- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
前端开发题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.HTML中,哪个标签用于定义标题?
A.head
B.title
C.header
D.h1
答案:D
2.CSS中,如何设置元素的文本颜色为红色?
A.color:FF0000;
B.text-color:red;
C.font-color:red;
D.style:color:red;
答案:A
3.JavaScript中,用于输出信息到控制台的方法是?
A.alert()
B.console.log()
C.print()
D.out.println()
答案:B
4.React中,用于管理组件内部状态的钩子是?
A.useState
B.useEffect
C.useContext
D.useReducer
答案:A
5.Vue中,指令v-bind的作用是?
A.监听事件
B.绑定属性
C.条件渲染
D.循环渲染
答案:B
6.哪个不是CSS盒模型的部分?
A.margin
B.border
C.padding
D.content
答案:A
7.在JavaScript中,以下哪个是正确的数据类型?
A.boolean
B.string
C.integer
D.float
答案:A
8.Bootstrap框架中,用于创建响应式布局的类是?
A..container
B..row
C..col-md-12
D..responsive
答案:C
9.在HTML5中,哪个标签用于播放视频?
A.audio
B.video
C.media
D.play
答案:B
10.CSS中,选择器id的作用是?
A.选择所有类名为id的元素
B.选择id为id的元素
C.选择id以id开头的元素
D.选择所有id为id的元素
答案:B
多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪些是HTML5的新标签?
A.article
B.section
C.nav
D.header
答案:A,B,C,D
2.CSS中,以下哪些属性可以用来控制元素的外边距?
A.margin-top
B.padding
C.border-width
D.margin
答案:A,D
3.JavaScript中,以下哪些是原始数据类型?
A.number
B.string
C.boolean
D.object
答案:A,B,C
4.React中,以下哪些是生命周期方法?
A.componentDidMount
B.render
C.componentDidUpdate
D.componentWillUnmount
答案:A,C,D
5.Vue中,以下哪些是常用的指令?
A.v-if
B.v-for
C.v-bind
D.v-model
答案:A,B,C,D
6.Bootstrap中,以下哪些是栅格系统的列类?
A.col-xs-12
B.col-md-6
C.col-lg-4
D.col-xl-3
答案:A,B,C,D
7.CSS中,以下哪些选择器是上下文选择器?
A.子选择器
B.后代选择器
C.兄弟选择器
D.相邻兄弟选择器
答案:A,B,C,D
8.在JavaScript中,以下哪些方法可以用来添加事件监听器?
A.addEventListener
B.attachEvent
C.onclick
D.onmouseover
答案:A,D
9.HTML5中,以下哪些标签是语义化标签?
A.header
B.footer
C.article
D.aside
答案:A,B,C,D
10.CSS中,以下哪些属性可以用来控制元素的布局?
A.display
B.position
C.float
D.flex
答案:A,B,C,D
判断题(每题2分,共10题)
1.CSS中的ID选择器比类选择器具有更高的优先级。
答案:正确
2.JavaScript中的var关键字声明的变量是全局变量。
答案:正确
3.React中的组件可以是函数组件也可以是类组件。
答案:正确
4.Vue中的数据绑定是单向的。
答案:正确
5.Bootstrap框架是基于CSS3的。
答案:正确
6.HTML中的br标签用于换行。
答案:正确
7.JavaScript中的数组是对象。
答案:正确
8.CSS中的媒体查询可以用来实现响应式设计。
答案:正确
9.在HTML5中,script标签必须放在/body标签之前。
答案:错误
10.CSS中的flex布局可以用来创建复杂的布局。
答案:正确
简答题(每题5分,共4题)
1.简述React中的组件生命周期。
答案:React组件的生命周期分为三个阶段:挂载阶段(如componentDidMount)、更新阶段(如componentDidUpdate)和卸载阶段(如componentWillUnmo
您可能关注的文档
- 2025年EAP咨询师考试题库(附答案和详细解析)(1014).docx
- 2025年会计专业技术资格考试题库(附答案和详细解析)(1013).docx
- 2025年影视编导职业资格考试题库(附答案和详细解析)(1013).docx
- 2025年注册噪声控制工程师考试题库(附答案和详细解析)(1014).docx
- 2025年注册港口与航道工程师考试题库(附答案和详细解析)(1013).docx
- 2025年注册环境影响评价工程师考试题库(附答案和详细解析)(1014).docx
- 2025年绿色建筑咨询师考试题库(附答案和详细解析)(1011).docx
- 2025年英国特许证券与投资协会会员(CISI)考试题库(附答案和详细解析)(1014).docx
- AI客服系统合同.docx
- G20峰会全球治理协调.docx
文档评论(0)