交接班护理考试题及答案.docxVIP

交接班护理考试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

交接班护理考试题及答案

1.交接班护理工作中,记录患者出入量的目的是()

A.完成护理任务指标

B.方便医生统计数据

C.观察患者病情变化

D.给护士排班提供依据

答案:C

2.以下哪种情况不属于交接班重点交接内容()

A.患者的生命体征

B.患者的治疗方案

C.病房的卫生状况

D.患者的特殊护理需求

答案:C

3.交接班时,对于患者的皮肤情况应重点关注()

A.颜色

B.弹性

C.有无破损、压疮等

D.以上都是

答案:D

4.护理记录单应在交接班时()

A.简单口头说明

B.详细交接

C.不用交接

D.交给下一班护士自行查看

答案:B

5.患者的输液情况在交接班时要明确()

A.输液的种类

B.输液速度

C.剩余液体量

D.以上都是

答案:D

6.交接班时,发现患者的医嘱有疑问,应()

A.先执行再询问医生

B.不理会按常规交接

C.及时与医生核实

D.等下一班护士处理

答案:C

7.对于使用特殊药物的患者,交接班时要重点交接()

A.药物名称

B.用药时间

C.用药后的反应

D.以上都是

答案:D

8.交接班护理工作中,应确保()

A.信息准确完整

B.快速交接完去做其他事

C.只交接重要患者

D.交接过程随意

答案:A

9.患者的饮食情况在交接班时不包括()

A.进食量

B.饮食种类

C.进食时间

D.患者的口味偏好

答案:D

10.交接班时,对于患者的睡眠情况应了解()

A.入睡时间

B.睡眠时长

C.是否易惊醒

D.以上都是

答案:D

11.护理交接班记录应()

A.字迹清晰

B.内容真实

C.及时准确

D.以上都是

答案:D

12.对于新入院患者,交接班时要详细交接()

A.入院原因

B.初步诊断

C.已采取的护理措施

D.以上都是

答案:D

13.交接班时,患者的引流管情况要交接()

A.引流液的颜色

B.引流液的量

C.引流管是否通畅

D.以上都是

答案:D

14.护理人员在交接班时应()

A.着装整齐

B.态度认真

C.遵守交接班制度

D.以上都是

答案:D

15.患者的心理状态在交接班时()

A.简单提及

B.重点关注

C.不需要交接

D.由下一班护士自行观察

答案:B

16.交接班时,对于患者的治疗效果应交接()

A.症状有无改善

B.各项检查指标变化

C.患者的主观感受

D.以上都是

答案:D

17.护理交接班记录单上应签名的人员是()

A.交班护士

B.接班护士

C.双方护士

D.护士长

答案:C

18.交接班时,发现患者有特殊护理标识,应()

A.询问原因

B.记录并交接清楚

C.忽视不管

D.等医生来处理

答案:B

19.对于病情较重的患者,交接班时要()

A.重点详细交接

B.简单交接

C.等病情稳定再交接

D.交给经验丰富的护士交接

答案:A

20.交接班护理工作的质量直接影响()

A.护理工作的连续性

B.患者的安全与康复

C.医护人员的工作效率

D.以上都是

答案:D

1.交接班护理工作的内容包括()

A.患者的病情

B.治疗措施

C.护理措施

D.物品交接

答案:ABCD

2.交接班时,对于患者的用药情况应交接()

A.药物名称

B.用药剂量

C.用药途径

D.用药时间

答案:ABCD

3.护理人员在交接班时应做到()

A.严格遵守时间

B.认真负责

C.全面准确交接

D.相互协作

答案:ABCD

4.患者的护理级别在交接班时要明确()

A.特级护理

B.一级护理

C.二级护理

D.三级护理

答案:ABCD

5.交接班时,需交接的患者物品有()

A.呼叫器

B.吸氧装置

C.输液泵

D.生活用品

答案:ABC

6.对于手术患者,交接班时要交接()

A.手术名称

B.术后护理要点

C.伤口情况

D.引流管情况

答案:ABCD

7.交接班护理工作中,应注意()

A.语言清晰

B.重点突出

C.避免遗漏

D.及时沟通疑问

答案:ABCD

8.患者的康复情况在交接班时包括()

A.肢体功能恢复

B.语言功能恢复

C.认知功能恢复

D.心理状态恢复

答案:ABCD

9.交接班时,对于患者的管路护理应交接()

A.管路的固定情况

B.管路的维护时间

C.管路周围皮肤情况

D.管路是否通畅

答案:ACD

10.护理交接班记录应包含的信息有()

A.患者基本信息

B.病情变化

C.治疗护理措施

D.特殊事项

答案:ABCD

1.交接班护理工作可以随

文档评论(0)

小汪师兄 + 关注
实名认证
文档贡献者

主页有各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档