电挮证试题及答案.docxVIP

电挮证试题及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

电挮证试题及答案

单选题

1.电梯的补偿链中穿有麻绳,其主要作用是()。

A.增加强度

B.便于安装

C.减少运行噪声

D.防止链环相互碰撞

答案:C。分析:补偿链中穿麻绳可减少运行时链环间碰撞产生的噪声。

2.电梯机房温度应保持在()℃之间。

A.540

B.1030

C.050

D.2030

答案:A。分析:540℃是保证电梯机房设备正常运行的适宜温度范围。

3.当电梯轿厢超速下行时,能自动动作,使轿厢制停在导轨上的安全装置是()。

A.限速器

B.安全钳

C.缓冲器

D.门锁装置

答案:B。分析:安全钳在轿厢超速下行时动作,将轿厢制停在导轨上。

4.电梯运行中,如遇突然停电,电梯会()。

A.失控坠落

B.自动平层开门

C.停在原地

D.快速冲向顶层

答案:C。分析:突然停电时,电梯会失去动力停在原地。

5.电梯的层门门锁装置的电气联锁触头应是()触头。

A.延时断开

B.瞬时断开

C.延时闭合

D.瞬时闭合

答案:B。分析:为保证安全,层门门锁装置的电气联锁触头需瞬时断开。

6.电梯的平衡系数一般取()。

A.0.20.3

B.0.40.5

C.0.60.7

D.0.80.9

答案:B。分析:0.40.5的平衡系数可使电梯运行更节能、稳定。

7.电梯曳引钢丝绳的绳股中心通常有一绳芯,绳芯的作用不包括()。

A.提高钢丝绳的挠性

B.增加钢丝绳的弹性

C.便于润滑内部钢丝

D.提高钢丝绳的强度

答案:D。分析:绳芯主要是提高挠性、增加弹性和便于润滑,对提高强度作用不大。

8.电梯的导向轮的作用是()。

A.改变曳引绳的运动方向

B.增大曳引绳与曳引轮的包角

C.提高电梯运行速度

D.降低电梯运行噪声

答案:A。分析:导向轮主要用于改变曳引绳的运动方向。

9.电梯限速器的动作速度应()电梯额定速度。

A.低于

B.等于

C.略高于

D.远高于

答案:C。分析:限速器动作速度略高于额定速度,以便在超速时及时动作。

10.电梯轿厢内的应急照明应能保证连续供电()小时以上。

A.0.5

B.1

C.1.5

D.2

答案:A。分析:应急照明需保证连续供电0.5小时以上,满足应急需求。

11.电梯层门地坎与轿厢地坎之间的水平距离偏差不得超过()mm。

A.±1

B.±2

C.±3

D.±4

答案:C。分析:规定层门地坎与轿厢地坎水平距离偏差不得超过±3mm以保证安全。

12.电梯安装、改造、修理竣工后,安装、改造、修理的施工单位应当在验收后()日内将相关技术资料和文件移交电梯使用单位。

A.15

B.30

C.45

D.60

答案:B。分析:施工单位应在验收后30日内移交相关技术资料和文件。

13.电梯的轿厢门在关闭过程中,当碰到障碍物时,门应能自动()。

A.停止关闭并打开

B.继续关闭

C.慢速关闭

D.快速关闭

答案:A。分析:为保证安全,碰到障碍物时轿厢门应停止关闭并打开。

14.电梯的主电源开关应能够切断电梯正常使用情况下最大电流,且应()切断各相和中性线。

A.同时

B.先切断中性线

C.先切断相线

D.随意切断

答案:A。分析:主电源开关需同时切断各相和中性线。

15.电梯的缓冲器分为蓄能型和耗能型,液压缓冲器属于()。

A.蓄能型

B.耗能型

C.半蓄能型

D.半耗能型

答案:B。分析:液压缓冲器通过耗能来缓冲轿厢的冲击,属于耗能型。

16.电梯在正常运行时,应能防止轿厢内的人员将身体任何部位伸出轿厢外,这是通过()来实现的。

A.轿厢门

B.轿厢壁

C.轿厢顶

D.以上都是

答案:D。分析:轿厢门、轿厢壁和轿厢顶共同作用防止人员身体伸出轿厢外。

17.电梯的安全触板在动作后,其复位时间不应超过()s。

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:B。分析:安全触板动作后复位时间不应超过10s。

18.电梯的轿厢内的报警装置应能与()进行有效联系。

A.物业值班室

B.电梯机房

C.消防控制室

D.以上都是

答案:D。分析:轿厢内报警装置应能与物业值班室、电梯机房、消防控制室等有效联系。

19.电梯的维护保养应当由()或者依照本法取得许可的安装、改造、修理单位进行。

A.电梯制造单位

B.电梯使用单位

C.电梯销售单位

D.电梯检验机构

答案:A。分析:电梯维护保养可由电梯制造单位或取得许可的安装、改造、修理单位进行。

20.电梯的机房内应当设有固定的电气照明,地板表面的照度不应低于()lx。

A.50

B.100

C.200

D.300

文档评论(0)

绾青丝 + 关注
官方认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

认证主体成都炎云网络科技有限公司
IP属地北京
统一社会信用代码/组织机构代码
91510108MA61RL7LX5

1亿VIP精品文档

相关文档