法学老师招考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

法学老师招考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.法律渊源的主要表现形式不包括:

A.宪法

B.法律

C.行政法规

D.艺术作品

答案:D

2.下列哪一项不属于我国刑法中的犯罪构成要件?

A.犯罪主体

B.犯罪客体

C.犯罪主观方面

D.犯罪结果

答案:D

3.合同法中,合同成立的一般要件不包括:

A.合同当事人具有相应的民事行为能力

B.意思表示真实

C.合同内容不违反法律、行政法规的强制性规定

D.合同必须采用书面形式

答案:D

4.民事诉讼法中,下列哪一项不属于诉讼参与人?

A.原告

B.被告

C.法定代表人

D.证人

答案:C

5.我国宪法规定,国家的一切权力属于:

A.国家主席

B.国务院总理

C.人民

D.全国人民代表大会

答案:C

6.下列哪一项不属于我国行政法的基本原则?

A.合法原则

B.合理原则

C.公平原则

D.诚实信用原则

答案:D

7.国际法的主要渊源不包括:

A.国际条约

B.国际习惯

C.国内法

D.国际法院判例

答案:C

8.下列哪一项不属于我国民法中的民事权利?

A.人身权

B.财产权

C.知识产权

D.社会保障权

答案:D

9.刑法中,下列哪一项不属于犯罪的主观方面?

A.犯罪故意

B.犯罪过失

C.犯罪动机

D.犯罪目的

答案:C

10.下列哪一项不属于我国刑事诉讼法中的强制措施?

A.拘传

B.取保候审

C.刑事拘留

D.刑罚执行

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.我国宪法的基本原则包括:

A.民主集中制原则

B.社会主义原则

C.法治原则

D.人权保障原则

答案:A,B,C,D

2.合同法中,合同无效的情形包括:

A.恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益

B.以合法形式掩盖非法目的

C.损害社会公共利益

D.违反法律、行政法规的强制性规定

答案:A,B,C,D

3.民事诉讼法中,诉讼参与人的权利包括:

A.言论权

B.诉讼请求权

C.辩护权

D.诉讼代理权

答案:A,B,C,D

4.我国刑法中的犯罪主体包括:

A.自然人

B.单位

C.外国人在我国境内犯罪的

D.无刑事责任能力人

答案:A,B,C

5.国际法的基本原则包括:

A.和平共处五项原则

B.国际主权原则

C.不干涉内政原则

D.和平解决国际争端原则

答案:A,B,C,D

6.民法中的民事责任形式包括:

A.民事赔偿

B.民事惩罚

C.民事强制

D.民事补救

答案:A,B,C,D

7.刑事诉讼法中的强制措施包括:

A.拘传

B.取保候审

C.刑事拘留

D.刑罚执行

答案:A,B,C

8.我国行政法的基本原则包括:

A.合法原则

B.合理原则

C.公平原则

D.诚实信用原则

答案:A,B,C,D

9.国际法的主要渊源包括:

A.国际条约

B.国际习惯

C.国内法

D.国际法院判例

答案:A,B,D

10.民事诉讼法中的诉讼程序包括:

A.第一审程序

B.第二审程序

C.再审程序

D.执行程序

答案:A,B,C,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.法律渊源是指具有法律约束力的各种规范性文件的总称。

答案:正确

2.合同成立即意味着合同生效。

答案:错误

3.民事诉讼中的原告和被告可以是同一人。

答案:正确

4.刑事犯罪的主观方面只能是故意。

答案:错误

5.国际法是调整国家之间关系的法律规范的总称。

答案:正确

6.民事权利是民事主体依法享有的权益。

答案:正确

7.刑事诉讼中的强制措施包括刑罚执行。

答案:错误

8.行政法是调整行政关系的法律规范的总称。

答案:正确

9.国际条约是国际法的主要渊源之一。

答案:正确

10.民事诉讼法中的诉讼程序包括执行程序。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述我国宪法的基本原则。

答案:我国宪法的基本原则包括民主集中制原则、社会主义原则、法治原则和人权保障原则。民主集中制原则是指国家机构的组织和活动原则,社会主义原则是指我国国家性质和根本任务,法治原则是指依法治国,人权保障原则是指国家尊重和保障人权。

2.简述合同法中合同成立的一般要件。

答案:合同成立的一般要件包括合同当事人具有相应的民事行为能力、意思表示真实、合同内容不违反法律、行政法规的强制性规定。合同当事人具有相应的民事行为能力是指合同当事人必须具备法律规定的民事行为能力,意思表示真实是指合同当事人的意思表示必须真实,合同内容不违反法律、行政法规的强制性规定是指合同内容必须合法。

3.简述我国刑法中

文档评论(0)

玫瑰红葡萄酒 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档