广播影视节目制作专业的试题带答案.docxVIP

广播影视节目制作专业的试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

广播影视节目制作专业的试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.广播影视节目制作流程的第一步通常是()

A.拍摄

B.策划

C.剪辑

D.后期制作

答案:B

2.拍摄时,为了获得稳定的画面,常使用的设备是()

A.三脚架

B.麦克风

C.灯光设备

D.遮光罩

答案:A

3.以下哪种景别能展示人物与环境的关系()

A.特写

B.近景

C.中景

D.全景

答案:D

4.影视剪辑中,用于连接两个镜头的过渡技巧是()

A.蒙太奇

B.转场

C.调色

D.配音

答案:B

5.制作广播节目时,首要考虑的声音要素是()

A.音量

B.音色

C.音质

D.音调

答案:C

6.在影视拍摄中,表现人物内心紧张情绪的常用手法是()

A.快速剪辑

B.慢动作

C.仰拍

D.俯拍

答案:A

7.以下哪种颜色模式常用于影视后期制作()

A.RGB

B.CMYK

C.LAB

D.HSB

答案:A

8.广播影视节目制作中,脚本的作用是()

A.记录拍摄过程

B.指导拍摄和后期制作

C.存储素材

D.管理项目进度

答案:B

9.拍摄夜景时,需要增加画面亮度,可采取的措施是()

A.降低感光度

B.缩小光圈

C.提高快门速度

D.使用灯光设备

答案:D

10.影视剪辑中,将多个镜头按照一定逻辑顺序组接在一起的方法是()

A.剪辑节奏

B.镜头组接

C.画面构图

D.色彩搭配

答案:B

11.制作广播节目时,选择合适的音乐要考虑的因素不包括()

A.节目主题

B.受众喜好

C.音乐时长

D.音质好坏

答案:D

12.在影视拍摄中,表现人物高大形象的拍摄角度是()

A.仰拍

B.俯拍

C.平拍

D.侧拍

答案:A

13.影视后期制作中,调整画面颜色的操作是()

A.剪辑

B.调色

C.配音

D.合成

答案:B

14.广播影视节目制作中,用于录制声音的设备是()

A.摄像机

B.麦克风

C.监视器

D.编辑机

答案:B

15.拍摄运动物体时,为了使画面清晰,应选择的拍摄模式是()

A.手动模式

B.自动模式

C.快门优先模式

D.光圈优先模式

答案:C

16.影视剪辑中,通过剪辑节奏的变化可以营造不同的()

A.画面效果

B.声音效果

C.情感氛围

D.色彩氛围

答案:C

17.制作广播节目时,对声音进行降噪处理的目的是()

A.提高音量

B.改善音色

C.去除杂音

D.调整音调

答案:C

18.在影视拍摄中,表现人物孤独感的环境布置可以是()

A.热闹的集市

B.空旷的街道

C.温馨的房间

D.繁华的都市

答案:B

19.广播影视节目制作中,素材管理的主要工作是()

A.拍摄素材

B.整理和分类素材

C.剪辑素材

D.合成素材

答案:B

20.影视后期制作中,添加特效的目的是()

A.使画面更真实

B.增强视觉效果

C.调整画面颜色

D.修复画面瑕疵

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.广播影视节目制作涉及的环节包括()

A.策划

B.拍摄

C.剪辑

D.后期制作

答案:ABCD

2.拍摄时,影响画面质量的因素有()

A.光线

B.构图

C.拍摄角度

D.拍摄设备

答案:ABCD

3.影视剪辑中常用的剪辑技巧有()

A.淡入淡出

B.叠化

C.划像

D.翻转

答案:ABC

4.制作广播节目时,声音处理包括()

A.降噪

B.混音

C.音效添加

D.音量调整

答案:ABCD

5.在影视拍摄中,画面构图的原则有()

A.简洁明了

B.突出主体

C.平衡协调

D.富有变化

答案:ABCD

6.影视后期制作中,常见的特效类型有()

A.视觉特效

B.音频特效

C.转场特效

D.调色特效

答案:ACD

7.广播影视节目制作中,需要注意的版权问题有()

A.素材版权

B.音乐版权

C.特效版权

D.节目整体版权

答案:ABCD

8.拍摄人物时,为了突出人物特点,可以采取的方法有()

A.选择合适的拍摄角度

B.运用特写镜头

C.调整光线

D.设计独特的服装造型

答案:ABCD

9.影视剪辑中,镜头组接的逻辑关系有()

A.时间逻辑

B.空间逻辑

C.因果逻辑

D.情感逻辑

答案:ABCD

10.制作广播节目时,选择合适的播音员要考虑的因素有()

A.音色

B.语言表达能力

C.专业素养

D.形象气质

答案:

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档