橡胶工厂职业健康培训关键试题及答案.docxVIP

  • 9
  • 0
  • 约3.88千字
  • 约 18页
  • 2025-10-18 发布于河南
  • 举报

橡胶工厂职业健康培训关键试题及答案.docx

橡胶工厂职业健康培训关键试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.橡胶工厂中,可能导致职业病的主要有害因素是()

A.噪声

B.灰尘

C.橡胶气味

D.以上都是

答案:D

2.橡胶硫化过程中会产生的有害气体是()

A.氧气

B.二氧化硫

C.氮气

D.氢气

答案:B

3.进入橡胶工厂车间,必须佩戴的个人防护用品是()

A.安全帽

B.防护手套

C.护目镜

D.耳塞

答案:B

4.长期在橡胶工厂工作,容易引发的职业病是()

A.尘肺病

B.噪声聋

C.皮肤病

D.以上都是

答案:D

5.橡胶工厂的通风系统主要作用是()

A.调节温度

B.排出有害气体

C.增加空气湿度

D.降低车间噪音

答案:B

6.以下哪种操作在橡胶工厂是不安全的()

A.正确使用机器设备

B.在车间吸烟

C.遵守操作规程

D.穿戴好防护用品

答案:B

7.橡胶工厂员工定期进行职业健康检查的目的是()

A.发现潜在健康问题

B.确定工作能力

C.评估工作表现

D.以上都不是

答案:A

8.处理废旧橡胶时,应采取的防护措施不包括()

A.佩戴口罩

B.不用防护

C.戴手套

D.穿工作服

答案:B

9.橡胶工厂中,对噪声源应采取的措施是()

A.加强管理

B.增加噪声

C.放任不管

D.无需处

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档