最新产品质量法测试题(含答案).docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

最新产品质量法测试题(含答案)

一、单项选择题(每题2分,共30分)

1.以下不属于《产品质量法》调整范围的是()。

A.建筑材料

B.建设工程

C.汽车配件

D.销售的农产品

答案:B。《产品质量法》所称产品是指经过加工、制作,用于销售的产品。建设工程不适用本法规定;但是,建设工程使用的建筑材料、建筑构配件和设备,属于前款规定的产品范围的,适用本法规定。

2.产品质量检验机构必须具备相应的检测条件和能力,经()以上人民政府市场监督管理部门或者其授权的部门考核合格后,方可承担产品质量检验工作。

A.县级

B.市级

C.省级

D.国家级

答案:C。根据《产品质量法》规定,产品质量检验机构必须具备相应的检测条件和能力,经省级以上人民政府市场监督管理部门或者其授权的部门考核合格后,方可承担产品质量检验工作。

3.销售者应当建立并执行进货检查验收制度,验明()和其他标识。

A.产品合格证明

B.生产许可证

C.卫生许可证

D.税务登记证

答案:A。销售者应当建立并执行进货检查验收制度,验明产品合格证明和其他标识。

4.因产品存在缺陷造成损害要求赔偿的诉讼时效期间为(),自当事人知道或者应当知道其权益受到损害时起计算。

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:B。因产品存在缺陷造成损害要求赔偿的诉讼时效期间为二年,自当事人知道或者应当知道其权益受到损害时起计算。

5.以下哪种情况不属于产品缺陷()。

A.产品存在危及人身、财产安全的不合理危险

B.产品有保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准,但不符合该标准

C.产品质量不符合合同约定的标准

D.产品设计上存在不合理的因素

答案:C。产品缺陷是指产品存在危及人身、他人财产安全的不合理的危险;产品有保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准的,是指不符合该标准。产品质量不符合合同约定标准属于违约范畴,不属于产品缺陷。

6.生产者、销售者依照()规定承担产品质量责任。

A.产品质量法

B.消费者权益保护法

C.合同法

D.民法通则

答案:A。生产者、销售者依照《产品质量法》规定承担产品质量责任。

7.产品质量监督部门或者其他国家机关以及产品质量检验机构()向社会推荐生产者的产品。

A.可以

B.应当

C.不得

D.经批准后可以

答案:C。产品质量监督部门或者其他国家机关以及产品质量检验机构不得向社会推荐生产者的产品;不得以对产品进行监制、监销等方式参与产品经营活动。

8.生产者能够证明有下列情形之一的,不承担赔偿责任()。

A.未将产品投入流通的

B.产品投入流通时,引起损害的缺陷尚不存在的

C.将产品投入流通时的科学技术水平尚不能发现缺陷的存在的

D.以上都是

答案:D。生产者能够证明有下列情形之一的,不承担赔偿责任:(一)未将产品投入流通的;(二)产品投入流通时,引起损害的缺陷尚不存在的;(三)将产品投入流通时的科学技术水平尚不能发现缺陷的存在的。

9.销售者不能指明缺陷产品的生产者也不能指明缺陷产品的供货者的,销售者应当()。

A.承担赔偿责任

B.不承担赔偿责任

C.与生产者分担赔偿责任

D.与供货者分担赔偿责任

答案:A。销售者不能指明缺陷产品的生产者也不能指明缺陷产品的供货者的,销售者应当承担赔偿责任。

10.对产品质量监督抽查的结果有异议的,可以自收到检验结果之日起()内向实施监督抽查的市场监督管理部门或者其上级市场监督管理部门申请复检。

A.10日

B.15日

C.30日

D.60日

答案:B。对产品质量监督抽查的结果有异议的,可以自收到检验结果之日起十五日内向实施监督抽查的市场监督管理部门或者其上级市场监督管理部门申请复检。

11.以下关于产品标识的说法,错误的是()。

A.产品应当有中文标明的产品名称、生产厂厂名和厂址

B.限期使用的产品,应当在显著位置清晰地标明生产日期和安全使用期或者失效日期

C.使用不当,容易造成产品本身损坏或者可能危及人身、财产安全的产品,应当有警示标志或者中文警示说明

D.裸装的食品和其他根据产品的特点难以附加标识的裸装产品,可以不附加产品标识

答案:无错误选项。以上关于产品标识的说法均正确。

12.以低等级、低档次产品冒充高等级、高档次产品的行为属于()。

A.掺杂、掺假

B.以假充真

C.以次充好

D.不合格产品冒充合格产品

答案:C。以次充好,是指以低等级、低档次产品冒充高等级、高档次产品,或者以残次、废旧零配件组合、拼装后冒充正品或者新产品的行为。

13.因产品存在缺陷造成人身、缺陷产品以外的其他财产损害的,生产者应当承担(

文档评论(0)

173****6602 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档