- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
最新八大员的施工员(设备安装专业)岗位技能考试试题及答案(完整版)
一、单项选择题(共20题,每题1分,共20分。每题只有1个正确选项)
1.设备安装工程中,金属管道与设备连接时,当管道公称直径大于()时,应采用法兰连接。
A.DN50
B.DN80
C.DN100
D.DN150
答案:C(依据《建筑给水排水及采暖工程施工质量验收规范》GB50242-2016第4.2.2条,公称直径大于DN100的管道与设备连接应采用法兰或卡套式专用管件)
2.通风空调系统中,风机盘管安装前应进行单机三速试运转及水压试验,试验压力应为系统工作压力的()倍,且不得低于0.6MPa。
A.1.0
B.1.2
C.1.5
D.2.0
答案:C(依据《通风与空调工程施工质量验收规范》GB50243-2016第7.3.2条,风机盘管水压试验压力为工作压力的1.5倍)
3.电气设备接地装置的接地电阻值,在一般工业与民用建筑中,保护接地电阻不应大于()Ω。
A.1
B.4
C.10
D.30
答案:B(依据《建筑电气工程施工质量验收规范》GB50303-2015第24.1.2条,保护接地电阻值不应大于4Ω)
4.消防喷淋系统中,当喷头安装高度为6m时,其与梁、通风管道的水平距离不宜小于()mm。
A.300
B.500
C.800
D.1000
答案:B(依据《自动喷水灭火系统施工及验收规范》GB50261-2017第5.2.9条,喷头与梁、通风管道的水平距离应满足不小于500mm的要求)
5.设备基础混凝土强度达到设计强度的()以上时,方可进行设备安装。
A.50%
B.75%
C.80%
D.100%
答案:B(依据《机械设备安装工程施工及验收通用规范》GB50231-2016第3.1.3条,基础混凝土强度应达到75%以上)
6.制冷系统管道安装时,铜管与铜管的连接应优先采用()。
A.螺纹连接
B.焊接
C.法兰连接
D.卡压连接
答案:B(依据《制冷设备、空气分离设备安装工程施工及验收规范》GB50274-2010第5.2.3条,铜管连接优先采用焊接)
7.建筑设备监控系统中,传感器安装时,温度传感器与管道垂直安装时,感温元件应()。
A.向下插入管道中心
B.向上插入管道中心
C.与管道壁平齐
D.倾斜45°插入
答案:A(依据《智能建筑工程质量验收规范》GB50339-2013第7.2.5条,温度传感器垂直安装时感温元件应向下插入管道中心)
8.设备安装工程中,同一线槽内强电与弱电线路()。
A.可同槽敷设,无需分隔
B.应分槽敷设,或采用金属隔板分隔
C.强电线路应敷设在弱电线路上方
D.弱电线路应敷设在强电线路下方
答案:B(依据《建筑电气工程施工质量验收规范》GB50303-2015第12.2.3条,同一线槽内强电与弱电线路应分槽或用隔板分隔)
9.管道支吊架安装时,滑动支架的滑动面应洁净平整,其偏移量应按设计要求设置,设计无要求时,偏移量应为()。
A.管道热膨胀量的1/2
B.管道热膨胀量的1/3
C.管道热膨胀量的2/3
D.管道热膨胀量的全部
答案:A(依据《工业金属管道工程施工规范》GB50235-2010第7.3.4条,滑动支架偏移量为热膨胀量的1/2)
10.电梯安装工程中,层门地坎至轿厢地坎的水平距离偏差应为()mm。
A.0~+2
B.0~+3
C.-2~+2
D.-3~+3
答案:A(依据《电梯工程施工质量验收规范》GB50310-2019第4.5.2条,水平距离偏差为0~+2mm)
11.设备安装前,对进场的阀门应进行强度和严密性试验,试验数量应为()。
A.每批数量的5%,且不少于1个
B.每批数量的10%,且不少于1个
C.每批数量的15%,且不少于2个
D.全部进行试验
答案:B(依据《建筑给水排水及采暖工程施工质量验收规范》GB50242-2016第3.2.4条,阀门试验数量为每批10%且不少于1个)
12.通风管道制作时,矩形风管边长大于()mm时,应采取加固措施。
A.400
B.630
C.800
D.1000
答案:B(依据《通风与空调工程施工质量验收规范》GB50243-2016第4.2.3条,边长大于630mm的矩形风管需加固)
13.电气配管时,当导管过长(无弯头
您可能关注的文档
- 2025汽车驾驶员(技师)考试题(含答案).docx
- 2025天津公安直属事业单位招录(综合测试)全真冲刺试题及答案.docx
- 2025执业药师继续教育考试试题库及参考答案.docx
- 安徽2025公安警务辅助人员招聘考试(文秘)全真冲刺试题及答案.docx
- 财务工作年度个人总结(精选9篇).docx
- 财务内部的管理制度(精选5篇).docx
- 出版物发行员中级(管理)模拟试卷2(题后含及答案解析).docx
- 公安警务辅助人员招聘考试(文秘)全真冲刺试题及答案(黑龙江省2025).docx
- 精编新版2025年出版物发行员知识完整版考核题库(含标准答案).docx
- 警务辅助人员招聘考试(公安辅警综合知识)模拟题库及答案(2025年安徽合肥市).docx
最近下载
- 2024-2025学年第一学期 青岛版小学信息科技四年级上册 第一单元 信息科技基础 课时学历案 .pdf VIP
- 外研版(2025)必修第一册Unit 1 A New Start Developing ideas Writing 课件(13张ppt)(含音频+视频).pptx VIP
- 2024-2025学年第一学期 青岛版小学信息科技四年级上册 第二单元 反馈与优化 课时学历案 .docx VIP
- 高压试验危险点分析及控制措施.doc VIP
- 2024-2025学年第一学期 青岛版小学信息科技五年级上册 第二单元 在线生活(学历案设计) 0001.pdf VIP
- 21 CFR 210&211 cGMP中英对照版.doc VIP
- 网约车从业资格证考试题库及答案大全.doc VIP
- q cpu用户手册功能解说程序基础篇.pdf
- 做账实操-货代物流公司成本核算.pdf
- 成人的情绪管理课件.pptx VIP
文档评论(0)