- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年重庆市巴南区教育事业单位遴选教师考试模拟试题(含答案)
一、选择题
1.以下哪项不是《中华人民共和国教师法》规定教师应当履行的义务?()
A.遵守宪法、法律和职业道德,为人师表
B.组织和带领学生开展有益的社会活动
C.对学生进行宪法所确定的基本原则的教育和爱国主义、民族团结的教育
D.对学校教育教学设施进行管理和维护
答案:D
2.以下哪个不是《中华人民共和国教育法》规定的基本教育制度?()
A.幼儿教育
B.初等教育
C.中等职业教育
D.高等教育自学考试
答案:A
3.教育部颁布的《中小学教师职业道德规范(2008年修订)》中,以下哪项不是教师应具备的职业道德?()
A.爱岗敬业
B.关爱学生
C.严谨治学
D.拜金主义
答案:D
二、填空题
4.《中华人民共和国教师法》规定,教师享有______、______、______的权利。
答案:教育教学权、学术研究权、管理学生权
5.《中华人民共和国教育法》规定,学校及其他教育机构中的管理人员,实行______负责制。
答案:校长
三、判断题
6.教师在履行教育教学职责中,应当平等对待学生,关注学生的个体差异,因材施教,促进学生的全面发展。()
答案:正确
7.教师享有参加进修或者其他方式的培训的权利,但需经学校或者其他教育机构批准。()
答案:错误
四、简答题
8.简述《中华人民共和国教师法》规定的教师的基本权利。
答案:教师的基本权利包括:
(1)教育教学权;
(2)学术研究权;
(3)管理学生权;
(4)获取报酬待遇权;
(5)民主管理权;
(6)进修培训权。
9.简述教师职业道德规范的主要内容。
答案:教师职业道德规范主要包括以下内容:
(1)爱国守法;
(2)爱岗敬业;
(3)关爱学生;
(4)教书育人;
(5)为人师表;
(6)终身学习。
五、案例分析题
10.某中学教师甲,在课堂上发现学生乙上课玩手机,于是将其手机没收,并让学生乙在教室门口罚站一节课。请问甲的做法是否正确?请从教师职业道德的角度进行分析。
答案:甲的做法不正确。根据教师职业道德规范,教师应当关爱学生,尊重学生的人格,不得体罚、变相体罚学生。甲教师在处理学生乙上课玩手机问题时,采取没收手机和罚站的方式,侵犯了学生乙的合法权益,不符合教师职业道德规范。正确的做法应该是甲教师与学生乙进行沟通,了解原因,对其进行批评教育,并引导其改正错误。同时,甲教师也可以与家长进行沟通,共同帮助学生乙改正不良行为。
您可能关注的文档
- 2025年浙江省宁波市东钱湖中学中考物理模拟试题含解析(8).docx
- 2025年浙江省宁波市鄞州区横溪中学中考适应性考试物理试题含解析(8).docx
- 2025年浙江省桐乡市事业单位考试(自然科学专技类C类)职业能力倾向测验强化训练试题集推荐(8).docx
- 2025年浙江省永康市市级名校初中物理毕业考试模拟冲刺卷含解析(8).docx
- 2025年浙江省住房和城乡建设系统事业单位人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年浙江体育职业技术学院高职单招语文2025-2025历年真题考点试卷含答案解析(8).docx
- 2025年浙江体育职业技术学院高职单招职业技能测试近5年常考版参考题库含答案解析(8).docx
- 2025年浙江越秀外国语学院单招职业倾向性测试必刷测试卷附答案(8).docx
- 2025年浙江越秀外国语学院单招职业适应性测试必刷测试卷最新(8).docx
- 2025年浙江越秀外国语学院单招职业适应性考试必刷测试卷附答案(8).docx
- 2025年重庆市广益中学中考三模物理试题含解析(8).docx
- 2025年重庆市江北区新区联盟中考物理五模试卷含解析(8).docx
- 2025年重庆市开县三校中考三模物理试题含解析(8).docx
- 2025年重庆市事业单位工作人员招聘考试试题(附答案).docx
- 2025年重庆市中医院医生招聘考试模拟试题(附答案).docx
- 2025年重庆市中医院医生招聘考试模拟试题(含答案).docx
- 2025年重庆万州区事业单位招聘考试模拟试题(附答案).docx
- 2025年重庆万州区事业单位招聘考试试题(附答案).docx
- 2025年重庆万州区事业单位招聘考试试题(含答案).docx
- 2025年周口市文化局系统事业单位人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx
最近下载
- 太阳能光伏板安装合同协议.docx VIP
- 智融SW6306V_数据手册.pdf VIP
- 全国第三届职业技能大赛(全媒体运营项目)选拔赛理论考试题库资料(含答案).pdf VIP
- 2018年高职教育专业教学资源库建设方案-深圳职业技术学院评审.docx VIP
- 职业技术学院专业教学资源库建设与管理实施办法(试行).docx VIP
- 教育部中小学德育工作指南.pptx VIP
- 2025年成人高考时事政治试卷及答案.docx VIP
- 《工程渣土资源化利用技术规程》DB32T 5172-2025(江苏省标).pdf VIP
- 建筑结构抗震设计第三章振型分解反应谱法.ppt VIP
- 《走近周杰伦》课件.ppt VIP
文档评论(0)