美发师初级理论培训试题及答案.docxVIP

美发师初级理论培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

美发师初级理论培训试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.美发服务中,洗发的水温一般控制在()

A.20-30℃

B.30-40℃

C.40-50℃

D.50-60℃

答案:C

2.以下哪种梳子适合梳理湿发()

A.塑料梳

B.金属梳

C.木质梳

D.牛角梳

答案:A

3.美发剪刀的正确持法是()

A.满把抓

B.用手指捏

C.虎口握住

D.随意拿取

答案:C

4.修剪头发时,发片应()于头皮进行提拉。

A.平行

B.垂直

C.倾斜

D.随意角度

答案:A

5.头发的生长周期分为生长期、退行期和()

A.休止期

B.衰老期

C.发育期

D.分化期

答案:A

6.酸性洗发水的pH值范围是()

A.4.5-5.5

B.5.5-6.5

C.6.5-7.5

D.7.5-8.5

答案:A

7.以下哪种发质比较细软塌()

A.油性发质

B.干性发质

C.中性发质

D.受损发质

答案:A

8.吹风造型时,热风的温度一般在()

A.50-80℃

B.80-120℃

C.120-150℃

D.150-200℃

答案:B

9.发胶属于()美发用品。

A.清洁类

B.护理类

C.造型类

D.营养类

答案:C

10.修剪层次时,层次越高,头发()

A.越厚重

B.越轻盈

C.越整齐

D.越服帖

答案:B

11.头部按摩的主要作用不包括()

A.促进头皮血液循环

B.增加头发光泽

C.治疗脱发

D.放松头部肌肉

答案:C

12.美发服务前,应先与顾客沟通()

A.服务价格

B.服务时间

C.服务项目和要求

D.美发师个人情况

答案:C

13.美发工具使用后应()

A.随意放置

B.及时清洁和保养

C.交给顾客保管

D.不用处理

答案:B

14.以下哪种发型适合圆形脸()

A.齐刘海短发

B.中分长发

C.高马尾

D.低发髻

答案:C

15.染发前需要进行()测试。

A.皮肤过敏

B.头发弹性

C.头发水分

D.头发长度

答案:A

16.美发店的卫生标准应符合()要求。

A.个人习惯

B.行业规范

C.顾客要求

D.随意标准

答案:B

17.以下哪种颜色属于冷色调()

A.红色

B.黄色

C.蓝色

D.橙色

答案:C

18.修剪发尾时,应使用()手法。

A.平剪

B.牙剪

C.削刀

D.推剪

答案:B

19.美发师应具备的职业道德不包括()

A.诚实守信

B.热情服务

C.随意收费

D.尊重顾客

答案:C

20.以下哪种美发工具用于梳理发尾更顺滑()

A.排骨梳

B.九排梳

C.尖尾梳

D.圆梳

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.美发工具包括()

A.剪刀

B.梳子

C.吹风机

D.烫发棒

答案:ABCD

2.洗发的步骤有()

A.湿润头发

B.涂抹洗发水

C.按摩头皮

D.冲洗干净

答案:ABCD

3.常见的发型类型有()

A.直发发型

B.卷发发型

C.盘发发型

D.短发发型

答案:ABC

4.美发用品按功能可分为()

A.清洁类

B.护理类

C.造型类

D.修复类

答案:ABC

5.头部按摩的部位包括()

A.头皮

B.颈部

C.耳部

D.面部

答案:ABC

6.影响头发健康的因素有()

A.遗传

B.饮食

C.生活习惯

D.美发产品使用

答案:ABCD

7.美发师与顾客沟通时应注意()

A.语言表达清晰

B.尊重顾客意见

C.耐心倾听

D.主动推荐项目

答案:ABC

8.美发店的环境要求包括()

A.整洁卫生

B.通风良好

C.温度适宜

D.有舒适的休息区

答案:ABCD

9.修剪头发时,控制层次的方法有()

A.提拉角度

B.手指位置

C.剪刀开合度

D.发片厚度

答案:ABCD

10.以下哪些属于美发服务中的注意事项()

A.避免烫伤顾客

B.保护顾客隐私

C.确保工具卫生

D.按顾客要求操作

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.美发师可以根据自己的喜好随意为顾客设计发型。()

答案:×

2.干性发质不需要使用护发素。()

答案:×

3.吹风造型时,热风温度越高越好。()

答案:×

4.美发工具可以混用,不用区分。()

答案:×

5.头部按摩力度越大效果越好。()

答案:×

6.染发后可以立即洗头。()

答案:×

7.美发店的毛巾可以不经常清洗。()

文档评论(0)

小汪师兄 + 关注
实名认证
文档贡献者

主页有各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档