笤帚制品厂试题带答案.docxVIP

笤帚制品厂试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

笤帚制品厂试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.笤帚制品厂生产笤帚的主要原材料是()

A.塑料

B.竹子

C.金属

D.布料

答案:B

2.笤帚制作过程中,第一步通常是()

A.裁剪材料

B.捆扎笤帚

C.挑选原材料

D.打磨笤帚头

答案:C

3.以下哪种工具用于裁剪笤帚原材料最合适()

A.剪刀

B.电锯

C.美工刀

D.钳子

答案:A

4.笤帚制品厂质量检测环节主要检测()

A.笤帚的颜色

B.笤帚的重量

C.笤帚的尺寸和牢固度

D.笤帚的包装

答案:C

5.笤帚的刷毛一般采用()

A.动物毛发

B.人造纤维

C.植物纤维

D.化学纤维

答案:C

6.在笤帚制作车间,工人需要佩戴的防护用品是()

A.安全帽

B.口罩

C.手套

D.以上都是

答案:D

7.笤帚制品厂提高生产效率的关键在于()

A.增加工人数量

B.优化生产流程

C.提高原材料价格

D.降低产品质量要求

答案:B

8.笤帚包装上应标注的信息不包括()

A.产品名称

B.生产日期

C.销售价格

D.保质期

答案:C

9.笤帚制品厂仓库管理的重点是()

A.保持仓库整洁

B.防止原材料和成品损坏

C.记录出入库数量

D.以上都是

答案:D

10.以下哪种营销策略对笤帚制品厂拓展市场最有效()

A.降低产品价格

B.提高产品质量

C.加强品牌宣传

D.增加产品种类

答案:C

11.笤帚制作完成后,要进行的最后一道工序通常是()

A.质量抽检

B.包装

C.入库

D.贴标签

答案:B

12.笤帚制品厂的生产计划主要依据()制定。

A.市场需求

B.原材料库存

C.工人数量

D.设备状况

答案:A

13.对于笤帚制品厂来说,降低成本的主要途径不包括()

A.提高原材料利用率

B.减少生产环节浪费

C.降低工人工资

D.优化采购渠道

答案:C

14.笤帚制品厂技术研发的方向是()

A.开发新的笤帚款式

B.提高生产自动化程度

C.寻找替代原材料

D.以上都是

答案:D

15.笤帚制品厂员工培训的主要内容是()

A.生产技能

B.安全知识

C.质量意识

D.以上都是

答案:D

16.笤帚制品厂与供应商合作时,最关注的是()

A.交货期

B.产品质量

C.价格

D.售后服务

答案:B

17.笤帚制品厂在生产淡季时,应采取的措施是()

A.裁员

B.加大市场推广

C.设备维护和员工培训

D.降低产品质量

答案:C

18.以下哪种情况会导致笤帚制品厂产品不合格率上升()

A.严格执行质量检测标准

B.工人操作熟练

C.原材料质量不稳定

D.设备定期维护

答案:C

19.笤帚制品厂的环保措施主要体现在()

A.减少原材料浪费

B.妥善处理生产废弃物

C.采用环保包装材料

D.以上都是

答案:D

20.笤帚制品厂要提高产品竞争力,关键在于()

A.不断创新和提升品质

B.降低产品价格

C.增加产品产量

D.扩大生产规模

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.笤帚制品厂的生产部门包括()

A.原材料采购组

B.制作车间

C.质量检测组

D.包装车间

答案:BCD

2.笤帚制作所需的原材料特性包括()

A.柔韧性好

B.吸水性强

C.耐磨

D.易加工

答案:ACD

3.笤帚制品厂的质量控制环节包括()

A.原材料检验

B.生产过程监控

C.成品抽检

D.客户反馈处理

答案:ABCD

4.笤帚制品厂的设备维护工作有()

A.定期清洁

B.故障维修

C.部件更换

D.性能调试

答案:ABCD

5.笤帚制品厂的市场营销策略可以有()

A.参加展会

B.网络推广

C.与经销商合作

D.举办促销活动

答案:ABCD

6.笤帚制品厂员工应具备的素质有()

A.责任心

B.团队合作精神

C.创新意识

D.吃苦耐劳精神

答案:ABCD

7.笤帚制品厂的成本构成包括()

A.原材料成本

B.人工成本

C.设备折旧

D.营销费用

答案:ABCD

8.笤帚制品厂的仓库管理工作包含()

A.货物存储规划

B.库存盘点

C.货物出入库登记

D.仓库安全管理

答案:ABCD

9.笤帚制品厂在生产过程中可能面临的问题有()

A.原材料供应不足

B.生产效率低下

C.质量投诉

D.市场竞争激烈

答案:ABCD

10.笤帚制品厂可以开展的企业活动有

文档评论(0)

小汪师兄 + 关注
实名认证
文档贡献者

主页有各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档