营养师理论考试题及答案(四级).docxVIP

营养师理论考试题及答案(四级).docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

营养师理论考试题及答案(四级)

1.以下哪种营养素是人体能量的主要来源()

A.蛋白质

B.脂肪

C.碳水化合物

D.维生素

答案:C

2.中国居民膳食宝塔中,建议每天谷类食物的摄入量是()

A.200-300克

B.250-400克

C.300-500克

D.350-600克

答案:B

3.缺乏以下哪种维生素会导致夜盲症()

A.维生素A

B.维生素B1

C.维生素C

D.维生素D

答案:A

4.优质蛋白质的来源不包括()

A.瘦肉

B.豆类

C.谷类

D.鱼类

答案:C

5.以下哪种食物富含铁元素()

A.菠菜

B.苹果

C.香蕉

D.橙子

答案:A

6.人体必需的脂肪酸是()

A.饱和脂肪酸

B.不饱和脂肪酸

C.反式脂肪酸

D.胆固醇

答案:B

7.膳食纤维的主要功能不包括()

A.促进肠道蠕动

B.降低胆固醇

C.提供能量

D.预防便秘

答案:C

8.以下哪种食物属于碱性食物()

A.肉类

B.蛋类

C.蔬菜

D.谷类

答案:C

9.一般成年人每天的饮水量约为()

A.1000-1500毫升

B.1500-2000毫升

C.2000-2500毫升

D.2500-3000毫升

答案:B

10.以下哪种烹饪方式最健康()

A.油炸

B.油煎

C.清蒸

D.红烧

答案:C

11.儿童生长发育阶段,钙的需求量相对较高,每天约需要()

A.400-600毫克

B.600-800毫克

C.800-1000毫克

D.1000-1200毫克

答案:D

12.老年人容易缺乏的营养素是()

A.蛋白质

B.维生素D

C.铁

D.锌

答案:B

13.以下哪种食物有助于预防心血管疾病()

A.动物内脏

B.油炸食品

C.坚果

D.腌制食品

答案:C

14.食物过敏是由于人体免疫系统对某种食物产生了()

A.正常反应

B.过度反应

C.无反应

D.延迟反应

答案:B

15.以下哪种食物不适合糖尿病患者大量食用()

A.燕麦

B.荞麦

C.大米

D.土豆

答案:D

16.平衡膳食的基本原则不包括()

A.食物多样化

B.荤素搭配

C.多吃肉类

D.粗细粮搭配

答案:C

17.以下哪种食物富含维生素C()

A.草莓

B.牛奶

C.鸡蛋

D.馒头

答案:A

18.以下哪种营养素对维持人体正常视力有重要作用()

A.维生素E

B.维生素B2

C.维生素B6

D.维生素A

答案:D

19.以下哪种食物是优质的植物蛋白来源()

A.玉米

B.大豆

C.小麦

D.土豆

答案:B

20.以下哪种饮食习惯不利于健康()

A.定时定量进餐

B.暴饮暴食

C.少吃零食

D.早餐吃好

答案:B

1.以下属于宏量营养素的是()

A.蛋白质

B.脂肪

C.碳水化合物

D.维生素

答案:ABC

2.以下哪些食物属于绿色蔬菜()

A.菠菜

B.西兰花

C.白菜

D.胡萝卜

答案:ABC

3.以下哪些食物富含维生素B族()

A.全麦面包

B.瘦肉

C.豆类

D.水果

答案:ABC

4.以下哪些食物有助于补钙()

A.牛奶

B.豆制品

C.海带

D.虾皮

答案:ABCD

5.以下哪些属于健康的饮食习惯()

A.少吃盐

B.少吃油

C.多吃蔬菜水果

D.不吃早餐

答案:ABC

6.以下哪些食物含有丰富的膳食纤维()

A.燕麦

B.芹菜

C.苹果

D.红薯

答案:ABCD

7.以下哪些人群需要特殊的营养支持()

A.孕妇

B.老年人

C.运动员

D.病人

答案:ABCD

8.以下哪些食物属于优质蛋白质()

A.鸡蛋

B.牛奶

C.鱼肉

D.鸡肉

答案:ABCD

9.以下哪些属于常见的食物过敏原有()

A.牛奶

B.鸡蛋

C.海鲜

D.花生

答案:ABCD

10.以下哪些措施有助于预防营养缺乏病()

A.食物多样化

B.合理搭配膳食

C.适量摄入营养素补充剂

D.不吃粗粮

答案:ABC

1.食物的营养价值只取决于其含有的营养素种类。()

答案:×

2.维生素不能为人体提供能量,但对维持人体正常生理功能非常重要。()

答案:√

3.膳食纤维可以被人体消化吸收,提供能量。()

答案:×

4.只要摄入足够的蛋白质,就可以满足人体对其他营养素的需求。()

答案:×

5.多吃甜食不会对健康造成危害。()

答案:×

6.食物相

文档评论(0)

小汪师兄 + 关注
实名认证
文档贡献者

主页有各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档