- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年电力公司用电检查人员培训考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20题,40分)
1.根据《电力法》规定,危害供电、用电安全或者扰乱供电、用电秩序的,由电力管理部门责令改正,给予警告;情节严重或者拒绝改正的,可以中止供电,可以并处()罚款。
A.1万元以下
B.5万元以下
C.10万元以下
D.20万元以下
答案:B
2.10kV高压线路与建筑物的最小垂直安全距离(在最大计算弧垂情况下)应为()。
A.2.5米
B.3.0米
C.3.5米
D.4.0米
答案:B
3.低压客户电能计量装置中,电压互感器二次回路电压降应不超过额定二次电压的()。
A.0.2%
B.0.5%
C.1.0%
D.1.5%
答案:B
4.用电检查人员在现场发现客户存在私增容量行为,应首先()。
A.立即停电
B.拍照取证并填写《用电检查工作单》
C.要求客户补缴差额电费
D.口头警告
答案:B
5.以下哪种行为不属于违约用电?()
A.擅自改变用电类别
B.超过合同约定的容量用电
C.因自然灾害导致计量装置损坏
D.擅自迁移计量装置位置
答案:C
6.智能电能表的失压报警功能是指当电压低于额定电压的()时触发报警。
A.70%
B.80%
C.85%
D.90%
答案:A
7.低压客户受电装置验收时,接地电阻应不大于()欧姆。
A.4
B.10
C.15
D.20
答案:A
8.反窃电现场检查中,使用相位伏安表检测时,若发现电流互感器二次侧电流与一次侧电流相位差异常,可能存在()。
A.电压回路开路
B.电流回路短接
C.电能表参数被篡改
D.互感器变比错误
答案:B
9.某工业客户申报容量为500kVA,实际运行中发现其变压器铭牌标注为630kVA,该行为属于()。
A.正常运行偏差
B.窃电行为
C.违约用电行为
D.设备管理疏忽
答案:C
10.用电检查周期中,大工业客户至少每()检查一次。
A.月
B.季度
C.半年
D.年
答案:B
11.电能计量装置接线检查时,若发现三相四线电能表B相电压线与C相电压线接反,会导致()。
A.电能表停转
B.电能表慢转
C.电能表反转
D.计量正常
答案:B
12.客户自备应急发电机与电网连接时,必须安装()装置。
A.同期并列
B.防倒送
C.无功补偿
D.过电压保护
答案:B
13.以下哪种情况不属于用电检查人员可依法中止供电的情形?()
A.客户拖欠电费经通知仍未缴纳
B.客户存在严重窃电行为
C.客户设备存在重大安全隐患未整改
D.客户申请暂停用电
答案:D
14.智能电能表的日冻结数据至少应保存()天。
A.30
B.60
C.90
D.180
答案:C
15.低压客户配电线路的绝缘电阻值应不低于()兆欧。
A.0.5
B.1.0
C.1.5
D.2.0
答案:A
16.用电检查人员现场使用的安全工器具,其试验周期为()。
A.3个月
B.6个月
C.1年
D.2年
答案:B
17.某客户因窃电被查实,窃电时间无法查明时,窃电日数按()计算。
A.30天
B.60天
C.90天
D.180天
答案:C
18.高压客户用电检查时,应重点检查()的运行状态。
A.低压出线开关
B.无功补偿装置
C.客户内部照明线路
D.员工宿舍用电
答案:B
19.电能表安装时,表箱门应使用()封印。
A.普通塑料
B.防伪铅质
C.铁丝
D.胶带
答案:B
20.用电检查人员在检查过程中,发现客户存在电气火灾隐患,应立即()。
A.拍照后离开
B.要求客户立即停电整改
C.报告消防部门
D.下达《用电安全隐患整改通知书》
答案:D
二、多项选择题(每题3分,共10题,30分)
1.用电检查的主要内容包括()。
A.客户用电设备运行是否安全可靠
B.客户电能计量装置是否准确完好
C.客户用电行为是否符合供用电合同约定
D.客户电工是否具备相应资质
答案:ABCD
您可能关注的文档
最近下载
- 摄像头检验作业指导书.doc VIP
- 《城镇污水污泥流化床干化焚烧技术规程》(征求意见稿).pdf
- 阿奇沙坦非无菌化学原料药车间设计--本科毕业论文.docx VIP
- 办公用品供货服务计划方案.docx VIP
- 用于透明细胞肾细胞癌分型和评估透明细胞肾细胞癌预后的基因及其应用.pdf VIP
- G 正谱 赶圩归来阿里里 林凯 合吧声乐歌谱正谱子五线谱钢琴伴奏谱乐谱曲 谱弹唱谱歌曲乐曲.pdf VIP
- 零星工程施工方案范本(3篇).docx VIP
- 新疆四史应知应会内容.doc VIP
- 眼科显微器械的清洗流程.pptx VIP
- Lesson9-10Howareyoutoday(课件)新概念英语第一册.pptx VIP
文档评论(0)