- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年初级会计师考试全覆盖试题及答案
初级会计实务
单项选择题
1.企业现金清查中,经检查仍无法查明原因的现金短款,经批准后应计入()。
A.管理费用
B.财务费用
C.冲减营业外收入
D.营业外支出
答案:A。企业现金清查中,无法查明原因的现金短款经批准后计入管理费用;无法查明原因的现金溢余,经批准后计入营业外收入。
2.某企业采用先进先出法计算发出原材料的成本。2024年9月1日,甲材料结存200千克,每千克实际成本为300元;9月7日购入甲材料350千克,每千克实际成本为310元;9月21日购入甲材料400千克,每千克实际成本为290元;9月28日发出甲材料500千克。9月份甲材料发出成本为()元。
A.145000
B.150000
C.153000
D.155000
答案:C。发出材料成本=200×300+300×310=153000(元)。
3.下列各项中,关于无形资产摊销表述不正确的是()。
A.使用寿命不确定的无形资产不应摊销
B.出租无形资产的摊销额应计入管理费用
C.使用寿命有限的无形资产处置当月不再摊销
D.无形资产的摊销方法主要有直线法和生产总量法
答案:B。出租无形资产的摊销额记入“其他业务成本”科目,不是管理费用。
4.某企业转让一项专利权,与此有关的资料如下:该专利权的账面余额50万元,已摊销20万元,计提资产减值准备5万元,取得转让价款28万元,应交营业税1.4万元。假设不考虑其他因素,该企业应确认的转让无形资产净收益为()万元。
A.-2
B.1.6
C.3
D.8
答案:B。转让净收益=28-(50-20-5)-1.4=1.6(万元)。
5.下列各项中,应计入产品成本的是()。
A.固定资产报废净损失
B.支付的矿产资源补偿费
C.预计产品质量保证损失
D.基本生产车间设备计提的折旧费
答案:D。选项A计入营业外支出;选项B计入税金及附加;选项C计入销售费用;选项D计入制造费用,最终计入产品成本。
多项选择题
1.下列各项中,应计入其他应付款的有()。
A.存入保证金
B.应付销货方代垫的运杂费
C.应付租入包装物租金
D.到期无力支付的商业承兑汇票
答案:AC。选项B,计入应付账款;选项D,计入应付账款。
2.下列各项中,应列入资产负债表“应付职工薪酬”项目的有()。
A.支付临时工的工资
B.发放困难职工的补助金
C.缴纳职工的工伤保险费
D.支付辞退职工的经济补偿金
答案:ABCD。以上选项均应列入资产负债表“应付职工薪酬”项目。
3.下列各项中,属于现金流量表“经营活动产生的现金流量”的有()。
A.收到现金股利产生的现金流入
B.支付生产工人工资产生的现金流出
C.用银行存款偿还应付票据产生的现金流出
D.支付广告费所产生的现金流出
答案:BCD。选项A属于投资活动产生的现金流量。
4.下列各项中,应计入营业税金及附加的有()。
A.处置无形资产应交的营业税
B.销售商品应交的增值税
C.销售应税产品的资源税
D.销售应税消费品应交的消费税
答案:CD。选项A计入资产处置损益;选项B增值税是价外税,不通过营业税金及附加核算。
5.下列各项中,属于让渡资产使用权收入的有()。
A.债券投资取得的利息
B.出租固定资产取得的租金
C.股权投资取得的现金股利
D.转让商标使用权取得的收入
答案:ABCD。以上选项均属于让渡资产使用权收入。
判断题
1.企业租入包装物支付的押金应计入其他业务成本。()
答案:错误。企业租入包装物支付的押金应计入其他应收款。
2.企业无法可靠区分研究阶段和开发阶段支出的,应将其所发生的研发支出全部资本化计入无形资产成本。()
答案:错误。企业无法可靠区分研究阶段和开发阶段支出的,应将其所发生的研发支出全部费用化,计入当期损益(管理费用)。
3.企业在计算最低租赁付款额的现值时,不能取得出租人租赁内含利率的,应当采用租赁合同规定的利率作为折现率。()
答案:正确。
4.企业股东大会审议批准的利润分配方案中应分配的现金股利,在支付前不作账务处理,但应在报表附注中披露。()
答案:错误。企业股东大会审议批准的利润分配方案中应分配的现金股利,应借记“利润分配——应付现金股利”,贷记“应付股利”,会增加负债,需要进行账务处理。
5.采用顺序分配法分配辅助生产费用,其特点是受益少的先分配,受益多的后分配,先分配的辅助生产车间不负担后分配的辅助生产车间的费用。()
答案:正确。
不定项选择题
甲公司为增值税一般纳税人,适用的增值税税率为13%,商品销售价格不含
您可能关注的文档
- 2025年郴州市辅警招聘公安基础知识题库附含答案.docx
- 2025年郴州市辅警招聘考试试题库带答案.docx
- 2025年成都市辅警考试公安基础知识考试真题库及参考答案.docx
- 2025年成都市辅警考试题《公安基础知识》综合能力试题库附答案.docx
- 2025年成都市辅警协警笔试笔试真题(附答案).docx
- 2025年成都市辅警招聘公安基础知识题库附含答案.docx
- 2025年成都市辅警招聘考试试题库带答案.docx
- 2025年成人膀胱过度活动症的诊断与治疗指南要点.docx
- 2025年成人低颅压性头痛发病机制试题及答案.docx
- 2025年成人危重症病人营养支持治疗实施与评价指南解读.docx
最近下载
- 2025秋国开《形势与政策》形考大作业答案:如何理解“作风建设永远在路上,永远没有休止符”?我们应如何加强作风建设?.doc VIP
- 机电工程备品备件方案(3篇).docx VIP
- 集装箱多式联运复习试题含答案.doc
- 3.5.2医院感染相关监测(达C档).doc VIP
- 初中英语2024届中考词法复习名词专项练习(真题版)(附参考答案) .pdf VIP
- 大作业:如何理解“作风建设永远在路上,永远没有休止符”?我们应如何加强作风建设?.docx VIP
- 【7A版】超能分期“商户贷”操作指引.docx VIP
- 数智时代国际中文教育学科的内核与边界.docx VIP
- 2025年北京市西城区高三一模政治试卷及答案.pdf
- 理解性默写 统编版高中语文选择性必修下册.docx VIP
文档评论(0)