井下配电工试题库及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

井下配电工试题库及答案

一、单选题(每题1分,共30分)

1.井下低压供电系统不应超过()V。

A.380

B.660

C.1140

D.3300

答案:C

解析:井下低压供电系统通常采用1140V及以下电压等级,1140V是常见的井下低压供电上限,所以选C。

2.隔爆外壳的隔爆结合面的表面粗糙度不大于()μm。

A.3.2

B.6.3

C.12.5

D.25

答案:B

解析:隔爆结合面的表面粗糙度要求不大于6.3μm,以保证隔爆性能,所以选B。

3.检漏继电器的辅助接地线应是()的橡套电缆。

A.截面不小于10mm2

B.截面不小于25mm2

C.截面不小于12mm2

D.截面不小于6mm2

答案:D

解析:检漏继电器的辅助接地线应采用截面不小于6mm2的橡套电缆,所以选D。

4.井下高压电动机、动力变压器的高压控制设备,应具有()保护。

A.短路、过负荷、接地和欠压释放

B.短路、过负荷、漏电保护装置

C.短路、过负荷、单相断线、漏电闭锁

D.过流、过压、漏电

答案:A

解析:井下高压电动机、动力变压器的高压控制设备应具备短路、过负荷、接地和欠压释放保护,所以选A。

5.井下由采区变电所、移动变电站或配电点引出的馈电线上,应装设()。

A.短路、过负荷和漏电保护装置

B.短路、过负荷、接地和欠压释放保护

C.短路、过负荷、单相断线、漏电闭锁

D.过流、过压、漏电

答案:A

解析:采区变电所、移动变电站或配电点引出的馈电线上需装设短路、过负荷和漏电保护装置,所以选A。

6.井下照明和信号装置,应采用具有短路、过载和()保护的照明信号综合保护装置配电。

A.漏电

B.欠压

C.过压

D.断相

答案:A

解析:井下照明和信号装置应采用具有短路、过载和漏电保护的照明信号综合保护装置配电,所以选A。

7.当电网停电后,矿井监控系统必须保证正常工作时间不小于()h。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

解析:当电网停电后,矿井监控系统需保证正常工作时间不小于2h,所以选B。

8.防爆电气设备的防爆标志为()。

A.Ex

B.MA

C.KY

D.KA

答案:A

解析:防爆电气设备的防爆标志是Ex,所以选A。

9.井下低压馈电线上,必须装设()。

A.选择性漏电保护装置

B.检漏保护装置或有选择性的漏电保护装置

C.漏电闭锁

D.漏电保护

答案:B

解析:井下低压馈电线上必须装设检漏保护装置或有选择性的漏电保护装置,所以选B。

10.过流保护的动作电流按躲过()来整定。

A.最大负荷电流

B.最大三相短路电流

C.最大两相短路电流

D.最小两相短路电流

答案:A

解析:过流保护的动作电流按躲过最大负荷电流来整定,所以选A。

11.井下电缆的选用应符合规定,严禁采用()电缆。

A.铝包

B.铜包

C.铅包

D.铁包

答案:A

解析:井下严禁采用铝包电缆,因为铝的导电性和机械性能等在井下环境存在一定局限性,所以选A。

12.电缆悬挂点间距,在水平巷道或倾斜井巷内不得超过()m。

A.3

B.5

C.6

D.8

答案:A

解析:电缆悬挂点间距在水平巷道或倾斜井巷内不得超过3m,所以选A。

13.用螺栓紧固隔爆面,其紧固程度以()为合格。

A.严密

B.压平弹簧垫圈

C.压紧

D.牢固

答案:B

解析:用螺栓紧固隔爆面,紧固程度以压平弹簧垫圈为合格,所以选B。

14.井下电气设备的接地电阻不应超过()Ω。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

解析:井下电气设备的接地电阻不应超过2Ω,所以选B。

15.煤矿井下660V电网漏电保护装置的动作电阻值是()kΩ。

A.11

B.15

C.20

D.30

答案:A

解析:煤矿井下660V电网漏电保护装置的动作电阻值是11kΩ,所以选A。

16.井下配电系统继电保护装置整定检查,应每()1次。

A.月

B.季

C.半年

D.年

答案:B

解析:井下配电系统继电保护装置整定检查应每季度1次,所以选B。

17.井下电气设备的检查、维护和调整,必须由()进行。

A.电气维修工

B.班组长

C.机电队长

D.安全检查员

答案:A

解析:井下电气设备的检查、维护和调整必须由电气维修工进行,所以选A。

18.电缆护套进入器壁内长度一般为()mm。

A.515

B.1020

C.1525

D.2030

答案:A

解析:电缆护套进入器壁内长度一般为515mm

文档评论(0)

155****9258 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档