- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年专升本青海高数一练习题及答案
一、选择题(每题5分,共25分)
1.设函数f(x)=x^36x^2+9x+1,求f(x)的单调递增区间。
A.(∞,2]
B.[2,+∞)
C.(∞,3]
D.[3,+∞)
答案:D
解析:求导得f(x)=3x^212x+9。令f(x)0,解得x3或x1。结合函数图像,可知f(x)在区间[3,+∞)上单调递增。
2.设函数y=e^x,求x=0时y的切线方程。
A.y=1
B.y=x+1
C.y=x
D.y=x+2
答案:C
解析:求导得y=e^x。当x=0时,y=e^0=1,所以切线斜率为1。又因为y(0)=1,所以切线方程为y=x。
3.设函数y=x^33x^2+2x,求y的极值点。
A.x=0,x=2
B.x=1,x=2
C.x=0,x=1
D.x=1,x=3
答案:A
解析:求导得y=3x^26x+2。令y=0,解得x=0,x=2。通过二次导数检验可知,x=0是极大值点,x=2是极小值点。
4.定积分∫(0toπ)sin(x)dx的值等于:
A.2
B.0
C.2
D.1
答案:B
解析:由定积分的性质可知,∫(0toπ)sin(x)dx=cos(x)|(0toπ)=cos(π)(cos(0))=0。
5.设函数y=ln(x),求x=e时y的二阶导数。
A.1/e
B.1/e^2
C.0
D.1
答案:B
解析:求导得y=1/x,再求导得y=1/x^2。当x=e时,y=1/e^2。
二、填空题(每题5分,共25分)
1.设函数f(x)=x^22x+1,求f(x)。
答案:2x2
2.设函数y=x^33x^2+2x,求y的极值。
答案:极大值f(0)=2,极小值f(2)=2
3.定积分∫(0to2π)cos(x)dx的值等于______。
答案:0
4.设函数y=e^x,求x=1时y的切线方程。
答案:y=e+x1
5.设函数y=sin(x),求y的导数。
答案:y=cos(x)
三、解答题(每题10分,共30分)
1.设函数f(x)=x^36x^2+9x+1,求f(x)的单调区间和极值。
答案:f(x)在区间(∞,3]上单调递增,在区间[3,+∞)上单调递减。f(x)的极大值为f(3)=16,极小值为f(2)=5。
2.设函数y=x^33x^2+2x,求y的拐点坐标。
答案:y=6x6。令y=0,解得x=1。将x=1代入y,得y(1)=0。所以y的拐点坐标为(1,0)。
3.计算定积分∫(0toπ/2)sin^2(x)dx。
答案:∫(0toπ/2)sin^2(x)dx=π/4。
您可能关注的文档
最近下载
- 国开(BJ)-公共危机管理(本)-第三次形成性考核-学习资料.docx VIP
- 人教版(2024新版)七年级上册英语 Unit 2单元测试卷(含答案).docx VIP
- 数字描红1到10田字格字帖A4纸可直接打印.doc VIP
- [医院保洁服务方案] 医院保洁方案范本.pdf VIP
- Oerlikon Metco热喷涂技术简介.pdf
- 认知过程注意篇.pptx VIP
- 奥林巴斯E-PL7使用说明书.docx
- 国开(BJ)-公共危机管理(本)-第五次形成性考核-学习资料.docx VIP
- 有机茶园的生产与管理有机茶园施肥技术有机茶园的生产与管理有机茶园施肥技术.ppt VIP
- 认知心理学-注意过程.ppt VIP
文档评论(0)