- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年金属非金属矿山(地下矿山)主要负责人考试笔试试题附答案
一、单项选择题(共30题,每题1分,共30分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1.根据《中华人民共和国安全生产法》,金属非金属地下矿山主要负责人未履行安全生产管理职责,导致发生一般生产安全事故的,应急管理部门应对其处上一年年收入()的罚款。
A.30%
B.40%
C.60%
D.80%
答案:B
2.地下矿山安全设施“三同时”是指安全设施必须与主体工程()。
A.同时设计、同时施工、同时投入生产和使用
B.同时规划、同时审批、同时验收
C.同时招标、同时建设、同时投产
D.同时论证、同时备案、同时运行
答案:A
3.依据《金属非金属矿山安全规程》(GB16423-2020),地下矿山每个生产水平(中段)至少应有()个便于行人的安全出口,并应同通往地面的安全出口相通。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
4.地下矿山主要负责人每()应组织制定并实施本单位的生产安全事故应急救援预案演练计划。
A.月
B.季度
C.半年
D.年
答案:D
5.根据《矿山安全避险“六大系统”建设规范》,地下矿山压风自救系统的压缩空气供给量应不小于()m3/(人·min)。
A.0.1
B.0.3
C.0.5
D.0.8
答案:B
6.地下矿山使用的提升设备,其钢丝绳检验周期应不超过()。
A.1个月
B.3个月
C.6个月
D.12个月
答案:C
7.地下矿山采场回采作业中,发现顶板有冒落预兆时,首先应()。
A.立即报告调度室
B.组织人员撤离至安全地点
C.架设临时支护
D.记录预兆特征
答案:B
8.依据《非煤矿山企业安全生产许可证实施办法》,地下矿山企业申请安全生产许可证时,应提供特种作业人员的()。
A.学历证书
B.职业资格证书
C.健康证明
D.工作经历证明
答案:B
9.地下矿山通风系统中,主扇风机必须保证连续运转,因检修、停电等原因需要停风时,必须制定停风安全措施,停风时间超过()min时,井下作业人员必须全部撤出。
A.10
B.20
C.30
D.60
答案:C
10.地下矿山爆破作业中,同一爆破网络应使用()的电雷管。
A.不同厂家、不同型号
B.同一厂家、不同型号
C.同一厂家、同一型号
D.不同厂家、同一型号
答案:C
11.地下矿山防治水工作中,相邻矿山的井巷相互贯通前,必须制定()措施,并报主管部门批准。
A.防透水
B.防冒顶
C.防中毒
D.防火灾
答案:A
12.地下矿山主要负责人应保证本单位安全生产投入的有效实施,其中安全费用提取标准为开采地下矿山原矿的,按照()元/吨提取。
A.1.5
B.2
C.3
D.5
答案:B
13.地下矿山使用的有轨运输机车,其制动距离在运送人员时不得超过()m。
A.10
B.20
C.30
D.40
答案:A
14.地下矿山避灾硐室的额定人数应满足服务区域内同时作业的最多人数,且每人使用面积不得小于()m2。
A.0.5
B.1.0
C.1.5
D.2.0
答案:B
15.依据《安全生产事故隐患排查治理暂行规定》,地下矿山主要负责人应()组织一次对本单位事故隐患排查治理情况的检查。
A.每月
B.每季度
C.每半年
D.每年
答案:A
16.地下矿山发生火灾时,若火源位于矿井总进风道,应()。
A.保持正常通风
B.反风
C.停止主扇
D.增大风量
答案:B
17.地下矿山提升系统中,罐笼每层内每人占有的有效面积应不小于()m2。
A.0.18
B.0.2
C.0.25
D.0.3
答案:A
18.地下矿山排土场安全度分为危级、险级、正常级,其中危级排土场应()。
A.立即停产整治
B.限期整改
C.加强监测
D.正常使用
答案:A
19.地下矿山使用的带式输送机,其倾斜向上运输时的最大坡度应不超过()。
A.15°
B.18°
C.20°
D.25°
答案:B
20.地下矿山主要负责人应每()组织召开一次安全生产工作会
您可能关注的文档
- 2025年介入放射学试题和答案解析.docx
- 2025年介入科介入手术操作技术检测模拟试卷答案及解析.docx
- 2025年介入心脑血管病介入手术操作规范答案及解析.docx
- 2025年介入心脏病学心脏介入手术并发症处理演练卷答案及解析.docx
- 2025年介入医学冠心病支架植入术后护理考核答案及解析.docx
- 2025年介入医学介入治疗操作技能评估考核试卷答案及解析.docx
- 2025年金融产品创新试题及答案.docx
- 2025年金融法规竞赛试题及答案.docx
- 2025年金融法规试题及答案.docx
- 2025年金融机构反洗钱应知应会知识考试题库(附答案).docx
- 2025年金属非金属矿山(地下矿山)主要负责人考试题库(含答案).docx
- 2025年金属非金属矿山(地下矿山)主要负责人考试题库及答案.docx
- 2025年金属非金属矿山(地下矿山)主要负责人证模拟考试题库附答案.docx
- 2025年金属非金属矿山(露天矿山)安全管理人员考试试题及答案.docx
- 2025年金属非金属矿山(露天矿山)安全管理人员考试题(附答案).docx
- 2025年金属非金属矿山(露天矿山)安全管理人员考试题及答案.docx
- 2025年金属非金属矿山(露天矿山)安全管理人员模拟考试试题(附答案).docx
- 2025年金属非金属矿山(露天矿山)安全管理人员特种作业证考试题库及答案.docx
- 2025年金属非金属矿山(露天矿山)安全管理人员证考试题库及答案.docx
- 2025年金属非金属矿山(露天矿山)主要负责人培训试题及答案.docx
文档评论(0)