- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
策划实务复习题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种策划方法侧重于从整体和系统的角度思考问题?()
A.头脑风暴法
B.德尔菲法
C.系统分析法
D.案例分析法
答案:C
解析:系统分析法强调从整体和系统角度审视,综合考虑各要素关系来进行策划,A是激发创意,B是专家匿名反馈意见,D是借鉴以往案例,所以选C。
2.策划的核心是()
A.目标
B.创意
C.资源
D.实施
答案:B
解析:创意是策划的灵魂与核心,它能使策划独特新颖,区别于其他方案,目标是方向,资源是基础,实施是后续行动,故核心是创意选B。
3.市场细分的依据是()
A.产品差异
B.消费者需求差异
C.市场竞争状况
D.企业资源
答案:B
解析:市场细分就是依据消费者需求差异将市场划分不同群体,以便精准定位,产品差异、竞争状况和企业资源不是细分依据,所以选B。
4.品牌定位的关键是()
A.产品特点
B.目标市场
C.品牌形象
D.竞争对手
答案:B
解析:明确目标市场才能找准品牌定位方向,针对目标群体特性塑造品牌,产品特点、品牌形象和竞争对手是考虑因素但非关键,选B。
5.活动策划中,首先要明确的是()
A.活动主题
B.活动时间
C.活动地点
D.活动目的
答案:D
解析:活动目的是出发点和归宿,决定后续主题、时间、地点等要素设定,所以首先明确目的选D。
6.以下不属于营销策划4P理论要素的是()
A.价格
B.渠道
C.促销
D.人员
答案:D
解析:4P是产品、价格、渠道、促销,人员属于7P理论中的要素,所以选D。
7.策划方案的可行性评估主要考虑()
A.经济可行性
B.技术可行性
C.操作可行性
D.以上都是
答案:D
解析:经济上看成本效益,技术上考量技术条件支持,操作上看是否便于执行,都要考虑才评估可行性,所以选D。
8.策划过程中收集信息的主要目的是()
A.了解市场
B.寻找灵感
C.为策划提供依据
D.满足好奇心
答案:C
解析:收集信息是为了全面掌握情况,为策划方案制定提供准确数据、资料等依据,了解市场、找灵感是部分目的,非主要,选C。
9.一份好的策划书应具备的特点不包括()
A.简洁明了
B.内容复杂
C.逻辑清晰
D.具有可操作性
答案:B
解析:好策划书要简洁清晰、逻辑连贯、可操作,内容复杂不利于理解执行,所以不包括B。
10.创意的产生通常需要()
A.知识积累
B.灵感突发
C.团队协作
D.以上都需要
答案:D
解析:知识积累是基础,灵感突发是契机,团队协作能碰撞思维火花,都对创意产生有帮助,所以选D。
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.策划的基本要素包括()
A.策划者
B.策划依据
C.策划方法
D.策划对象
答案:ABCD
解析:策划者是主体,依据是基础,方法是手段,对象是目标,这四个要素构成策划基本内容,所以全选。
2.市场调研的方法有()
A.问卷调查法
B.访谈法
C.观察法
D.实验法
答案:ABCD
解析:问卷调查广泛收集信息,访谈深入了解看法,观察获取实际行为表现,实验对比分析因果关系,都是常用调研方法,所以选ABCD。
3.品牌策划的内容包括()
A.品牌定位
B.品牌设计
C.品牌传播
D.品牌维护
答案:ABCD
解析:品牌定位明确方向,设计塑造形象,传播提升知名度,维护保持美誉度,共同构成品牌策划内容,所以全选。
4.活动策划的流程包括()
A.活动策划前的准备
B.活动策划方案制定
C.活动实施
D.活动评估
答案:ABCD
解析:准备工作是基础,方案制定是核心,实施是行动,评估是总结改进,这是完整活动策划流程,所以选ABCD。
5.营销策划的作用有()
A.增强企业竞争力
B.满足消费者需求
C.提高企业经济效益
D.塑造企业形象
答案:ABCD
解析:通过精准策略可增强竞争力,满足需求赢市场,提高效益促发展,良好策划助塑形象,所以全选。
6.以下属于策划创意方法的有()
A.头脑风暴法
B.逆向思维法
C.组合创新法
D.类比法
答案:ABCD
解析:头脑风暴激发创意,逆向思维突破常规,组合创新产生新形式,类比借鉴经验找灵感,都是创意方法,所以选ABCD。
7.策划方案的实施步骤包括()
A.明确责任分工
B.制定执行计划
C.资源调配
D.过程监控与调整
答案:ABCD
解析:明确分工确保职责清晰,执行计划有序推进,调配资源保障实施,监控调整保证按计划进行,所以选
您可能关注的文档
最近下载
- 帷幕灌浆监理工作有关实施细则.doc VIP
- GZ104 跨境电子商务赛题第9套-2024年全国职业院校技能大赛双数年拟设赛项赛题.pdf VIP
- 2025全国初中数学联赛试题答案及解 .pdf VIP
- GB 55009-2021 燃气工程项目规范.pdf VIP
- 美团BD月度述职报告.pptx VIP
- 《中华人民共和国药品管理法》解读课件.pptx VIP
- 基于SpringBoot的电影院购票系统的设计与实现.docx VIP
- 杨志人物介绍水浒传.pptx VIP
- GZ104 跨境电子商务赛题第10套-2024年全国职业院校技能大赛双数年拟设赛项赛题.pdf VIP
- k8s基础介绍及概念.pdf VIP
文档评论(0)