藏2025自考[新闻学]外国新闻事业史易错题专练
一、单项选择题(每题1分,共20题)
1.下列哪位人物被誉为“现代新闻业之父”?
A.雅各布·贝伦斯
B.约翰·博伊德·奥尔科特
C.詹姆斯·惠特克
D.阿道夫·奥克斯
答案:D
2.《纽约时报》的创始人是谁?
A.约翰·彼得·约翰逊
B.哈罗德·格雷
C.查尔斯·达文波特
D.乔治·普尔曼
答案:A
3.世界上第一份日报是哪份报纸?
A.《伦敦公报》
B.《法兰克福报》
C.《阿玛尼西报》
D.《新莱比锡报》
答案:D
4.德国新闻业的奠基人是谁?
A.马克斯·普兰克
B.马克斯·艾兴多夫
C.约翰·沃尔夫冈·冯·歌德
D.阿尔弗雷德·德布林
答案:B
5.英国现代新闻业的发展与哪位人物密切相关?
A.托马斯·卡莱尔
B.乔治·奥威尔
C.阿尔弗雷德·李斯曼
D.马克思·韦伯
答案:C
6.《每日电讯报》的创刊时间是哪一年?
A.1855年
B.1876年
C.1888年
D.1900年
答案:A
7.美国新闻业的“便士报”时代大约在哪个时期?
A.18世纪
B.19世纪初期
C.20世纪初
D.21世纪
答案:B
8.法国新闻自由的标志性事件是哪一年发生的?
A.1789年法国大革命
B.1830年法国七月革命
C.1848年法国二月革命
D.1871年巴黎公社
答案:B
9.俄罗斯新闻业的奠基人是谁?
A.伊万·克雷洛夫
B.尼古拉·涅克拉索夫
C.费奥多尔·陀思妥耶夫斯基
D.伊万·谢尔盖耶维奇·屠格涅夫
答案:B
10.日本现代新闻业的先驱是谁?
A.本多光太郎
B.福泽谕吉
C.三宅米吉
D.武藤敬藏
答案:B
11.意大利新闻业的奠基人是哪位?
A.朱塞佩·马基雅维利
B.亚历山德罗·曼佐尼
C.乔万尼·维科
D.路易吉·卡洛·阿尔菲耶里
答案:B
12.西班牙新闻业的早期发展主要受哪国影响?
A.法国
B.意大利
C.葡萄牙
D.英国
答案:A
13.荷兰新闻业的发展与哪位人物密切相关?
A.雅各布·范·der·霍伊顿
B.伊曼纽尔·康德
C.约翰·洛克
D.阿尔布雷希特·丢勒
答案:A
14.哪份报纸被誉为“美国新闻业的灯塔”?
A.《芝加哥论坛报》
B.《华盛顿邮报》
C.《纽约时报》
D.《洛杉矶时报》
答案:C
15.俄国新闻自由的先驱是谁?
A.伊万·巴甫洛夫
B.尼古拉·涅克拉索夫
C.列夫·托尔斯泰
D.伊万·克雷洛夫
答案:B
16.下列哪份报纸是德国新闻业的重要代表?
A.《法兰克福报》
B.《慕尼黑邮报》
C.《汉堡日报》
D.《柏林日报》
答案:D
17.英国新闻业的“便士报”时代大约在哪个时期?
A.18世纪
B.19世纪初期
C.20世纪初
D.21世纪
答案:B
18.下列哪位人物是法国新闻自由的倡导者?
A.雅克-路易·大卫
B.夏尔·波德莱尔
C.阿尔芒·杜德望
D.雅克·布里索
答案:C
19.美国新闻业的“黄色新闻”时代主要与哪位报纸的创办人相关?
A.约翰·彼得·约翰逊
B.威廉·赫斯特
C.阿道夫·奥克斯
D.哈罗德·格雷
答案:B
20.下列哪份报纸是意大利新闻业的重要代表?
A.《晚邮报》
B.《共和国报》
C.《信使报》
D.《日报》
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些人物对德国新闻业的发展有重要影响?
A.马克斯·普兰克
B.马克斯·艾兴多夫
C.约翰·沃尔夫冈·冯·歌德
D.阿尔弗雷德·德布林
答案:ABD
2.下列哪些报纸是英国新闻业的重要代表?
A.《泰晤士报》
B.《每日电讯报》
C.《卫报》
D.《太阳报》
答案:ABCD
3.下列哪些事件对法国新闻业的发展有重要影响?
A.1789年法国大革命
B.1830年法国七月革命
C.1848年法国二月革命
D.1871年巴黎公社
答案:ABCD
4.下列哪些人物对俄国新闻业的发展有重要影响?
A.伊万·克雷洛夫
B.尼古拉·涅克拉索夫
C.费奥多尔·陀思妥耶夫斯基
D.伊万·谢尔盖耶维奇·屠格涅夫
答案:BCD
5.下列哪些报纸是日本新闻业的重要代表?
A.《读卖新闻》
B.《朝日新闻》
C.《每日新闻》
D.《产经新闻》
答案:ABCD
6.下列哪些人物对意大利新闻业的发展有重要影响?
A.朱塞佩·马基雅维利
B.亚历山德罗·曼佐尼
C.乔万尼·维科
D.路易吉·卡洛·阿尔菲耶里
答案:BCD
7.下列哪些报纸是西班牙新闻业的
您可能关注的文档
- 黑龙江2025自考[新闻学]中国近现代史纲要考前冲刺练习题.docx
- 海南2025自考[教育学]中国近现代史纲要模拟题及答案.docx
- 天津2025自考[国际邮轮管理]邮轮概论易错题专练.docx
- 新疆2025自考[金融学]国际金融考前冲刺练习题.docx
- 福建2025自考[人力资源管理]公共关系学模拟题及答案.docx
- 辽宁2025自考[会计学]金融理论与实务易错题专练.docx
- 陕西2025自考[学前教育]学前游戏论高频题考点.docx
- 山东2025自考[工程造价]建设监理导论模拟题及答案.docx
- 上海2025自考[国际邮轮管理]邮轮概论易错题专练.docx
- 河北2025自考[软物质科学与工程]马克思概论考前冲刺练习题.docx
- 海南2025自考[新闻学]经济法概论考前冲刺练习题.docx
- 山西2025自考[生物医药数据科学]中国近现代史纲要模拟题及答案.docx
- 山西2025自考[老年医学与健康]老年心理学高频题考点.docx
- 内蒙古2025自考[护理学]社区护理学一模拟题及答案.docx
- 黑龙江2025自考[海洋科学与技术]海洋调查方法高频题考点.docx
- 湖南2025自考[智能分子工程]英语二模拟题及答案.docx
- 辽宁2025自考[工商管理]管理学原理高频题考点.docx
- 黑龙江2025自考[法学]公证与律师制度考前冲刺练习题.docx
- 青海2025自考[健康与医疗保障]英语二高频题考点.docx
- 陕西2025自考行政管理学模拟题及答案.docx
文档评论(0)