园艺师继续教育考试年答案与试题.docxVIP

园艺师继续教育考试年答案与试题.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

园艺师继续教育考试年答案与试题

1.以下哪种花卉属于多年生草本植物()

A.郁金香

B.牡丹

C.菊花

D.虞美人

答案:C

2.修剪树枝时,主要依据的是()

A.个人喜好

B.树木生长规律和造型需求

C.随意修剪

D.领导要求

答案:B

3.园艺植物病虫害防治的首要原则是()

A.大量使用农药

B.生物防治为主,化学防治为辅

C.不采取防治措施

D.只使用化学药剂

答案:B

4.配制盆栽土壤时,腐叶土的作用是()

A.增加肥力

B.使土壤疏松透气

C.调节土壤酸碱度

D.以上都是

答案:D

5.以下哪种肥料属于有机肥()

A.尿素

B.磷酸二氢钾

C.鸡粪

D.复合肥

答案:C

6.花卉扦插繁殖时,选取插穗的最佳时间是()

A.花期

B.休眠期

C.生长旺盛期

D.任何时候都可以

答案:C

7.园林绿地中,草坪修剪的高度一般控制在()

A.1-2厘米

B.3-5厘米

C.5-10厘米

D.10-15厘米

答案:B

8.给植物浇水的最佳时间是()

A.中午

B.下午

C.傍晚

D.早上

答案:C

9.以下哪种植物适合在室内阴暗处生长()

A.绿萝

B.月季

C.向日葵

D.仙人掌

答案:A

10.嫁接繁殖时,接穗和砧木的形成层要()

A.对齐

B.错开

C.随意放置

D.不需要对齐

答案:A

11.园林设计中,道路的宽度主要取决于()

A.美观需求

B.人流量和车流量

C.设计师喜好

D.随意确定

答案:B

12.植物生长调节剂的作用不包括()

A.促进生长

B.抑制生长

C.改变植物性别

D.增加土壤肥力

答案:D

13.花坛种植花卉时,不同颜色花卉的搭配原则是()

A.随意搭配

B.对比鲜明,相互衬托

C.颜色单一

D.只选同色系花卉

答案:B

14.以下哪种工具用于修剪较粗的树枝()

A.修枝剪

B.锯子

C.剪刀

D.镊子

答案:B

15.养护盆栽植物时,浇水过多会导致()

A.叶片发黄

B.生长旺盛

C.根系发达

D.花朵增多

答案:A

16.草坪施肥的频率一般是()

A.每月一次

B.每季度一次

C.每年一次

D.不需要施肥

答案:B

17.以下哪种花卉属于球根花卉()

A.吊兰

B.水仙

C.杜鹃

D.茉莉

答案:B

18.园林中,水体的深度一般不宜超过()

A.1米

B.2米

C.3米

D.4米

答案:B

19.植物在生长过程中,缺乏氮元素会表现为()

A.叶片发黄

B.叶片发红

C.生长缓慢

D.花朵变小

答案:A

20.以下哪种方法不属于花卉繁殖的有性繁殖()

A.播种

B.扦插

C.授粉

D.杂交

答案:B

1.园艺师的主要工作内容包括()

A.植物种植与养护

B.园林设计与施工

C.病虫害防治

D.花卉繁殖

答案:ABCD

2.选择园艺植物时,需要考虑的因素有()

A.当地气候条件

B.土壤环境

C.观赏价值

D.生长习性

答案:ABCD

3.园林绿地的功能有()

A.美化环境

B.调节气候

C.净化空气

D.提供休闲空间

答案:ABCD

4.花卉施肥的原则是()

A.薄肥勤施

B.按需施肥

C.有机肥与无机肥结合

D.随意施肥

答案:ABC

5.常见的花卉繁殖方法有()

A.播种繁殖

B.扦插繁殖

C.嫁接繁殖

D.分株繁殖

答案:ABCD

6.修剪园林植物的作用有()

A.控制植物生长形态

B.促进通风透光

C.减少病虫害

D.提高观赏价值

答案:ABCD

7.以下哪些属于园林中的硬质景观()

A.亭台楼阁

B.假山

C.道路

D.水体

答案:ABC

8.养护盆栽植物时,需要注意的方面有()

A.光照

B.温度

C.浇水

D.施肥

答案:ABCD

9.园林植物病虫害防治的物理方法有()

A.诱虫灯

B.防虫网

C.人工捕杀

D.喷洒农药

答案:ABC

10.花卉栽培中,促成栽培的方法有()

A.控制温度

B.调节光照

C.使用植物生长调节剂

D.增加浇水次数

答案:ABC

1.所有花卉都适合在阳光充足的地方生长。()

答案:×

2.园林植物的修剪可以在任何时候进行。()

答案:×

3.病虫害防治时,应优先使用高毒农药。()

答案:×

4.盆栽植物不需要换盆。()

答案:×

5.园林设计只需要考虑美观,不需要考虑实用性。()

答案:×

6.花卉繁殖时,种子越大,发芽率越高。()

答案:×

7.

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档