- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025最新资产评估师通关题库试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.在资产评估中,市场法主要适用于评估哪种类型的资产?
A.无形资产
B.房地产
C.动产
D.金融资产
答案:B
2.成本法在资产评估中主要考虑的是资产的什么价值?
A.市场价值
B.重置成本
C.账面价值
D.清算价值
答案:B
3.资产评估中的收益法适用于评估哪种类型的资产?
A.固定资产
B.流动资产
C.无形资产
D.金融资产
答案:D
4.在资产评估中,资产评估值通常不会超过什么价值?
A.市场价值
B.重置成本
C.账面价值
D.清算价值
答案:A
5.资产评估中的成本法主要适用于评估哪种类型的资产?
A.无形资产
B.房地产
C.动产
D.金融资产
答案:C
6.资产评估中的市场法主要考虑的是资产的什么价值?
A.市场价值
B.重置成本
C.账面价值
D.清算价值
答案:A
7.在资产评估中,资产评估值通常不会低于什么价值?
A.市场价值
B.重置成本
C.账面价值
D.清算价值
答案:B
8.资产评估中的收益法主要适用于评估哪种类型的资产?
A.固定资产
B.流动资产
C.无形资产
D.金融资产
答案:C
9.在资产评估中,市场法主要适用于评估哪种类型的资产?
A.无形资产
B.房地产
C.动产
D.金融资产
答案:B
10.资产评估中的成本法主要考虑的是资产的什么价值?
A.市场价值
B.重置成本
C.账面价值
D.清算价值
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.资产评估中的主要方法有哪些?
A.市场法
B.成本法
C.收益法
D.清算法
答案:A,B,C
2.资产评估中的市场法主要考虑的因素有哪些?
A.市场交易价格
B.资产状况
C.资产用途
D.资产地理位置
答案:A,B,C,D
3.资产评估中的成本法主要考虑的因素有哪些?
A.资产重置成本
B.资产折旧
C.资产用途
D.资产地理位置
答案:A,B
4.资产评估中的收益法主要考虑的因素有哪些?
A.资产收益
B.资产风险
C.资产用途
D.资产地理位置
答案:A,B,C,D
5.资产评估中的主要目的有哪些?
A.资产交易
B.资产抵押
C.资产税务
D.资产清算
答案:A,B,C,D
6.资产评估中的主要假设有哪些?
A.资产持续使用
B.资产市场条件稳定
C.资产无重大变化
D.资产无重大负债
答案:A,B,C,D
7.资产评估中的主要影响因素有哪些?
A.经济环境
B.市场条件
C.资产状况
D.政策法规
答案:A,B,C,D
8.资产评估中的主要程序有哪些?
A.资产调查
B.数据收集
C.评估分析
D.评估报告
答案:A,B,C,D
9.资产评估中的主要风险有哪些?
A.市场风险
B.政策风险
C.操作风险
D.法律风险
答案:A,B,C,D
10.资产评估中的主要作用有哪些?
A.资产定价
B.资产管理
C.资产配置
D.资产处置
答案:A,B,C,D
三、判断题(每题2分,共10题)
1.资产评估中的市场法主要适用于评估房地产。
答案:正确
2.资产评估中的成本法主要适用于评估无形资产。
答案:错误
3.资产评估中的收益法主要适用于评估金融资产。
答案:正确
4.资产评估中的市场法主要考虑的是资产的重置成本。
答案:错误
5.资产评估中的成本法主要考虑的是资产的市场价值。
答案:错误
6.资产评估中的收益法主要考虑的是资产的账面价值。
答案:错误
7.资产评估中的市场法主要适用于评估动产。
答案:错误
8.资产评估中的成本法主要适用于评估固定资产。
答案:正确
9.资产评估中的收益法主要适用于评估无形资产。
答案:正确
10.资产评估中的市场法主要考虑的是资产的清算价值。
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述资产评估中的市场法的基本原理。
答案:市场法是通过比较被评估资产与市场上类似资产的交易价格,来确定被评估资产的价值。这种方法主要基于市场交易数据,通过寻找可比交易,调整差异因素,最终确定评估值。
2.简述资产评估中的成本法的基本原理。
答案:成本法是通过计算被评估资产的重置成本,并考虑资产折旧,来确定被评估资产的价值。这种方法主要基于资产的重建成本,减去折旧因素,最终确定评估值。
3.简述资产评估中的收益法的基本原理。
答案:收益法是通过预测被评估资产未来产生的现金流,并折现到当前时点,来确定被评估资产的价值。这种方法主要基于资产的预期收益,通过
您可能关注的文档
最近下载
- TSCIA 003-2021 陕西省市政基础设施工程施工技术文件管理规程.pdf VIP
- NF5280M6_可靠性预计报告.pdf VIP
- 便道施工技术交底111.doc VIP
- 第四版(2025)国际压力性损伤溃疡预防和治疗临床指南解读PPT课件.pptx VIP
- 木工家具做法.docx VIP
- 人工智能赋能初中教学评价体系改革研究.pdf VIP
- 专题09 三角函数拆角与恒等变形归类(原卷版)备考2025高考数学一轮知识清单.pdf VIP
- 小学课间活动中的趣味数学游戏设计与应用研究教学研究课题报告.docx
- 2023年华为HCIE数通(H12-891)认证培训考试题库大全-下(判断、填空、简答题).pdf VIP
- 外研版(三起)五年级下册英语期末测试题(含答案).docx VIP
文档评论(0)