- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年基础护理学试题库及答案绪论
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.基础护理学的任务不包括()
A.减轻患者痛苦B.满足患者基本需要C.为患者制定个性化治疗方案D.促进患者康复
答案:C
2.基础护理学的研究范围不包括()
A.患者的生活护理B.病情观察C.医院建筑设计D.基本护理技术操作
答案:C
3.下列哪项不属于基础护理学的内容()
A.给药B.外科手术护理C.饮食护理D.排泄护理
答案:B
4.现代护理学形成于()
A.16世纪中叶B.17世纪中叶C.18世纪中叶D.19世纪中叶
答案:D
5.世界上第一所护士学校创办于()
A.英国伦敦B.美国纽约C.法国巴黎D.德国柏林
答案:A
6.我国第一所护士学校成立于()
A.1835年B.1888年C.1909年D.1921年
答案:B
7.基础护理学的核心是()
A.疾病护理B.生活护理C.整体的人D.各项护理技术操作
答案:C
8.基础护理学对护士的要求不包括()
A.扎实的理论基础B.熟练的操作技能C.良好的沟通能力D.精湛的医疗技术
答案:D
9.以下关于基础护理学的意义说法错误的是()
A.是临床各专科护理的基础B.有助于提高医疗质量C.主要针对慢性病患者D.为整体护理服务
答案:C
10.基础护理学的实践目的不包括()
A.帮助患者恢复健康B.预防疾病C.协助医生进行手术D.促进患者舒适
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.基础护理学的特点有()
A.科学性B.技术性C.艺术性D.服务性E.整体性
答案:ABCDE
2.基础护理学的基本任务包括()
A.促进健康B.预防疾病C.恢复健康D.减轻痛苦E.治疗疾病
答案:ABCD
3.以下属于基础护理学研究内容的有()
A.患者的舒适与安全B.医院感染的预防与控制C.生命体征的评估D.护理文件书写E.临终关怀
答案:ABCDE
4.现代护理学发展经历的阶段有()
A.以疾病为中心B.以患者为中心C.以人的健康为中心D.以护理技术为中心E.以预防保健为中心
答案:ABC
5.基础护理学对护士素质的要求包括()
A.思想道德素质B.科学文化素质C.专业素质D.身体心理素质E.沟通能力素质
答案:ABCD
6.基础护理技术操作的原则有()
A.以患者为中心B.严格遵守无菌原则C.操作前解释D.操作中关心E.操作后整理
答案:ABCDE
7.基础护理学与其他学科的关系是()
A.相互依存B.相互促进C.相互独立D.相互渗透E.相互制约
答案:ABD
8.下列属于基础护理工作范畴的是()
A.生活护理B.病情观察C.急救护理D.用药护理E.心理护理
答案:ABDE
9.基础护理学的学习方法包括()
A.理论联系实际B.注重实践操作C.加强沟通交流D.培养评判性思维E.死记硬背知识点
答案:ABCD
10.基础护理学在护理教育中的地位是()
A.是护理专业的重要课程B.是其他护理课程的基础C.为临床实习做准备D.贯穿护理教育全过程E.可有可无的课程
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.基础护理学只关注患者的疾病护理。()
答案:错误
2.现代护理学以疾病为中心展开护理工作。()
答案:错误
3.基础护理学的技术操作不需要遵循任何原则。()
答案:错误
4.我国第一所护士学校是外国人创办的。()
答案:正确
5.基础护理学的内容不会随着时代发展而变化。()
答案:错误
6.护士只要掌握好基础护理技术操作就行,无需具备沟通能力。()
答案:错误
7.基础护理学研究的对象只有患者。()
答案:错误
8.世界上第一所护士学校由南丁格尔创办。()
答案:正确
9.基础护理工作对患者的康复影响不大。()
答案:错误
10.基础护理学的学习只需注重理论知识,实践操作不重要。()
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述基础护理学的主要内容。
答案:包括患者的生活护理,如饮食、排泄等;病情观察,生
您可能关注的文档
最近下载
- 2025至2030年中国机器人关节模组行业市场竞争态势及前景战略研判报告.docx
- 员工冲突管理培训.pptx VIP
- 新课标人教版 宾语从句 复习课件.ppt VIP
- 厂务系统介绍.ppt VIP
- 2024年10月广东省高等教育自学考试00020高等数学(一)试卷及答案.pdf
- 英语人教版八年级下册unit5 setionB 课件.ppt VIP
- 人教版新目标八年级上册英语导学案(全册).pdf VIP
- 人教版九年级英语Unit 2 reading-The Spirit of Christmas.pptx VIP
- 丹毒中医护理方案ppt课件.pptx VIP
- 人教版九年级英语unit8全单元课件.ppt VIP
文档评论(0)