绿色优质农产品年度试题带答案.docxVIP

绿色优质农产品年度试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

绿色优质农产品年度试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.绿色优质农产品的特点不包括()

A.安全无危害

B.产量极高

C.品质优良

D.生态环保

答案:B

2.以下哪种认证是绿色优质农产品的常见认证()

A.ISO9001认证

B.有机产品认证

C.3C认证

D.食品生产许可证

答案:B

3.绿色优质农产品生产过程中,优先采用的肥料是()

A.化学合成肥料

B.农家肥

C.微生物肥料

D.复合肥料

答案:B

4.防治绿色优质农产品病虫害应优先选择()

A.化学农药

B.生物防治

C.物理防治

D.综合防治(生物、物理为主)

答案:D

5.绿色优质农产品的包装材料应尽量选择()

A.可降解材料

B.塑料包装

C.金属包装

D.玻璃包装

答案:A

6.以下关于绿色优质农产品生产基地环境要求,说法错误的是()

A.远离污染源

B.土壤肥沃

C.灌溉水符合相应标准

D.无需考虑周边生态环境

答案:D

7.绿色优质农产品的标识有效期为()

A.1年

B.2年

C.3年

D.长期

答案:A

8.哪种农产品更有可能被认定为绿色优质农产品()

A.大规模单一品种种植的

B.遵循自然生长规律的

C.使用大量激素催熟的

D.种植过程频繁使用化肥的

答案:B

9.绿色优质农产品生产中,对于农药的使用要求是()

A.随意使用

B.禁止使用

C.严格按照国家标准限量使用

D.超量使用

答案:C

10.以下不属于绿色优质农产品质量追溯体系作用的是()

A.增加产品价格

B.保障消费者知情权

C.便于问题产品召回

D.规范生产过程

答案:A

11.绿色优质农产品生产过程中,对农业用水的要求是()

A.无污染

B.无需检测水质

C.可使用污水灌溉

D.随意取用河水

答案:A

12.绿色优质农产品的生产强调()

A.经济效益最大化

B.生态效益与经济效益并重

C.只追求生态效益

D.不考虑成本

答案:B

13.以下哪种农产品生产方式不符合绿色优质农产品要求()

A.轮作

B.连作

C.间作

D.套种

答案:B

14.绿色优质农产品的生产记录应保存()

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

15.绿色优质农产品认证机构的资质由()认定。

A.企业自行

B.行业协会

C.政府相关部门

D.消费者协会

答案:C

16.推广绿色优质农产品有助于()

A.降低农产品市场竞争力

B.保护生态环境

C.减少农民收入

D.增加农业面源污染

答案:B

17.绿色优质农产品生产中,对于种子的选择倾向于()

A.转基因种子

B.本地优良品种

C.国外引进高价种子

D.杂交种子

答案:B

18.以下关于绿色优质农产品品牌建设的说法,错误的是()

A.有利于提高产品附加值

B.对农产品销售没有帮助

C.能增强消费者认可度

D.提升农产品市场竞争力

答案:B

19.绿色优质农产品的生产应尽量减少()

A.人工干预

B.自然因素影响

C.生产环节

D.技术应用

答案:A

20.认证为绿色优质农产品的企业应()接受监督检查。

A.偶尔

B.定期

C.无需

D.根据心情

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.绿色优质农产品的优势包括()

A.市场价格高

B.更受消费者青睐

C.有利于农业可持续发展

D.生产过程简单

答案:ABC

2.绿色优质农产品的生产标准涵盖()

A.产地环境

B.生产过程

C.产品质量

D.包装标识

答案:ABCD

3.以下属于绿色优质农产品生产中允许使用的农药有()

A.生物源农药

B.矿物源农药

C.低毒化学农药

D.高毒化学农药

答案:ABC

4.绿色优质农产品生产基地的选择应考虑()

A.土壤条件

B.水源条件

C.周边环境

D.交通便利性

答案:ABCD

5.绿色优质农产品的质量检测项目包括()

A.农药残留

B.重金属含量

C.营养成分

D.外观形状

答案:ABC

6.促进绿色优质农产品发展的措施有()

A.加强宣传引导

B.加大政策支持

C.提高生产技术水平

D.降低质量标准

答案:ABC

7.绿色优质农产品的包装应标明()

A.产品名称

B.产地

C.生产日期

D.保质期

答案:ABCD

8.绿色优质农产品生产过程中,可采用的节水措施有()

A.滴灌

B.喷灌

C.漫灌

文档评论(0)

小汪师兄 + 关注
实名认证
文档贡献者

主页有各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档