幼儿教师的职业素养试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

幼儿教师的职业素养试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿教师应具备的首要素质是()

A.专业知识B.爱心C.沟通能力

答案:B

2.幼儿教师的教育机智体现了教师劳动的()

A.创造性B.复杂性C.长期性

答案:A

3.幼儿教师要能根据幼儿特点选择教育内容,这反映的是()

A.观察能力B.组织能力C.教育能力

答案:C

4.以下属于幼儿教师专业能力的是()

A.情绪管理B.环境创设C.自我反思

答案:B

5.幼儿教师要关爱幼儿,这体现的职业准则是()

A.敬业爱岗B.尊重儿童C.为人师表

答案:B

6.幼儿教师对幼儿的态度应是()

A.严厉B.平等尊重C.溺爱

答案:B

7.幼儿教师的职业道德核心是()

A.热爱教育事业B.关爱幼儿C.团结协作

答案:A

8.教师了解幼儿的最基本方法是()

A.观察法B.调查法C.实验法

答案:A

9.幼儿教师应具备的科学文化素养不包括()

A.自然科学知识B.艺术修养C.医学专业知识

答案:C

10.幼儿教师组织幼儿游戏时,需具备的能力是()

A.游戏指导能力B.舞蹈编排能力C.歌曲演唱能力

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿教师应具备的职业素养包括()

A.职业道德B.专业知识C.专业能力D.身心素质

答案:ABCD

2.幼儿教师的职业道德包括()

A.爱岗敬业B.关爱幼儿C.教书育人D.为人师表

答案:ABCD

3.幼儿教师专业知识包含()

A.幼儿发展知识B.学科知识C.教育教学知识D.通识性知识

答案:ABCD

4.幼儿教师应具备的专业能力有()

A.环境创设与利用B.一日生活的组织与保育

C.游戏活动的支持与引导D.教育活动的计划与实施

答案:ABCD

5.幼儿教师需具备的沟通能力包括()

A.与幼儿沟通B.与家长沟通

C.与同事沟通D.与领导沟通

答案:ABC

6.幼儿教师应有的身心素质表现为()

A.健康的身体B.积极的心态

C.情绪稳定D.能承受压力

答案:ABCD

7.幼儿教师教育能力体现在()

A.因材施教B.选择教育内容

C.教育评价D.指导幼儿学习

答案:ABCD

8.幼儿教师职业素养提升途径有()

A.职前教育B.在职培训

C.自我反思D.观摩学习

答案:ABCD

9.幼儿教师要了解幼儿的()

A.身心发展特点B.兴趣爱好

C.学习方式D.家庭背景

答案:ABCD

10.幼儿教师应掌握的教育技能有()

A.观察记录B.教具制作

C.活动设计D.班级管理

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.幼儿教师只要有爱心就可以做好工作。(×)

2.幼儿教师的专业知识比职业道德更重要。(×)

3.幼儿教师不需要具备艺术素养。(×)

4.沟通能力对幼儿教师来说并不关键。(×)

5.幼儿教师应时刻保持积极的情绪状态。(√)

6.幼儿教师可以自行决定教育内容。(×)

7.具备良好的组织能力有助于幼儿教师开展活动。(√)

8.幼儿教师不需要掌握现代教育技术。(×)

9.幼儿教师的职业素养是一成不变的。(×)

10.关爱幼儿就是满足幼儿的所有需求。(×)

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述幼儿教师应具备的职业道德。

答案:幼儿教师应爱岗敬业,对教育事业忠诚奉献;关爱幼儿,尊重其人格;教书育人,促进全面发展;为人师表,言行举止为幼儿榜样;终身学习,不断提升自我素养。

2.幼儿教师专业能力包含哪些方面?

答案:包含环境创设与利用、一日生活组织与保育、游戏活动支持与引导、教育活动计划与实施、激励与评价、沟通与合作、反思与发展等能力。

3.为什么幼儿教师要具备观察能力?

答案:通过观察能了解幼儿的身心发展状况、兴趣爱好、学习特点等,从而依据观察结果制定适宜的教育计划,满足幼儿个体需求,提高教育教学的针对性和有效性。

4.如何提升幼儿教师的职业素养?

答案:通过职前系统学习专业知识技能;在职参加培训、观摩优秀教学;日常注重自我反思,总结经验教训;积极参与教研活动,与同行交流,不断提升自己。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.讨论幼儿教师如何在日常工作中体现关爱幼儿。

答案:日常中要关注幼儿身心状态,耐心倾听想法需求;尊重个性差异

文档评论(0)

135****0121 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档