讲解摸拟考试题及答案.docVIP

讲解摸拟考试题及答案.doc

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

讲解摸拟考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个是偶数?

A.3B.4C.5D.7

2.最小的质数是?

A.1B.2C.3D.4

3.5+3=?

A.6B.7C.8D.9

4.10的一半是?

A.4B.5C.6D.7

5.哪个角是直角?

A.30°B.60°C.90°D.120°

6.三角形内角和是?

A.180°B.360°C.540°D.720°

7.正方形边长4,周长是?

A.8B.12C.16D.20

8.比5大3的数是?

A.6B.7C.8D.9

9.8的因数有?

A.2B.3C.4D.5

10.分针走一圈是?

A.1小时B.2小时C.3小时D.4小时

答案:1.B2.B3.C4.B5.C6.A7.C8.C9.C10.A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是奇数?

A.1B.2C.3D.4

2.12的因数有?

A.1B.2C.3D.4

3.哪些图形是四边形?

A.正方形B.长方形C.三角形D.梯形

4.以下哪些是锐角?

A.20°B.40°C.60°D.80°

5.3的倍数有?

A.3B.6C.9D.12

6.以下哪些是质数?

A.2B.3C.4D.5

7.长方形的特征有?

A.对边相等B.四个角是直角C.四条边相等D.对角线互相垂直

8.以下哪些是合数?

A.4B.6C.8D.9

9.1小时=?分钟

A.30B.60C.90D.120

10.三角形按角分有?

A.锐角三角形B.直角三角形C.钝角三角形D.等边三角形

答案:1.AC2.ABCD3.ABD4.ABCD5.ABCD6.ABD7.AB8.ABCD9.B10.ABC

判断题(每题2分,共10题)

1.1是质数。()

2.所有偶数都是合数。()

3.正方形是特殊的长方形。()

4.大于90°的角是钝角。()

5.两个完全一样的三角形可以拼成一个平行四边形。()

6.0除以任何数都得0。()

7.一个数的因数一定比它的倍数小。()

8.梯形只有一组对边平行。()

9.角的两边越长,角越大。()

10.两个数相乘,积一定比因数大。()

答案:1.×2.×3.√4.×5.√6.×7.×8.√9.×10.×

简答题(总4题,每题5分)

1.写出50—60之间所有的质数。

答案:53、59。

2.简述三角形的分类。

答案:按角分有锐角三角形、直角三角形、钝角三角形;按边分有等边三角形、等腰三角形、不等边三角形。

3.什么是因数?

答案:整数a除以整数b(b≠0)的商正好是整数而没有余数,称b是a的因数。

4.长方形和正方形周长公式是什么?

答案:长方形周长=(长+宽)×2,正方形周长=边长×4。

讨论题(总4题,每题5分)

1.如何判断一个数是质数还是合数?

答案:看因数个数,只有1和它本身两个因数是质数,除了1和它本身还有别的因数是合数。

2.怎样用三角板画直角?

答案:用三角板的直角边对齐线,沿另一条直角边画。

3.说说生活中哪些地方用到了平行四边形的不稳定性?

答案:如伸缩门,利用平行四边形易变形可伸缩。

4.如何计算长方形面积?

答案:用长乘宽来计算长方形面积。

文档评论(0)

揭西一只猫 + 关注
实名认证
文档贡献者

致力专业资料,为全国各行各业服务。欢迎下载使用

1亿VIP精品文档

相关文档