无人机作业安全培训试题及答案.docxVIP

无人机作业安全培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

无人机作业安全培训试题及答案

1.无人机起飞前,必须检查的项目是()

A.外观是否有损坏

B.电池电量是否充足

C.螺旋桨是否安装牢固

D.以上都是

答案:D

2.无人机飞行时,操作人员应站在()

A.无人机前方

B.无人机后方

C.无人机侧面安全距离外

D.无人机正下方

答案:C

3.以下哪种天气条件不适合无人机飞行()

A.微风

B.小雨

C.大雾

D.晴天

答案:C

4.无人机飞行高度一般不得超过()

A.50米

B.100米

C.150米

D.200米

答案:B

5.无人机在飞行过程中,遇到紧急情况应立即()

A.降低高度

B.加速飞行

C.启动返航程序

D.手动操控降落

答案:C

6.操作无人机时,严禁在()附近飞行。

A.机场

B.火车站

C.人群密集区域

D.以上都是

答案:D

7.无人机电池充电时,应使用()

A.普通充电器

B.专用充电器

C.手机充电器

D.车载充电器

答案:B

8.无人机飞行结束后,应及时()

A.关闭电源

B.拆卸螺旋桨

C.清理机身

D.以上都是

答案:D

9.以下哪种行为可能会导致无人机失控()

A.信号干扰

B.电量不足

C.操作失误

D.以上都是

答案:D

10.无人机操作人员必须年满()周岁。

A.14

B.16

C.18

D.20

答案:C

11.无人机飞行时,应保持与障碍物的安全距离至少为()

A.1米

B.2米

C.3米

D.4米

答案:B

12.操作无人机时,应避免在()区域飞行。

A.禁飞区

B.限高区

C.人口密集区

D.以上都是

答案:D

13.无人机飞行过程中,若出现信号丢失,应()

A.原地等待信号恢复

B.尝试手动操控降落

C.继续飞行寻找信号

D.以上都不对

答案:B

14.无人机电池长时间不用时,应()

A.充满电存放

B.放电至一半电量存放

C.放电至30%电量存放

D.放电至0电量存放

答案:C

15.操作无人机时,应佩戴()

A.安全帽

B.手套

C.护目镜

D.以上都是

答案:C

16.无人机飞行时,应远离()

A.高压线

B.建筑物

C.树木

D.以上都是

答案:A

17.无人机在飞行过程中,若遇到强风,应()

A.继续飞行

B.降低高度并寻找安全降落地点

C.加速飞行

D.以上都不对

答案:B

18.操作无人机时,应遵循()

A.相关法律法规

B.厂家说明书

C.行业规范

D.以上都是

答案:D

19.无人机飞行结束后,电池应()

A.立即充电

B.冷却后再充电

C.放置一段时间后再充电

D.以上都可以

答案:B

20.以下哪种情况不属于无人机作业安全事故()

A.无人机坠毁

B.无人机碰撞障碍物

C.无人机电池过热

D.无人机飞行姿态平稳

答案:D

1.无人机作业前,需要进行的准备工作有()

A.检查设备

B.了解作业区域环境

C.制定作业计划

D.申请飞行许可(如需)

答案:ABCD

2.无人机飞行时,可能面临的风险有()

A.天气变化

B.信号干扰

C.设备故障

D.操作失误

答案:ABCD

3.操作无人机时,应注意的事项包括()

A.保持良好的视距

B.避免遮挡信号

C.注意周边人员和物体

D.严格按照操作规程操作

答案:ABCD

4.无人机作业安全培训的内容应包括()

A.法律法规

B.飞行原理

C.操作技能

D.应急处理

答案:ABCD

5.以下哪些区域属于无人机禁飞区()

A.军事管理区

B.机场净空保护区

C.国家重点机构

D.人口密集的大型活动场所

答案:ABCD

6.无人机飞行过程中,若出现异常情况,应采取的措施有()

A.立即停止操作

B.尝试排除故障

C.启动应急程序

D.向相关部门报告

答案:ACD

7.保障无人机作业安全的措施有()

A.定期维护设备

B.加强操作人员培训

C.制定安全制度

D.购买保险

答案:ABC

8.无人机操作人员应具备的素质有()

A.责任心

B.安全意识

C.操作技能

D.应变能力

答案:ABCD

9.无人机作业可能对环境造成的影响有()

A.噪音污染

B.视觉污染

C.惊扰野生动物

D.影响生态平衡

答案:ABCD

10.以下哪些情况需要重新进行无人机作业安全培训()

A.设备更换重要部件后

B.长时间未操作无人机

C.作业环境发生重大变化

D.相关法律法规更新

答案:ACD

1.无人机操作人员可以在饮酒后操作

文档评论(0)

小汪师兄 + 关注
实名认证
文档贡献者

主页有各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档