- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年煤炭生产经营单位(安全生产管理人员)证模拟考试题库及煤炭附答案
一、单项选择题(每题1分,共20题)
1.根据《安全生产法》规定,煤矿企业主要负责人应当组织制定并实施本单位()。
A.年度销售计划
B.安全生产教育和培训计划
C.设备采购方案
D.职工福利制度
答案:B
2.矿井总回风巷或一翼回风巷中瓦斯浓度超过()时,必须立即查明原因,进行处理。
A.0.5%
B.0.75%
C.1.0%
D.1.5%
答案:B
3.煤矿企业应当对从业人员进行安全生产教育和培训,初次安全培训时间不得少于()学时。
A.24
B.48
C.72
D.96
答案:C
4.下列不属于透水前预兆的是()。
A.煤壁“挂红”
B.巷道温度骤升
C.底板鼓起
D.水叫声响
答案:B
5.采用综合机械化采煤时,当采高超过()米或片帮严重时,液压支架必须有护帮板。
A.2.0
B.3.0
C.4.0
D.5.0
答案:B
6.煤矿企业必须为从业人员提供符合()的劳动防护用品。
A.企业标准
B.地方标准
C.国家标准或行业标准
D.国际标准
答案:C
7.矿井通风系统中,进风井大致位于井田中央,回风井位于井田两翼的通风方式称为()。
A.中央式
B.对角式
C.混合式
D.分区式
答案:B
8.井下爆破作业必须执行“一炮三检”制度,其中“三检”指()。
A.装药前、爆破前、爆破后检查瓦斯
B.爆破前、爆破中、爆破后检查顶板
C.装药前、爆破前、爆破后检查通风
D.爆破前、爆破后、班末检查设备
答案:A
9.开采容易自燃和自燃煤层时,采煤工作面回采结束后,必须在()天内进行永久性封闭。
A.30
B.45
C.60
D.90
答案:B
10.煤矿企业安全生产管理人员安全资格证的有效期为()年,有效期满需要延期的,应当于期满前3个月向原考核发证机关申请办理延期手续。
A.1
B.2
C.3
D.5
答案:C
11.下列关于井下机电设备硐室的说法,错误的是()。
A.硐室必须设在进风风流中
B.硐室可设置在回风流中,但需安装甲烷传感器
C.硐室内的设备必须接地良好
D.硐室入口处必须悬挂“非工作人员禁止入内”的警示牌
答案:B
12.煤矿企业应当建立应急救援组织,不具备单独建立应急救援组织的小型煤矿,应当指定()的应急救援人员,并与邻近的应急救援组织签订救援协议。
A.兼职
B.专职
C.临时
D.退休
答案:A
13.下列不属于重大事故隐患的是()。
A.瓦斯超限作业
B.超能力、超强度组织生产
C.矿井全年产量未达到核定生产能力
D.煤与瓦斯突出矿井未依照规定实施防突措施
答案:C
14.井下消防管路系统在一般巷道中每隔()米设置一组支管和阀门。
A.50
B.100
C.150
D.200
答案:B
15.从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况时,有权()。
A.停止作业并撤离作业现场
B.要求企业立即加薪
C.自行修改安全规程
D.拒绝佩戴劳动防护用品
答案:A
16.矿井瓦斯等级划分为()。
A.低瓦斯矿井、高瓦斯矿井、煤(岩)与瓦斯(二氧化碳)突出矿井
B.低瓦斯矿井、高瓦斯矿井、瓦斯喷出矿井
C.正常瓦斯矿井、异常瓦斯矿井、突出矿井
D.一类、二类、三类矿井
答案:A
17.采用放顶煤开采时,工作面回风巷距工作面100米范围内,巷道高度不得低于()米。
A.1.6
B.1.8
C.2.0
D.2.2
答案:B
18.煤矿企业必须建立健全(),明确各岗位的责任人员、责任范围和考核标准。
A.利润分配制度
B.安全生产责任制
C.考勤管理制度
D.设备维修制度
答案:B
19.下列关于矿井反风的说法,正确的是()。
A.反风设施每年应至少检查1次
B.反风演习每2年进行1次
C.反风时,井下所有人员必须立即升井
D.反风后,主通风机的供风量不得小于正常风量的30%
答案:A
20.煤矿企业主要负责人和安全生产管理人员应当自任职之日起()个月内通过考核发证部门组织的安全
您可能关注的文档
- 2025年麻醉精一药品处方授权考试试题(附答案解析).docx
- 2025年麻醉考核考试题及答案.docx
- 2025年麻醉考试题库(+答案).docx
- 2025年麻醉考试题库及答案.docx
- 2025年麻醉科考试题及答案大全.docx
- 2025年麻醉科理论考试试题(+答案).docx
- 2025年麻醉科住院医师规范化培训考核试卷B卷附答案.docx
- 2025年麻醉培训试题及答案.docx
- 2025年麻醉试题及答案.docx
- 2025年麻醉学试题及答案.docx
- 2025年煤炭生产经营单位(地质地测安全管理人员)考试题库及答案.docx
- 2025年煤炭生产经营单位(地质地测安全管理人员)证考试题库及答案.docx
- 2025年煤炭生产经营单位(机电运输安全管理人员))考试题及答案.docx
- 2025年煤炭生产经营单位(开采爆破安全管理人员)考试题及答案.docx
- 2025年煤炭生产经营单位(开采爆破安全管理人员)考试题库(含答案.docx
- 2025年煤炭生产经营单位(开采爆破安全管理人员)考试题库附答案.docx
- 2025年煤炭生产经营单位(一通三防安全管理人员)新版试题库附答案.docx
- 2025年煤炭生产经营单位安全生产管理人员证考试题库及解析附答案.docx
- 2025年煤质化验采制样工技能理论考试题库及答案.docx
- 2025年内科风湿系统题库及答案.docx
最近下载
- 2025至2030年中国机器人关节模组行业市场竞争态势及前景战略研判报告.docx
- 员工冲突管理培训.pptx VIP
- 新课标人教版 宾语从句 复习课件.ppt VIP
- 厂务系统介绍.ppt VIP
- 2024年10月广东省高等教育自学考试00020高等数学(一)试卷及答案.pdf
- 英语人教版八年级下册unit5 setionB 课件.ppt VIP
- 人教版新目标八年级上册英语导学案(全册).pdf VIP
- 人教版九年级英语Unit 2 reading-The Spirit of Christmas.pptx VIP
- 丹毒中医护理方案ppt课件.pptx VIP
- 人教版九年级英语unit8全单元课件.ppt VIP
文档评论(0)