玩具厂安全考试题及答案.docxVIP

玩具厂安全考试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

玩具厂安全考试题及答案

1.玩具厂火灾发生时,最重要的是()

A.抢救玩具

B.拨打119报警

C.组织人员疏散

D.关闭电源

答案:C

2.操作电动玩具生产设备时,应()

A.戴手套

B.穿拖鞋

C.保持设备清洁

D.湿手操作

答案:C

3.玩具厂的安全出口应()

A.保持畅通

B.堆放杂物

C.上锁

D.随意关闭

答案:A

4.发现玩具生产设备有故障,应()

A.继续使用

B.自行维修

C.报告相关人员

D.不管不问

答案:C

5.玩具厂员工在工作时,必须佩戴()

A.安全帽

B.墨镜

C.围巾

D.首饰

答案:A

6.以下哪种行为在玩具厂是不安全的()

A.在指定区域吸烟

B.遵守操作规程

C.打闹嬉戏

D.正确使用防护用品

答案:C

7.玩具厂的消防器材应()

A.定期检查

B.损坏不管

C.随意挪用

D.过期不换

答案:A

8.进行玩具喷漆作业时,需要做好()措施。

A.保暖

B.通风

C.防潮

D.防晒

答案:B

9.玩具厂新员工入职必须进行()

A.技能培训

B.安全培训

C.礼仪培训

D.管理培训

答案:B

10.搬运大型玩具时,要注意()

A.快速搬运

B.避免碰撞

C.独自搬运

D.随意放置

答案:B

11.玩具厂的电气设备应()

A.接地良好

B.漏电不管

C.过载运行

D.私拉乱接

答案:A

12.发现有人触电,首先应()

A.用手拉开触电者

B.切断电源

C.进行人工呼吸

D.拨打120

答案:B

13.玩具厂的噪声控制主要是为了保护员工的()

A.听力

B.视力

C.嗅觉

D.味觉

答案:A

14.储存易燃玩具材料的仓库应()

A.严禁烟火

B.有明火

C.堆放杂物

D.人员随意进出

答案:A

15.玩具厂安全检查的频率应()

A.不定期

B.每周一次

C.每月一次

D.每年一次

答案:C

16.员工在工作中受伤,应()

A.隐瞒不报

B.自行处理

C.及时报告并就医

D.继续工作

答案:C

17.玩具厂的安全标志应()

A.清晰可见

B.模糊不清

C.随意拆除

D.遮挡住

答案:A

18.操作玩具注塑机时,要严格按照()进行。

A.心情

B.经验

C.说明书

D.他人指导

答案:C

19.玩具厂的安全管理方针是()

A.安全第一,预防为主

B.生产第一,安全第二

C.质量第一,安全第二

D.效益第一,安全第二

答案:A

20.发现火灾隐患,应()

A.及时整改

B.拖延不管

C.视而不见

D.让别人整改

答案:A

1.玩具厂安全管理的主要内容包括()

A.人员安全

B.设备安全

C.消防安全

D.环境安全

答案:ABCD

2.玩具厂员工应具备的安全意识包括()

A.遵守操作规程

B.注意安全隐患

C.掌握应急处理方法

D.忽视安全规定

答案:ABC

3.玩具厂的安全设施有()

A.消防器材

B.通风设备

C.防护用品

D.监控系统

答案:ABCD

4.防止玩具厂电气火灾的措施有()

A.定期检查电气设备

B.避免过载运行

C.安装漏电保护装置

D.私拉乱接电线

答案:ABC

5.玩具厂发生火灾时,正确的逃生方法有()

A.用湿毛巾捂住口鼻

B.弯腰低姿前行

C.乘坐电梯逃生

D.按照疏散指示标志逃生

答案:ABD

6.玩具厂对新员工的安全培训内容包括()

A.厂规厂纪

B.操作规程

C.应急处理

D.福利待遇

答案:ABC

7.玩具厂安全检查的方式有()

A.定期检查

B.不定期抽查

C.专项检查

D.季节性检查

答案:ABCD

8.玩具厂危险化学品的管理要求有()

A.专人专管

B.分类存放

C.标识清晰

D.随意丢弃

答案:ABC

9.玩具厂员工在工作中应正确使用的个人防护用品有()

A.安全帽

B.手套

C.护目镜

D.耳塞

答案:ABCD

10.玩具厂安全事故发生后,应采取的措施有()

A.及时报告

B.保护现场

C.调查原因

D.总结教训

答案:ABCD

1.玩具厂员工可以在车间内吸烟。()

答案:×

2.操作玩具生产设备时可以不穿工作服。()

答案:×

3.玩具厂的安全出口可以被货物堵住。()

答案:×

4.发现安全隐患应及时报告,不能自行处理。()

答案:√

5.玩具厂员工不需要进行安全培训。()

答案:×

6.消防器材可以挪作他用。()

答案:×

7.搬运玩具时可以不用注意轻拿轻放。()

答案:

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档