- 1、本文档被系统程序自动判定探测到侵权嫌疑,本站暂时做下架处理。
- 2、如果您确认为侵权,可联系本站左侧在线QQ客服请求删除。我们会保证在24小时内做出处理,应急电话:400-050-0827。
- 3、此文档由网友上传,因疑似侵权的原因,本站不提供该文档下载,只提供部分内容试读。如果您是出版社/作者,看到后可认领文档,您也可以联系本站进行批量认领。
2025年酿酒工资格证考试笔试题库(新版)
1.【单项选择题】大曲酱香型白酒的量水温度要求()笆以上为好。
A、80
B、85
C、90
D、95
答案:D
2.【填空题】():酒酷和磴子严格分开,不混杂。
答案:清蒸清磴
3.【填空题】()用天然香料或用纯化学药品模仿某一名酒成分进行
配制、生产白酒的一种方法。
答案:调香法
4.【填空题】():把澄清后的生酒加热煮沸片刻,杀灭其中所有微
生物,以便于存、保管的操作。
1/198
答案:煎酒
5.【填空题】酒母两大类:一是用酒药通过淋饭酒酷的制造自然繁殖
培养酵母菌,这种酒母称为()o二是用纯粹黄酒酵母菌,通过纯种
逐级扩大培养,增殖到发酵所需的酒母醪量,称之为纯种培养酒母。
答案:淋饭酒母
6.【多项选择题】食品安全国家标准公布前,食品生产经营者应当按
照()生产经营食品。A、使用农产品质量安全标准
B、食品卫生标准
C、食品质量标准
D、有关食品的行业标准
答案:A,B,C,D
7.【填空题】混蒸混渣:()发酵,酒质酒香浓郁、口味醇厚。答案
:续渣
8.【问答题】啤酒泡沫特性指什么?
2/198
答案:啤酒泡沫包括起泡性、泡持性、挂杯性和泡沫的洁白细腻程度
9.【单项选择题】蒸信时盖盘后()分钟必须流酒。
A、3
B、4
C、5
D、6
答案:C
10.【填空题】():过滤后的澄清啤酒经巴氏灭菌后出现絮状大块或
小颗粒悬浮物质(肉眼可见)。
答案:消毒混浊
11.【填空题】因为氧化的缘故,经橡木桶培养,白酒经储存后则颜
色变深,色调偏()o
答案:金黄
3/198
12.【填空题】偏高温大曲制作工艺流程:原料一粉碎一加水拌和一
踩曲一曲坯一入室安曲一()一成品曲一出房存一陈曲。答案:发
酵培菌
13.【填空题】橡木块必须经()的天然干燥,让单宁稍微柔化而不
至于影响酒的品质。
答案:长时间(三年以上)
14.【填空题】低泡葡萄酒(semi-rklingwines):在20°C时,C02(全部
自然发酵产生)压力在()的葡萄酒。
答案:0.05〜0.35MP
15.【填空题】麦汁制造过程包括:原料的粉碎、糖化,糖化醪的过
滤,混合麦汁加酒花煮沸,麦汁处理-澄清、冷却、通氧等一系列物
理学、化学、()的加工过程。
答案:生物化学
4/198
16.【填空题】():低于20笆下,啤酒中的8-球蛋白可与多酚以氢
键结合,以0.1-lum颗粒析出(肉眼不可见),造成啤酒失光,温度升
高则恢复正常。
答案:冷雾浊(可逆)
17.【单项选择题】白酒生产中的谷物原料含糖量最高可达()%左右
O
A、2
B、4
C、16
D、32
答案:B18.【填空题】每生产1吨65%vol的白酒,约耗水()吨,产
生废水()吨,排污量很大。
答案:60;
5/198
19.【填空题】()可以分为有益菌和有害菌,这里所说的有益菌和
有害菌,是因不同种类的白酒及其生产过程中的各个阶段,相对而言
的。答案:白酒微生物
20.【填空题】冷处理作用:加速葡萄酒陈酿、酒石酸盐类及胶体物
质()。
答案:沉淀
21.【填空题】苹果酸200mg/L,认为MLF结束。
答案:D-乳酸
22.【问答题】采用铝制容器存,应注意哪些问题?
答案:(1)铝质轻便,能较好地密封,短期盛酒对酒质影响不大:(2)
铝制容器宜装高度白酒,不宜盛低度白酒,因为低度酒中水的比例较
大,易与铝作用生成氢氧化铝的白色胶凝状沉淀物,既会影响白酒品
质,又会腐蚀容器。
6/198
(3)铝制容器不宜盛装酸妄高的酒类(如果酒、黄酒等),以免酒中的酸
与铝起化学作用。
(4)铝制容器不能盛装经过活性白土、白陶土、明矶等处理过的酒,
您可能关注的文档
- 2025年美团秋季校园招聘6000人启动考试练习题库(含答案) .pdf
- 2025年职业技能大赛(电工赛项)理论考试笔试题库(500题)含答案 .pdf
- 2025年职业技能大赛(装配钳工赛项)理论考试笔试题库(含答案) .pdf
- 2025年职业技能竞赛市政工程试验员理论考试笔试题库(含答案) .pdf
- 2025年职业技能竞赛市政工程试验员理论考试笔试题库(含答案).docx
- 2025年聚合工艺证理论考试笔试试题(含答案).docx
- 2025年肇庆市消防救援支队政府专职消防员招聘考试笔试试题(含答案) .pdf
- 2025年育婴员(五级)复审考试试题(100题)含答案 .pdf
- 2025年育婴员(五级)复审考试试题(100题)含答案.docx
- 2025年育婴员(五级)证考试笔试题库(含答案) .pdf
- 2025年酿酒工资格证考试笔试题库(新版)含答案.docx
- 2025年重庆市万盛经开区党工委政法委公益性岗位招聘考试笔试试题(含答案) .pdf
- 2025年重庆市万盛经开区党工委政法委公益性岗位招聘考试笔试试题(含答案).docx
- 2025年重庆市南岸区南坪街道公益性岗位招聘考试笔试试题(含答案).docx
- 2025年重庆市巴南区事业单位“三支一扶”人员招聘考试笔试试题(含答案).docx
- 2025年重庆渝北事业单位考试笔试试题(含答案) .pdf
- 2025年重庆渝北事业单位考试笔试试题(含答案).docx
- 2025年重庆长寿区江南街道办事处公益性岗位招聘考试笔试试题(含答案) .pdf
- 2025年重庆长寿区江南街道办事处公益性岗位招聘考试笔试试题(含答案).docx
- 2025年金华义乌市属国有企业招聘考试笔试试题(含答案) .pdf
文档评论(0)