- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年专升本山东护理学基础?考试练习题及答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪项不是护理学的基本任务?
A.促进健康
B.预防疾病
C.治疗疾病
D.恢复健康
答案:C
解析:护理学的基本任务包括促进健康、预防疾病、恢复健康和减轻痛苦。
2.护理学的研究对象是?
A.人
B.疾病
C.环境
D.健康与疾病
答案:A
解析:护理学的研究对象是人,关注人的生命过程中的健康与疾病。
3.以下哪个不是护理程序的基本步骤?
A.评估
B.计划
C.实施
D.评价
答案:B
解析:护理程序的基本步骤包括评估、诊断、计划、实施和评价。
4.护理诊断的核心是?
A.症状
B.病因
C.问题
D.病情
答案:C
解析:护理诊断的核心是问题,即对病人健康状况的判断。
5.以下哪个不是护理措施的种类?
A.健康教育
B.心理护理
C.药物治疗
D.生活护理
答案:C
解析:护理措施包括健康教育、心理护理、生活护理等,药物治疗属于医学范畴。
6.护理评价的主要目的是?
A.评价护理效果
B.评价病人满意度
C.评价护理质量
D.评价护理成本
答案:A
解析:护理评价的主要目的是评价护理效果,以指导护理实践。
7.以下哪个不是护理伦理的基本原则?
A.尊重
B.善良
C.正义
D.美丽
答案:D
解析:护理伦理的基本原则包括尊重、善良、正义等。
8.护士在护理实践中应遵循的道德规范不包括?
A.尊重病人隐私
B.诚实守信
C.尽职尽责
D.严格执法
答案:D
解析:护士在护理实践中应遵循的道德规范包括尊重病人隐私、诚实守信、尽职尽责等。
9.以下哪个不是护理学的基本特征?
A.科学性
B.实践性
C.艺术性
D.法律性
答案:D
解析:护理学的基本特征包括科学性、实践性、艺术性等。
10.护士在护理实践中应具备的核心能力不包括?
A.专业技能
B.沟通能力
C.管理能力
D.研究能力
答案:D
解析:护士在护理实践中应具备的核心能力包括专业技能、沟通能力、管理能力等。
二、填空题(每题2分,共20分)
1.护理学的基本任务是促进健康、预防疾病、恢复健康和______。
答案:减轻痛苦
2.护理程序的基本步骤包括评估、诊断、计划、实施和______。
答案:评价
3.护理诊断的核心是______。
答案:问题
4.护士在护理实践中应遵循的道德规范包括尊重病人隐私、诚实守信、尽职尽责等,其中不包括______。
答案:严格执法
5.护理学的基本特征包括科学性、实践性、艺术性和______。
答案:人文性
三、简答题(每题10分,共30分)
1.简述护理学的基本任务。
答案:护理学的基本任务包括促进健康、预防疾病、恢复健康和减轻痛苦。
2.简述护理程序的基本步骤。
答案:护理程序的基本步骤包括评估、诊断、计划、实施和评价。
3.简述护理伦理的基本原则。
答案:护理伦理的基本原则包括尊重、善良、正义等。
您可能关注的文档
- 2025年专升本内蒙古数学(理科)真题及答案.docx
- 2025年专升本内蒙古数学(文科)考试真题及参考答案.docx
- 2025年专升本内蒙古文学概论真题及答案.docx
- 2025年专升本内蒙古自治区大学物理真题及答案.docx
- 2025年专升本内蒙古自治区高数一考试真题及参考答案.docx
- 2025年专升本内蒙古自治区人体解剖学考试真题及答案.docx
- 2025年专升本内蒙古自治区事实政治考试真题及参考答案.docx
- 2025年专升本内蒙古自治区事实政治考试真题及答案.docx
- 2025年专升本内蒙古自治区数学(理科)考试真题及答案.docx
- 2025年专升本内蒙古自治区数学(理科)真题及答案.docx
文档评论(0)