2025年金属非金属矿山(露天矿山)安全管理人员特种作业证考试题库及答案.docxVIP

2025年金属非金属矿山(露天矿山)安全管理人员特种作业证考试题库及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年金属非金属矿山(露天矿山)安全管理人员特种作业证考试题库及答案

一、单项选择题(每题1分,共20题)

1.依据《金属非金属矿山安全规程》(GB16423-2020),露天矿山采场最终边坡角设计应优先采用()。

A.经验值法

B.工程地质类比法

C.数值模拟法

D.极限平衡法

答案:B

2.露天矿山爆破作业中,同一爆破网络使用的电雷管应()。

A.不同厂家但同批次

B.同厂家不同批次

C.同厂家同批次

D.不同厂家不同批次

答案:C

3.露天矿山防排水系统中,排水泵站与采场的最小安全距离应不小于()米。

A.30

B.50

C.80

D.100

答案:B

4.露天矿山边坡监测中,位移监测点的布置间距,对于高陡边坡应不大于()米。

A.10

B.20

C.30

D.40

答案:A

5.露天矿山使用的矿用自卸汽车,其制动系统应满足在()坡度上能可靠停车。

A.10%

B.15%

C.20%

D.25%

答案:B

6.露天矿山采场工作帮坡角超过设计值()时,应立即停止作业并采取治理措施。

A.2°

B.3°

C.5°

D.8°

答案:C

7.露天矿山爆破后,爆区检查人员进入现场的最早时间应在爆破后()分钟。

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:C

8.露天矿山排土场卸载平台的最小宽度应不小于()米。

A.10

B.15

C.20

D.25

答案:B

9.露天矿山使用的手持式凿岩机,其空运转噪声应不超过()分贝。

A.85

B.90

C.95

D.100

答案:C

10.露天矿山采场与排土场之间的最小安全距离应不小于()米。

A.50

B.80

C.100

D.150

答案:C

11.露天矿山边坡稳定性分析中,当安全系数小于()时,应判定为不稳定边坡。

A.1.0

B.1.1

C.1.2

D.1.3

答案:B

12.露天矿山爆破作业中,浅孔爆破的最小抵抗线应不小于()米。

A.0.5

B.0.8

C.1.0

D.1.2

答案:C

13.露天矿山防排水系统中,截水沟的纵坡应不小于()%。

A.0.3

B.0.5

C.1.0

D.1.5

答案:B

14.露天矿山矿用设备检修时,应在设备周围设置()米以上的警戒区域。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

15.露天矿山采场工作台阶的最小工作平台宽度应不小于()米。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:B

16.露天矿山排土场复垦时,表层覆土厚度应不小于()厘米。

A.30

B.50

C.80

D.100

答案:B

17.露天矿山使用的牙轮钻机,其除尘系统的除尘效率应不低于()%。

A.90

B.95

C.98

D.99

答案:C

18.露天矿山爆破器材库的外部安全距离应根据()确定。

A.库容量

B.地形条件

C.爆破振动

D.飞石距离

答案:A

19.露天矿山边坡监测中,地表裂缝监测应采用()方法。

A.全站仪

B.测缝计

C.水准仪

D.GPS

答案:B

20.露天矿山采场临时边帮的安全稳定性分析周期应不超过()个月。

A.1

B.2

C.3

D.6

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.露天矿山主要危险有害因素包括()。

A.边坡坍塌

B.爆破飞石

C.触电

D.高温热害

答案:ABCD

2.露天矿山安全管理人员的主要职责包括()。

A.组织制定安全管理制度

B.监督安全措施落实

C.组织安全培训

D.参与事故调查

答案:ABCD

3.露天矿山防排水系统应满足()要求。

A.雨季前完成检修

B.排水能力大于最大设计流量

C.截水沟与采场边坡保持安全距离

D.排水设备备用率不低于20%

答案:ABCD

4.露天矿山爆破作业“一炮三检”制度是指()。

A.装药前检查

B.爆破前检查

C.爆破后检查

D.联网后检

您可能关注的文档

文档评论(0)

183****5731 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档