- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
税法考试模拟题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.根据我国税法规定,下列哪一项不属于个人所得税的征收范围?
A.工资薪金所得
B.税务师收入
C.企业经营所得
D.利息、股息、红利所得
答案:C
2.企业所得税的纳税人是指在中国境内设立的企业,下列哪一项不属于企业所得税的纳税人?
A.国有企业
B.外商独资企业
C.合伙企业
D.集体企业
答案:C
3.根据我国税法规定,增值税的纳税人分为一般纳税人和小规模纳税人,下列哪一项是划分标准?
A.企业规模
B.年应税销售额
C.企业性质
D.资产规模
答案:B
4.消费税的征收环节主要在哪些行业?
A.食品、饮料行业
B.烟草、酒类行业
C.服装、鞋帽行业
D.家电、家具行业
答案:B
5.根据我国税法规定,印花税的纳税人是在我国境内书立、领受印花税法所列举的凭证的单位和个人,下列哪一项不属于印花税的征收范围?
A.购销合同
B.贷款合同
C.股权转让书
D.电力购销合同
答案:D
6.个人所得税的税率分为比例税率和累进税率,下列哪一项适用累进税率?
A.利息所得
B.股息所得
C.工资薪金所得
D.税务师收入
答案:C
7.企业所得税的税率为25%,但下列哪一项可以享受税收优惠?
A.高新技术企业
B.小型微利企业
C.外商投资企业
D.外商独资企业
答案:B
8.增值税的税率分为基本税率和征收率,下列哪一项适用基本税率?
A.小规模纳税人销售货物
B.一般纳税人销售货物
C.小规模纳税人提供应税服务
D.一般纳税人提供应税服务
答案:B
9.消费税的征收方式分为从价定率和从量定额,下列哪一项适用从量定额?
A.卷烟
B.白酒
C.化妆品
D.贵重首饰及珠宝玉石
答案:A
10.根据我国税法规定,印花税的税率分为比例税率和定额税率,下列哪一项适用定额税率?
A.购销合同
B.贷款合同
C.股权转让书
D.电力购销合同
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.个人所得税的征收范围包括哪些所得?
A.工资薪金所得
B.税务师收入
C.企业经营所得
D.利息、股息、红利所得
E.财产租赁所得
答案:A、D、E
2.企业所得税的纳税人包括哪些类型?
A.国有企业
B.外商独资企业
C.合伙企业
D.集体企业
E.私营企业
答案:A、B、D、E
3.增值税的纳税人分为哪些类型?
A.一般纳税人
B.小规模纳税人
C.外商投资企业
D.外商独资企业
E.合伙企业
答案:A、B
4.消费税的征收环节主要在哪些行业?
A.食品、饮料行业
B.烟草、酒类行业
C.服装、鞋帽行业
D.家电、家具行业
E.化妆品行业
答案:B、E
5.根据我国税法规定,印花税的纳税人是在我国境内书立、领受印花税法所列举的凭证的单位和个人,下列哪些属于印花税的征收范围?
A.购销合同
B.贷款合同
C.股权转让书
D.电力购销合同
E.电信购销合同
答案:A、B、C、D
6.个人所得税的税率分为哪些类型?
A.比例税率
B.累进税率
C.定额税率
D.超额累进税率
E.超率累进税率
答案:A、B、D
7.企业所得税的税率为25%,但下列哪些可以享受税收优惠?
A.高新技术企业
B.小型微利企业
C.外商投资企业
D.外商独资企业
E.集体企业
答案:A、B
8.增值税的税率分为哪些类型?
A.基本税率
B.征收率
C.优惠税率
D.加征税率
E.零税率
答案:A、B、C、E
9.消费税的征收方式分为哪些类型?
A.从价定率
B.从量定额
C.定额税率
D.比例税率
E.超额累进税率
答案:A、B
10.根据我国税法规定,印花税的税率分为哪些类型?
A.比例税率
B.定额税率
C.定额税额
D.超额累进税率
E.超率累进税率
答案:A、B、C
三、判断题(每题2分,共10题)
1.个人所得税的征收范围包括工资薪金所得、利息、股息、红利所得和财产租赁所得。
答案:正确
2.企业所得税的纳税人是指在中国境内设立的企业,包括国有企业、集体企业和私营企业。
答案:正确
3.增值税的纳税人分为一般纳税人和小规模纳税人,划分标准是年应税销售额。
答案:正确
4.消费税的征收环节主要在烟草、酒类行业和化妆品行业。
答案:正确
5.根据我国税法规定,印花税的纳税人是在我国境内书立、领受印花税法所列举的凭证的单位和个人,包括购销合同、贷款合同和股权转让书。
答案:正确
6.个人所得税的税率分为比例税率和累进税率,工资薪金所得适用累进税率。
答案:正确
7.企业所得税的税率为25%
您可能关注的文档
最近下载
- 重症护理夜班值班课件.pptx VIP
- 医用空压机基础知识培训课件.pptx VIP
- 2026版高考物理专题提升练习-动量守恒在子弹打木块模型和滑块.docx VIP
- SICK西克KTS&KTX Prime色标传感器操作手册.pdf VIP
- 10.1《 劝学》课件(共36张PPT) 2024-2025学年统编版高中语文必修上册.pptx VIP
- 梅州围龙屋一种富有特色的典型客家围村建筑.pptx VIP
- SICK西克KTS&KTX Prime操作手册.pdf VIP
- [2025秋期版]国开电大专科《人力资源管理》一平台形考任务一至四在线形考试题及答案 (2).pdf
- 模型1弹簧模型-动量守恒的九种模型解读.docx VIP
- 二年级数学上册北师版25秋《小学学霸A卷》.pdf VIP
文档评论(0)