天津残联笔试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

天津残联笔试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.残疾人联合会的主要职责不包括以下哪项?

A.维护残疾人的合法权益

B.组织残疾人康复训练

C.管理残疾人教育事务

D.负责残疾人就业政策的制定

答案:C

2.以下哪项不是残疾人辅助器具的种类?

A.视力辅助器具

B.听力辅助器具

C.言语辅助器具

D.交通辅助器具

答案:C

3.残疾人教育的主要目标是?

A.提高残疾人的就业率

B.促进社会对残疾人的理解

C.培养残疾人的独立生活能力

D.完善残疾人教育体系

答案:C

4.残疾人就业保障金的主要用途是?

A.用于残疾人职业培训

B.用于残疾人生活补贴

C.用于残疾人康复费用

D.用于残疾人教育费用

答案:A

5.残疾人康复服务的主要内容包括?

A.医疗康复

B.教育康复

C.社会康复

D.以上都是

答案:D

6.残疾人权益保障的法律依据主要是?

A.《中华人民共和国残疾人保障法》

B.《中华人民共和国劳动法》

C.《中华人民共和国教育法》

D.《中华人民共和国婚姻法》

答案:A

7.残疾人联合会的工作原则不包括?

A.以人为本

B.公平公正

C.统筹协调

D.逐利原则

答案:D

8.残疾人社会化的主要途径是?

A.教育培训

B.职业技能提升

C.社区融入

D.以上都是

答案:D

9.残疾人辅助器具的发放标准由谁制定?

A.残疾人联合会

B.地方政府

C.国家卫生健康委员会

D.国家教育委员会

答案:B

10.残疾人康复服务的实施主体是?

A.残疾人联合会

B.医疗机构

C.教育机构

D.社会组织

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.残疾人联合会的主要职责包括哪些?

A.维护残疾人的合法权益

B.组织残疾人康复训练

C.管理残疾人教育事务

D.负责残疾人就业政策的制定

E.开展残疾人文化体育活动

答案:A,B,D,E

2.残疾人辅助器具的种类包括哪些?

A.视力辅助器具

B.听力辅助器具

C.言语辅助器具

D.交通辅助器具

E.生活辅助器具

答案:A,B,D,E

3.残疾人教育的主要内容包括哪些?

A.普通教育

B.特殊教育

C.职业教育

D.终身教育

E.康复教育

答案:A,B,C,D,E

4.残疾人就业保障金的主要用途包括哪些?

A.用于残疾人职业培训

B.用于残疾人生活补贴

C.用于残疾人康复费用

D.用于残疾人教育费用

E.用于残疾人就业安置

答案:A,E

5.残疾人康复服务的主要内容包括哪些?

A.医疗康复

B.教育康复

C.社会康复

D.心理康复

E.家庭康复

答案:A,B,C,D,E

6.残疾人权益保障的法律依据主要包括哪些?

A.《中华人民共和国残疾人保障法》

B.《中华人民共和国劳动法》

C.《中华人民共和国教育法》

D.《中华人民共和国婚姻法》

E.《中华人民共和国残疾人保障条例》

答案:A,E

7.残疾人联合会的工作原则包括哪些?

A.以人为本

B.公平公正

C.统筹协调

D.依法行政

E.逐利原则

答案:A,B,C,D

8.残疾人社会化的主要途径包括哪些?

A.教育培训

B.职业技能提升

C.社区融入

D.文化体育活动

E.心理咨询

答案:A,B,C,D,E

9.残疾人辅助器具的发放标准由谁制定?

A.残疾人联合会

B.地方政府

C.国家卫生健康委员会

D.国家教育委员会

E.国际残疾人组织

答案:B,C,D

10.残疾人康复服务的实施主体包括哪些?

A.残疾人联合会

B.医疗机构

C.教育机构

D.社会组织

E.个人家庭

答案:B,C,D,E

三、判断题(每题2分,共10题)

1.残疾人联合会是政府负责残疾人工作的职能部门。

答案:正确

2.残疾人辅助器具的发放是免费的。

答案:错误

3.残疾人教育的主要目标是提高残疾人的就业率。

答案:错误

4.残疾人就业保障金的主要用途是用于残疾人职业培训。

答案:正确

5.残疾人康复服务的主要内容包括医疗康复。

答案:正确

6.残疾人权益保障的法律依据主要是《中华人民共和国残疾人保障法》。

答案:正确

7.残疾人联合会的工作原则是以人为本。

答案:正确

8.残疾人社会化的主要途径是教育培训。

答案:错误

9.残疾人辅助器具的发放标准由国家卫生健康委员会制定。

答案:错误

10.残疾人康复服务的实施主体是医疗机构。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述残疾人联合会的主要职责。

答案:残疾人联合会的主要职责包括维护残疾人的合法

文档评论(0)

月下独酌 + 关注
实名认证
文档贡献者

好文推荐

1亿VIP精品文档

相关文档