农业技术人员试题带答案.docxVIP

农业技术人员试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

农业技术人员试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.以下哪种肥料属于氮肥()

A.氯化钾

B.尿素

C.过磷酸钙

D.硫酸钾

答案:B

2.农作物进行光合作用的主要场所是()

A.叶绿体

B.线粒体

C.细胞核

D.液泡

答案:A

3.防治害虫时,以下哪种方法属于生物防治()

A.喷洒农药

B.释放害虫天敌

C.人工捕捉

D.设置防虫网

答案:B

4.土壤的酸碱度用()来表示。

A.pH值

B.EC值

C.TDS值

D.DO值

答案:A

5.以下哪种蔬菜属于十字花科()

A.黄瓜

B.番茄

C.白菜

D.茄子

答案:C

6.种子萌发需要的外界条件不包括()

A.适宜的温度

B.充足的光照

C.适量的水分

D.充足的空气

答案:B

7.植物生长调节剂在农业生产中的作用不包括()

A.促进生长

B.抑制生长

C.提高抗逆性

D.改变植物品种

答案:D

8.以下哪种灌溉方式最节水()

A.漫灌

B.滴灌

C.喷灌

D.畦灌

答案:B

9.绿色食品生产过程中,允许使用的农药是()

A.高毒农药

B.剧毒农药

C.低毒低残留农药

D.禁用农药

答案:C

10.以下哪种农作物适合在酸性土壤中种植()

A.棉花

B.甜菜

C.茶树

D.小麦

答案:C

11.农业生产中,常用的播种方法不包括()

A.撒播

B.条播

C.点播

D.飞播

答案:D

12.以下哪种病害是由真菌引起的()

A.水稻白叶枯病

B.小麦锈病

C.黄瓜霜霉病

D.番茄病毒病

答案:B

13.土壤肥力的四大要素不包括()

A.氮

B.磷

C.钾

D.钙

答案:D

14.以下哪种农具用于耕地()

A.镰刀

B.锄头

C.犁

D.耙

答案:C

15.农作物缺氮时,植株会表现出()

A.叶片发黄

B.叶片发紫

C.叶片卷曲

D.叶片有斑点

答案:A

16.以下哪种水果属于蔷薇科()

A.苹果

B.香蕉

C.菠萝

D.芒果

答案:A

17.农业生产中,预防霜冻的措施不包括()

A.熏烟法

B.灌溉法

C.覆盖法

D.施肥法

答案:D

18.以下哪种蔬菜属于茄科()

A.辣椒

B.菠菜

C.芹菜

D.韭菜

答案:A

19.植物进行呼吸作用的主要场所是()

A.叶绿体

B.线粒体

C.细胞核

D.液泡

答案:B

20.以下哪种肥料属于复合肥()

A.硫酸铵

B.磷酸二氢钾

C.碳酸氢铵

D.尿素

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.农业技术人员的工作职责包括()

A.农作物种植技术指导

B.病虫害防治

C.土壤改良

D.农产品销售

答案:ABC

2.以下哪些属于农业生产中的节水措施()

A.推广滴灌技术

B.合理灌溉,避免大水漫灌

C.收集雨水用于灌溉

D.种植耐旱作物

答案:ABCD

3.常见的农作物病虫害防治方法有()

A.物理防治

B.化学防治

C.生物防治

D.农业防治

答案:ABCD

4.土壤改良的方法有()

A.增施有机肥

B.调节土壤酸碱度

C.客土

D.深耕

答案:ABCD

5.以下哪些属于植物生长调节剂()

A.生长素

B.细胞分裂素

C.乙烯利

D.多效唑

答案:ABCD

6.农业生产中,常用的施肥方法有()

A.基肥

B.追肥

C.种肥

D.叶面肥

答案:ABCD

7.以下哪些属于农产品质量安全检测项目()

A.农药残留

B.重金属含量

C.兽药残留

D.微生物指标

答案:ABCD

8.影响农作物生长的环境因素有()

A.温度

B.光照

C.水分

D.土壤

答案:ABCD

9.以下哪些属于农业机械()

A.拖拉机

B.收割机

C.播种机

D.喷雾器

答案:ABCD

10.农业技术推广的方式有()

A.举办培训班

B.发放技术资料

C.建立示范基地

D.现场指导

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.所有的农药对人体都是有害的。()

答案:×

2.农作物种植密度越大,产量越高。()

答案:×

3.土壤越肥沃,不需要施肥也能高产。()

答案:×

4.只要及时浇水,农作物就不会受旱。()

答案:×

5.农业技术人员只需要指导农民种植,不需要关注农产品销售。()

答案:×

6.生物防治对环境没有任何负面影响。()

答案:×

7.植物生

文档评论(0)

小汪师兄 + 关注
实名认证
文档贡献者

主页有各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档