猪解剖试题带答案.docxVIP

猪解剖试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

猪解剖试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.猪的心脏位于胸腔的()

A.左侧

B.右侧

C.中间

D.偏下位置

答案:A

2.猪的消化系统中,最长的部分是()

A.食管

B.小肠

C.大肠

D.胃

答案:B

3.猪的肝脏位于腹腔的()

A.左上方

B.右上方

C.左下方

D.右下方

答案:B

4.猪的肾脏属于()

A.泌尿系统

B.消化系统

C.呼吸系统

D.循环系统

答案:A

5.猪的脾脏位于()

A.胃大弯左侧

B.胃大弯右侧

C.胃小弯左侧

D.胃小弯右侧

答案:A

6.猪的肺脏分为()叶。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:C

7.猪的胆囊位于()

A.肝脏下方

B.胰腺下方

C.胃下方

D.肾脏下方

答案:A

8.猪的膀胱位于()

A.盆腔前部

B.盆腔中部

C.盆腔后部

D.腹腔后部

答案:A

9.猪的生殖系统中,卵巢的主要功能是()

A.产生精子

B.产生卵子

C.分泌雄性激素

D.分泌雌性激素

答案:B

10.猪的子宫属于()

A.双角子宫

B.单角子宫

C.双子宫

D.无子宫

答案:A

11.猪的骨骼系统中,最大的骨头是()

A.股骨

B.肱骨

C.肋骨

D.脊椎骨

答案:A

12.猪的关节中,最灵活的关节是()

A.肩关节

B.肘关节

C.膝关节

D.腕关节

答案:A

13.猪的肌肉中,最发达的肌肉是()

A.背最长肌

B.臀肌

C.股四头肌

D.胸头肌

答案:A

14.猪的皮肤具有()功能。

A.保护

B.排泄

C.调节体温

D.以上都是

答案:D

15.猪的眼睛位于头部的()

A.两侧

B.前方

C.上方

D.下方

答案:A

16.猪的耳朵由()组成。

A.耳廓和外耳道

B.耳廓、外耳道和中耳

C.耳廓、外耳道、中耳和内耳

D.耳廓和中耳

答案:C

17.猪的鼻子具有()功能。

A.呼吸

B.嗅觉

C.过滤空气

D.以上都是

答案:D

18.猪的口腔中,牙齿分为()

A.门齿、犬齿和臼齿

B.门齿和臼齿

C.犬齿和臼齿

D.门齿和犬齿

答案:A

19.猪的唾液腺分泌的唾液具有()作用。

A.湿润食物

B.消化淀粉

C.杀菌

D.以上都是

答案:D

20.猪的神经系统由()组成。

A.中枢神经系统和外周神经系统

B.脑和脊髓

C.神经和神经节

D.神经元和神经胶质细胞

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.猪的消化系统包括()

A.口腔

B.食管

C.胃

D.小肠和大肠

答案:ABCD

2.猪的呼吸系统包括()

A.鼻

B.咽

C.喉

D.气管和肺

答案:ABCD

3.猪的循环系统包括()

A.心脏

B.血管

C.血液

D.淋巴管

答案:ABC

4.猪的泌尿系统包括()

A.肾脏

B.输尿管

C.膀胱

D.尿道

答案:ABCD

5.猪的生殖系统包括()

A.雄性生殖系统(睾丸、附睾、输精管、射精管、前列腺、精囊腺、尿道球

腺等)

B.雌性生殖系统(卵巢、输卵管、子宫、阴道、阴门等)

答案:AB

6.猪的骨骼系统包括()

A.头骨

B.躯干骨

C.四肢骨

D.关节

答案:ABC

7.猪的肌肉系统包括()

A.骨骼肌

B.平滑肌

C.心肌

D.肌腱

答案:ABC

8.猪的皮肤衍生物包括()

A.毛

B.汗腺

C.皮脂腺

D.乳腺

答案:ABCD

9.猪的感觉器官包括()

A.眼睛

B.耳朵

C.鼻子

D.舌头

答案:ABCD

10.猪的神经系统的功能包括()

A.调节机体活动

B.感受内外环境变化

C.传导神经冲动

D.控制肌肉运动

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.猪的心脏有四个腔,分别是左心房、左心室、右心房和右心室。()

答案:√

2.猪的胃是一个囊状器官,主要功能是储存和初步消化食物。()

答案:√

3.猪的小肠是消化和吸收的主要场所。()

答案:√

4.猪的肝脏是最大的实质性器官,具有多种生理功能。()

答案:√

5.猪的肾脏是成对的实质性器官,主要功能是生成尿液。()

答案:√

6.猪的脾脏是一个淋巴器官,具有免疫功能。()

答案:√

7.猪的肺脏是气体交换的器官,位于胸腔内。()

答案:√

8.猪的骨骼系统只起到支撑身体的作用。()

答案:×(还具有保护内

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档