- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年共同性外斜视护理题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.共同性外斜视患者术后眼部敷料一般需保留()
A.6小时B.12小时C.24小时D.48小时
答案:C
2.对共同性外斜视患者进行视力检查通常不包括()
A.远视力B.近视力C.色觉D.矫正视力
答案:C
3.共同性外斜视患者术前护理措施不包括()
A.心理护理B.眼部清洁C.测量眼压D.指导咳嗽训练
答案:D
4.共同性外斜视患者术后饮食应避免()
A.清淡食物B.高纤维食物C.辛辣食物D.富含蛋白质食物
答案:C
5.以下哪项不是共同性外斜视患者的常见症状()
A.眼位偏斜B.复视C.畏光D.听力下降
答案:D
6.为共同性外斜视患者滴眼药时,滴眼液应滴在()
A.角膜上B.睑结膜囊内C.巩膜上D.眼外眦部
答案:B
7.共同性外斜视患者术后出现眼部疼痛,首先应()
A.给予止痛药B.报告医生C.安慰患者D.检查伤口
答案:C
8.共同性外斜视患者出院指导中,不正确的是()
A.定期复查B.避免剧烈运动C.长时间看电视D.注意眼部卫生
答案:C
9.评估共同性外斜视患者眼部情况时,不包括()
A.眼位B.眼球运动C.眼底情况D.鼻泪管通畅情况
答案:D
10.共同性外斜视患者术后第一天,发现眼部分泌物增多,应()
A.自行清理B.用生理盐水冲洗C.立即报告医生D.无需处理
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.共同性外斜视患者的护理评估内容包括()
A.视力B.眼位C.眼球运动D.心理状态E.家族史
答案:ABCDE
2.共同性外斜视患者术前心理护理措施有()
A.介绍手术过程和效果B.鼓励患者表达担忧C.安排成功病例与其交流D.给予心理支持和安慰E.告知手术风险不可避免
答案:ABCD
3.共同性外斜视患者术后眼部护理要点包括()
A.观察伤口有无渗血B.保持眼部清洁C.按医嘱滴眼药D.避免碰撞眼部E.定期更换眼部敷料
答案:ABCDE
4.以下哪些属于共同性外斜视患者的健康教育内容()
A.正确用眼方法B.饮食注意事项C.定期复查时间D.眼部按摩技巧E.如何预防感冒
答案:ABC
5.共同性外斜视患者可能出现的并发症有()
A.眼内感染B.缝线脱落C.矫正不足或过度矫正D.睑球粘连E.眼压升高
答案:ABCDE
6.对共同性外斜视患者进行眼部检查时,常用的检查项目有()
A.视力检查B.眼压测量C.斜视度测量D.眼底检查E.角膜地形图检查
答案:ABCD
7.共同性外斜视患者术后饮食宜选择()
A.富含维生素食物B.高蛋白食物C.易消化食物D.高糖食物E.高盐食物
答案:ABC
8.护理共同性外斜视患者时,为预防感染可采取的措施有()
A.严格无菌操作B.保持病房清洁C.指导患者注意眼部卫生D.合理使用抗生素E.限制患者活动
答案:ABCD
9.共同性外斜视患者术后眼部疼痛的护理措施有()
A.评估疼痛程度B.分散患者注意力C.按医嘱给予止痛药D.告知患者疼痛正常现象E.观察疼痛变化
答案:ABCE
10.共同性外斜视患者术后康复训练包括()
A.眼球运动训练B.双眼视功能训练C.视力训练D.眼肌按摩E.佩戴眼镜训练
答案:AB
三、判断题(每题2分,共10题)
1.共同性外斜视患者术前不需要进行全身检查。()
答案:错误
2.术后患者可随意揉眼。()
答案:错误
3.共同性外斜视患者都需要手术治疗。()
答案:错误
4.为共同性外斜视患者滴眼药前不需要洗手。()
答案:错误
5.术后眼部敷料污染时应立即更换。()
答案:正确
6.共同性外斜视患者饮食对病情无影响。()
答案:错误
7.患者术后出现复视是正常现象,无需处理。()
答案:错误
8.定期复查对共同性外斜视患者很重要。()
答案:正确
9.指导共同性外斜视患者进行眼球运动
您可能关注的文档
最近下载
- 新22G02 钢筋混凝土结构构造建筑图集.docx VIP
- 2014款奇瑞瑞虎3_汽车使用手册用户操作图解驾驶指南车主车辆说明书电子版.pdf
- 普通话教学课件(共160张PPT).pptx VIP
- 瑞士德国生态农业考察报告.pdf VIP
- 关于友情的英语.ppt VIP
- 扫黄打非进校园课件_2.pptx VIP
- 抽水蓄能电站工程基建质量控制标准(WHS)第七分册 电气试验及机组调试(试行).pdf VIP
- 人教版六年级数学上册全册教案及反思.pdf VIP
- 餐厅员工薪酬制度.docx VIP
- 我国宪法修正案技术的反思与重述-来源:政治与法律(第2021006期)-上海社会科学院法学研究所.pdf VIP
文档评论(0)