- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
机场安检员高级考试试卷与答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪种物品不能随身携带登机()
A.充电宝(额定能量100Wh以下)
B.喷雾(100ml以下)
C.美工刀
D.小型锂电池设备
答案:C
2.爆炸物探测仪常用的检测方法是()
A.激光扫描
B.离子迁移谱
C.X光透视
D.超声探测
答案:B
3.机场安检工作中,“四不放过”原则不包括()
A.事故原因未查清不放过
B.事故责任人未受到处理不放过
C.事故没有造成损失不放过
D.事故没有制订切实可行的整改措施不放过
答案:C
4.下列对液态物品的规定正确的是()
A.可以携带任意容量的化妆品
B.每人可携带不超过100ml的液态物品
C.超过100ml的化妆品可以托运
D.牛奶可以大量随身携带
答案:C
5.对违禁物品的处理方式不包括()
A.暂存
B.没收
C.销毁
D.直接放行
答案:D
6.安检人员职业道德规范不包括()
A.爱岗敬业
B.粗暴执法
C.文明执勤
D.团结协作
答案:B
7.下列属于X光机图像识别技巧的是()
A.颜色判断
B.形状猜测
C.随意想象
D.凭感觉
答案:A
8.机场安检风险评估的主要目的是()
A.增加工作量
B.确定安全隐患
C.减少检查流程
D.提高员工待遇
答案:B
9.下列哪种设备不属于人身检查设备()
A.金属探测器
B.毫米波人体成像仪
C.安检门
D.X光机
答案:D
10.国际航班安检重点关注的区域不包括()
A.旅客行李
B.机组人员
C.机场跑道
D.货物
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.机场安检中常见的违禁物品有()
A.枪支弹药
B.易燃易爆物品
C.腐蚀性物品
D.管制刀具
答案:ABCD
2.下列关于X光机操作注意事项正确的是()
A.定期校准
B.操作人员需经过专业培训
C.图像模糊时强行判断
D.保持设备清洁
答案:ABD
3.安检人员文明执勤要求做到()
A.语言文明
B.态度和蔼
C.刁难旅客
D.着装整齐
答案:ABD
4.人身检查的方法包括()
A.手工检查
B.仪器检查
C.口头询问
D.搜身
答案:AB
5.机场安检应急预案应包含()
A.突发事件类型
B.应急处置流程
C.人员职责分工
D.事后恢复措施
答案:ABCD
6.下列属于危险物品的有()
A.放射性物品
B.剧毒物品
C.压缩气体
D.食用油
答案:ABC
7.提高安检工作效率的措施有()
A.优化检查流程
B.加强人员培训
C.增加设备投入
D.减少检查项目
答案:ABC
8.安检工作中的沟通技巧包括()
A.耐心倾听
B.简单粗暴回应
C.清晰表达
D.尊重旅客
答案:ACD
9.对行李物品检查时,重点检查部位有()
A.边角
B.夹层
C.底部
D.表面
答案:ABC
10.机场安检与其他部门协作的方面有()
A.公安部门打击违法犯罪
B.航空公司处理旅客问题
C.机场地勤保障航班运行
D.消防部门应对火灾
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共20分)
1.旅客携带的充电宝只要有标识就可以随意携带登机。()
答案:错
2.安检人员可以随意翻看旅客行李。()
答案:错
3.液体炸弹可以通过普通X光机准确识别。()
答案:错
4.机场安检工作只需保障国内航班安全。()
答案:错
5.职业道德对安检人员工作没有影响。()
答案:错
6.遇到旅客不配合安检,可直接强制检查。()
答案:错
7.毫米波人体成像仪能清晰看到人体内部物品。()
答案:对
8.安检设备不需要定期维护。()
答案:错
9.国际航班安检标准和国内航班一样。()
答案:错
10.安检工作中发现可疑物品应立即自行处理。()
答案:错
四、简答题(每题5分,共20分)
1.简述机场安检工作的主要流程。
答案:旅客进入安检通道,先将行李物品放在X光机传送带上检查,旅客通过安检门接受人身检查。如安检门报警或X光机图像有可疑,需进一步进行手工检查或仪器复查。检查无误后旅客和行李物品放行。
2.如何识别X光机图像中的违禁物品?
答案:通过观察图像颜色、形状、密度等特征。不同材质在X光机图像上有不同颜色显示,如金属呈亮色。结合物品常见形状及与周围物品的关系判断是否违禁,熟练掌握各类违禁物品图像特点。
3.简述安检人员应具备的职业素养。
答案:要具备强烈的责任心,保障航空安全;有良好的职业道德,做到爱岗敬业、文明执勤;掌握扎实的专业知识和技能,包括设备操作、违禁物品识别等;还需具备良好的沟通能力和应变能力。
4.安检工作中如何保障旅客的合法权益?
答案:尊重旅客的人格尊严,语言文明、态度和蔼。严格按规定程序检查,不随意侵犯旅客隐私。对于旅客的疑问耐心解答,遇到特殊情况如老弱病残孕等给予特殊照顾,保障其顺利通过安检。
五、讨论题(每题5
您可能关注的文档
最近下载
- ZXR10 M6000电信级路由器硬件手册.docx VIP
- 《输液导管相关静脉血栓形成防治中国专家共识》解读PPT课件.pptx VIP
- 高中英语_Being funny without saying a word教学课件设计.ppt
- 2024版育婴师培训全套课件完整版.docx VIP
- 子网掩码相关教学 子网掩码快速算法.doc VIP
- 什么什么踏地四字成语.docx VIP
- 力士乐卷扬减速机制动器安装拆解图文.pdf VIP
- 新能源汽车充电系统检修:车载充电机的认知与检修PPT教学课件.pptx
- 2025年度食品安全风险日管控、周排查、月调度记录表.pdf VIP
- (新版)消防设施操作员(初级)消防设施操作-考试题库(含答案).docx VIP
文档评论(0)