高温作业安全防护培训试题及答案.docxVIP

  • 10
  • 0
  • 约3.79千字
  • 约 18页
  • 2025-10-16 发布于河南
  • 举报

高温作业安全防护培训试题及答案

1.高温作业是指在高气温或高温高湿或强热辐射条件下,有一定劳动强度的

作业,通常分为()级。

A.三

B.四

C.五

D.六

答案:A

2.高温作业环境下,人体最主要的散热方式是()。

A.辐射散热

B.传导散热

C.对流散热

D.蒸发散热

答案:D

3.以下哪种不属于高温作业防护用品()。

A.安全帽

B.隔热服

C.防护手套

D.防晒霜

答案:A

4.高温作业人员每日至少饮水()L。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

5.当气温超过()℃时,一般应停止室外露天作业。

A.35

B.38

C.40

D.42

答案:C

6.高温作业场所应设有()通道。

A.逃生

B.货物运输

C.通风

D.专用

答案:A

7.以下哪种行为不符合高温作业安全要求()。

A.及时补充水分和盐分

B.长时间连续作业

C.佩戴防护用品

D.定期进行体检

答案:B

8.高温作业人员应每()年进行一次职业健康检查。

A.半

B.一

C.两

D.三

答案:B

9.高温作业环境中,噪声强度不应超过()dB(A)。

A.75

B.80

C.85

D.90

答案:C

10.以下哪种不属于高温作业中的有害因素()。

A.高温

B.高湿

C.低气压

D.噪声

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档