幼资面试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

幼资面试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿午睡时间一般为()。

A.1-2小时B.2-3小时C.3-4小时D.4-5小时

答案:B

2.幼儿游戏的基础与源泉是()。

A.生活经验B.教师引导C.同伴交流D.家长教育

答案:A

3.幼儿语言实践的最佳途径是()。

A.语言教学活动B.早期阅读C.听说游戏D.欣赏文学作品

答案:C

4.幼儿认识空间方位的发展顺序是()。

A.上下、前后、左右B.前后、上下、左右C.左右、上下、前后D.上下、左右、前后

答案:A

5.幼儿计数能力发展的顺序是()。

A.口头数数、按物计数、说出总数、按数取物

B.口头数数、说出总数、按物计数、按数取物

C.按物计数、口头数数、说出总数、按数取物

D.按物计数、说出总数、口头数数、按数取物

答案:A

6.幼儿艺术活动的能力是在大胆表现的过程中逐渐发展起来的,教师的作用应主要在于激发幼儿感受美、表现美的情趣,丰富他们的(),使之体验自由表达和创造的快乐。

A.认识水平B.情感体验C.创造思维D.审美经验

答案:D

7.幼儿教师在语言课上只讲故事、音乐课上只教唱歌、体育课上只做游戏的做法违背了()教育原则。

A.启蒙性B.发展适宜性C.活动性D.综合性

答案:D

8.幼儿在结构游戏中,由独自搭建发展为能与同伴联合搭建,主要反映了游戏中幼儿()。

A.运用材料的水平B.确定游戏主题的水平C.社会性发展的水平D.建构形式发展的水平

答案:C

9.幼儿期对颜色的辨别往往和掌握颜色的()结合起来。

A.名称B.明度C.色调D.饱和度

答案:A

10.幼儿在绘画时常常“顾此失彼”,说明幼儿注意的()较差。

A.稳定性B.广度C.分配能力D.转移能力

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.幼儿良好的睡眠习惯包括()。

A.按时入睡B.独立入睡C.睡姿正确D.睡眠环境安静

答案:ABC

2.幼儿游戏的特点有()。

A.游戏是幼儿自主自愿的活动B.游戏是有趣味的活动C.游戏是虚构的活动D.游戏是充满幻想和创造的活动

答案:ABCD

3.幼儿语言教育的目标包括()。

A.乐意与人交谈,讲话礼貌B.注意倾听对方讲话,能理解日常用语C.能清楚地说出自己想说的事D.喜欢听故事、看图书

答案:ABCD

4.幼儿数学教育的内容包括()。

A.数概念B.空间与几何形体C.量与计量D.时间概念

答案:ABCD

5.幼儿教师应具备的专业能力包括()。

A.观察能力B.沟通能力C.组织能力D.教育科研能力

答案:ABCD

6.幼儿心理健康的标志包括()。

A.动作发展正常B.认知发展正常C.情绪积极向上D.人际关系融洽

答案:ABCD

7.幼儿美术教育的内容包括()。

A.绘画B.手工C.欣赏D.雕塑

答案:ABC

8.幼儿在游戏中的学习具有哪些特点()。

A.学习目标是隐含的B.学习方式是潜移默化的C.学习的动力来自幼儿内部D.学习结果是经验性的

答案:ABCD

9.幼儿音乐教育的功能包括()。

A.愉悦幼儿身心B.促进幼儿认知发展C.促进幼儿情感发展D.促进幼儿个性发展

答案:ABCD

10.幼儿一日生活环节包括()。

A.入园离园B.进餐午睡C.盥洗如厕D.教学活动

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.幼儿的活动量一般来说较成人高。()

答案:正确

2.幼儿看电视的距离应保持在3米左右。()

答案:正确

3.幼儿的图书应定期消毒。()

答案:正确

4.幼儿教师不需要掌握计算机知识。()

答案:错误

5.幼儿的攻击性行为在3-6岁出现第一个高峰。()

答案:正确

6.幼儿在园发生意外事故,应首先通知家长。()

答案:错误

7.幼儿舞蹈教育可以提高幼儿的身体素质。()

答案:正确

8.幼儿在游戏中不需要教师的指导。()

答案:错误

9.幼儿教师的服饰应该时尚华丽。()

答案:错误

10.幼儿的想象往往容易脱离现实。()

答案:正确

四、简答题

文档评论(0)

状元文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

收集各类优质考试题 欢迎观看

1亿VIP精品文档

相关文档