重庆云阳四年级统考试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

重庆云阳四年级统考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.与306÷1.7结果相同的算式是()

A.30.6÷17B.3.06÷17C.3060÷17

答案:C

2.下面各数中,要读出两个“零”的数是()

A.201008B.300.06C.805.07

答案:C

3.一个三角形的两个内角分别是35°和55°,这个三角形是()

A.锐角三角形B.直角三角形C.钝角三角形

答案:B

4.把一个小数的小数点先向右移动两位,再向左移动三位,这个小数()

A.扩大到原数的10倍B.缩小到原数的C.缩小到原数的

答案:B

5.下面图形中,()不是轴对称图形。

A.长方形B.平行四边形C.正方形

答案:B

6.小明所在班级同学的平均身高是138厘米,小明的身高()是138厘米。

A.一定B.可能C.不可能

答案:B

7.计算25×32的简便算法是()

A.25×30+2B.25×30×2C.25×4×8

答案:C

8.大于0.2而小于0.3的小数有()

A.9个B.10个C.无数个

答案:C

9.直角三角形有()条高。

A.1B.2C.3

答案:C

10.一个数除以12,商是105,余数是10,这个数是()

A.1260B.1270C.1380

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下面哪些数是2的倍数()

A.12B.25C.30D.48

答案:ACD

2.以下属于四边形的有()

A.长方形B.正方形C.梯形D.三角形

答案:ABC

3.计算小数加减法时,要注意()

A.小数点对齐B.末位对齐

C.按照整数加减法的法则计算D.得数的小数点要和横线上的小数点对齐

答案:ACD

4.下面哪些是方程()

A.3x+5B.2x=8C.4+6=10D.5x-9=16

答案:BD

5.从一个顶点出发,能将下面哪些多边形分成三角形个数最少()

A.四边形B.五边形C.六边形D.三角形

答案:AD

6.下面的数中,()保留一位小数后是7.5

A.7.449B.7.49C.7.51D.7.55

答案:BC

7.下面哪些运算定律在整数和小数运算中都适用()

A.加法交换律B.乘法结合律

C.乘法分配律D.减法的性质

答案:ABCD

8.以下描述正确的是()

A.平均数能较好地反映一组数据的整体情况

B.三角形任意两边之和大于第三边

C.等腰三角形一定是锐角三角形

D.小数的末尾添上“0”或去掉“0”,小数的大小不变

答案:ABD

9.下面()是锐角三角形的角。

A.45°B.60°C.75°D.95°

答案:ABC

10.计算125×88可以运用的简便方法有()

A.125×8×11B.125×(80+8)

C.125×80+125×8D.125×8×80

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共20分)

1.小数点后面添上“0”或去掉“0”,小数的大小不变。()

答案:×

2.用三根长度分别为5厘米、5厘米和11厘米的小棒能拼成一个等腰三角形。()

答案:×

3.0除以任何数都得0。()

答案:×

4.所有的偶数都是合数。()

答案:×

5.一个数的因数一定比它的倍数小。()

答案:×

6.把3.050中的“0”全部去掉后,小数的大小不变。()

答案:×

7.钝角三角形只有一条高。()

答案:×

8.两个完全一样的梯形一定可以拼成一个平行四边形。()

答案:√

9.整数都比小数大。()

答案:×

10.3.6和3.60的大小相等,计数单位也相同。()

答案:×

四、简答题(每题5分,共20分)

1.简述三角形的分类。

答案:按角分:锐角三角形(三个角都是锐角)、直角三角形(有一个角是直角)、钝角三角形(有一个角是钝角);按边分:不等边三角形、等腰三角形(至少有两边相等)、等边三角形(三边都相等)。

2.如何计算小数乘法?

答案:先按照整数乘法算出积,再看因数中一共有几位小数,就从积的右边起数出几位,点上小数点。积的小数位数不够时,要在前面用0补足,

文档评论(0)

荣辱不惊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档