- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025上海市考行测b类真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪个选项是我国的根本政治制度?
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A
2.《中华人民共和国民法典》中,关于合同的规定主要适用于哪种类型的合同?
A.劳动合同
B.行政合同
C.商业合同
D.职务合同
答案:C
3.以下哪个选项不属于我国的基本经济制度?
A.公有制为主体
B.多种所有制经济共同发展
C.社会主义市场经济
D.私有制为主体
答案:D
4.我国宪法规定,国家机构的组织和活动原则是?
A.民主集中制
B.分散制
C.联合制
D.代议制
答案:A
5.以下哪个选项是我国的国家象征?
A.国旗
B.国徽
C.国歌
D.以上都是
答案:D
6.我国的地方政府组织形式主要包括?
A.省级、市级、县级
B.县级、乡级
C.省级、市级、县级、乡级
D.省级、县级、乡级
答案:C
7.以下哪个选项是我国的基本政治制度?
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.以上都是
答案:D
8.我国宪法规定,公民的基本权利和义务在哪些方面具有平等性?
A.法律面前人人平等
B.政治权利平等
C.经济权利平等
D.以上都是
答案:A
9.以下哪个选项是我国的基本文化制度?
A.公有制为主体
B.多种所有制经济共同发展
C.社会主义先进文化
D.私有制为主体
答案:C
10.我国的地方政府组织形式中,乡级政府的主要职责是?
A.行政管理
B.经济管理
C.社会管理
D.以上都是
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.我国的基本政治制度包括?
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:ABCD
2.我国的基本经济制度包括?
A.公有制为主体
B.多种所有制经济共同发展
C.社会主义市场经济
D.私有制为主体
答案:ABC
3.我国宪法规定的公民基本权利包括?
A.政治权利
B.经济权利
C.文化权利
D.社会权利
答案:ABCD
4.我国的地方政府组织形式中,市级政府的主要职责包括?
A.行政管理
B.经济管理
C.社会管理
D.文化管理
答案:ABCD
5.我国的基本文化制度包括?
A.公有制为主体
B.多种所有制经济共同发展
C.社会主义先进文化
D.私有制为主体
答案:C
6.我国宪法规定的国家机构的组织和活动原则包括?
A.民主集中制
B.分散制
C.联合制
D.代议制
答案:A
7.我国的地方政府组织形式中,县级政府的主要职责包括?
A.行政管理
B.经济管理
C.社会管理
D.文化管理
答案:ABCD
8.我国的基本政治制度包括?
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:ABCD
9.我国宪法规定的公民基本权利包括?
A.政治权利
B.经济权利
C.文化权利
D.社会权利
答案:ABCD
10.我国的地方政府组织形式中,乡级政府的主要职责包括?
A.行政管理
B.经济管理
C.社会管理
D.文化管理
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.我国的基本政治制度是人民代表大会制度。
答案:正确
2.我国的基本经济制度是公有制为主体,多种所有制经济共同发展。
答案:正确
3.我国宪法规定的公民基本权利具有平等性。
答案:正确
4.我国的地方政府组织形式中,市级政府的主要职责是行政管理。
答案:正确
5.我国的基本文化制度是社会主义先进文化。
答案:正确
6.我国宪法规定的国家机构的组织和活动原则是民主集中制。
答案:正确
7.我国的地方政府组织形式中,县级政府的主要职责是经济管理。
答案:正确
8.我国的基本政治制度包括中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。
答案:正确
9.我国宪法规定的公民基本权利包括政治权利、经济权利、文化权利和社会权利。
答案:正确
10.我国的地方政府组织形式中,乡级政府的主要职责是社会管理。
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述我国的基本政治制度及其意义。
答案:我国的基本政治制度包括人民代表大会制度、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、民族区域自治制度以及基层群众自治制度。这些制度的意义在于保障人民当家作主,维护国家统一和民族团结,促进社会和谐稳定。
2.简述我国的基本经济制度及其
您可能关注的文档
最近下载
- 人教版 高中化学选修3物质结构与性质教材分析.ppt VIP
- 2024 年注册土木工程师(道路工程)《专业基础考试》真题及答案.docx VIP
- 住建部2024版《房屋市政工程重大事故隐患判定标准》实施指南(附规范依据).pptx VIP
- 输变电工程环境保护和水土保持全过程管控培训课件.pptx VIP
- 工地安全管理制度汇编 工地安全管理制度.pdf VIP
- 六年级体育体育课安全和卫生教育.pptx VIP
- 标准图集-12SK407-辐射供冷末端施工安装.pdf VIP
- pid控制原理综述.pptx VIP
- 需求跟踪矩阵.xls VIP
- 新解读《GB_T 16529.3 - 1997光纤光缆接头 第3部分_分规范 光纤光缆熔接式接头》最新解读.docx VIP
文档评论(0)