2025年护理综合测试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年护理综合测试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.测量血压时,袖带过窄将使测得的血压()

A.增高

B.降低

C.舒张压降低,脉压差增大

D.脉压差变小

答案:A

2.下列哪种病人需两人同时测量心率和脉率()

A.心动过速

B.心房纤颤

C.心动过缓

D.甲状腺功能亢进

答案:B

3.为昏迷病人做口腔护理时哪种方法不正确()

A.操作前将病人的义齿取下浸于冷开水中

B.从门齿处放入开口器

C.禁止漱口

D.清点棉球个数

答案:B

4.预防压疮最关键的措施是()

A.改善患者营养

B.皮肤清洁

C.肢体被动运动

D.避免局部长期受压

答案:D

5.正常人瞳孔直径为()

A.1-2mm

B.2-3mm

C.3-4mm

D.4-5mm

答案:C

6.鼻导管给氧,氧流量4L/min时,氧浓度是()

A.25%

B.29%

C.33%

D.37%

答案:D

7.低盐饮食每日食盐摄入量不超过()

A.1g

B.2g

C.3g

D.4g

答案:B

8.成人插胃管时,测量长度的正确方法是()

A.从眉心到剑突

B.从鼻尖到剑突

C.从耳垂到剑突

D.从发际到剑突

答案:D

9.下列哪种药物中毒时禁忌洗胃()

A.敌敌畏

B.乐果

C.磷化锌

D.浓硫酸

答案:D

10.采集血清标本时,下列哪项不正确()

A.容器中应有抗凝剂

B.避免过度震荡

C.应用干燥注射器抽血

D.抽血后立即注入干燥试管

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于生命体征的是()

A.体温

B.脉搏

C.呼吸

D.血压

E.意识

答案:ABCD

2.为病人进行晨晚间护理的内容包括()

A.口腔护理

B.皮肤护理

C.整理床单位

D.了解睡眠情况

E.头发护理

答案:ABCDE

3.压疮的好发部位包括()

A.仰卧位时的骶尾部

B.侧卧位时的耳部

C.俯卧位时的面颊部

D.坐位时的坐骨结节

E.头高足低位时的足跟部

答案:ABCDE

4.下列哪些属于医院基本饮食()

A.普通饮食

B.软质饮食

C.半流质饮食

D.流质饮食

E.治疗饮食

答案:ABCD

5.静脉输液时溶液不滴的原因有()

A.针头滑出血管外

B.针头斜面紧贴血管壁

C.压力过低

D.静脉痉挛

E.针头阻塞

答案:ABCDE

6.下列关于输血的叙述正确的是()

A.输血前需两人核对无误方可输入

B.输血开始时速度宜慢

C.输血过程中应密切观察患者反应

D.成分输血时,应先输血小板

E.输血完毕后血袋应保留24小时

答案:ABCE

7.下列哪些属于意识障碍的表现()

A.嗜睡

B.意识模糊

C.昏睡

D.昏迷

E.谵妄

答案:ABCDE

8.下列哪些是冷疗的禁忌部位()

A.枕后

B.耳廓

C.心前区

D.腹部

E.足底

答案:ABCDE

9.下列属于医院感染的是()

A.无明确潜伏期的感染,入院48小时后发生的感染

B.有明确潜伏期的感染,自入院时起超过平均潜伏期后发生的感染

C.在原有感染基础上出现其他部位新的感染

D.新生儿在分娩过程中和产后获得的感染

E.由于诊疗措施激活的潜在性感染

答案:ABCDE

10.下列关于医嘱的处理正确的是()

A.临时医嘱应在短时间内执行,一般只执行一次

B.长期医嘱有效时间在24小时以上

C.长期备用医嘱须由医生注明停止时间后方为失效

D.临时备用医嘱12小时内有效

E.执行医嘱后应在医嘱单上签全名

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.测量体温时,若患者不慎咬破体温计,应立即催吐。()

答案:错

2.大量不保留灌肠时,溶液流入受阻,可稍转动或挤压肛管。()

答案:对

3.无痛注射技术要求“两快一慢”,即进针快、拔针快、推药慢。()

答案:对

4.长期输入生理盐水可导致高钾血症。()

答案:错

5.发生青霉素过敏休克时,应首先立即皮下注射0.1%盐酸肾上腺素0.5-1ml。()

答案:对

6.进行口腔护理时,昏迷患者禁忌漱口。()

答案:对

7.铺麻醉床的目的是便于接收和护理麻醉手术后的患者。()

答案:对

8.为患者进行背部按摩时,可用50%乙醇。()

答案:对

9.一级护理适用于病情危重,需随时观察的患者。()

答案:错

10.采集血标本做生化检验时,应在患者空腹时采取。(

文档评论(0)

磊磊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档