机械安全防护装置考试题及答案.docxVIP

机械安全防护装置考试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

机械安全防护装置考试题及答案

1.机械安全防护装置的主要作用是()

A.使机器外观更美观

B.防止操作人员接触危险部位

C.增加机器的使用寿命

D.提高机器的工作效率

答案:B

2.以下哪种安全防护装置属于隔离防护()

A.防护栏

B.紧急停止按钮

C.过载保护装置

D.漏电保护装置

答案:A

3.安全光幕主要用于防止()

A.人员接触运动部件

B.物体坠落伤人

C.光线对操作人员的伤害

D.电磁辐射

答案:A

4.机器的安全防护门应具备()功能。

A.自动关闭

B.手动关闭

C.联锁保护

D.随意开启

答案:C

5.当安全防护装置出现故障时,机器应()

A.继续运行

B.发出警报并停止运行

C.降低运行速度

D.由操作人员决定是否停止

答案:B

6.以下不属于安全防护装置类型的是()

A.联锁装置

B.双手操作装置

C.温度调节装置

D.防护装置

答案:C

7.安全防护装置的设计应符合()标准。

A.企业内部

B.行业相关

C.用户自行制定

D.随意设计

答案:B

8.防止人体触及带电体的安全防护装置是()

A.绝缘防护

B.接地保护

C.接零保护

D.漏电保护

答案:A

9.机器上的紧急停止按钮应设置在()位置。

A.隐蔽不易发现

B.操作人员方便操作

C.机器底部

D.机器顶部

答案:B

10.安全防护装置应()进行检查和维护。

A.不定期

B.每年一次

C.定期

D.出现问题时

答案:C

11.以下哪种情况不需要使用安全防护装置()

A.简单手动工具操作

B.大型机械设备运行

C.电气设备作业

D.高温作业环境

答案:A

12.安全防护装置的颜色一般为()

A.红色

B.绿色

C.黄色

D.蓝色

答案:A

13.防止机械伤害的防护装置有多种形式,其中()是通过固定的栅栏将危

险区域与人员隔开。

A.隔离防护

B.联锁防护

C.自动防护

D.手动防护

答案:A

14.当机器运行时,安全防护装置()被拆除或损坏。

A.可以

B.严禁

C.偶尔可以

D.经领导批准后可以

答案:B

15.安全防护装置的功能应()机器的危险程度。

A.低于

B.高于

C.等于

D.不相关

答案:B

16.以下哪种安全防护装置用于防止物体飞出伤人()

A.防护网

B.漏电保护器

C.过载保护装置

D.温度传感器

答案:A

17.安全防护装置的可靠性应()

A.一般

B.较高

C.较低

D.无所谓

答案:B

18.机器的安全防护装置应与机器的()同时设计、同时制造、同时安装。

A.主体结构

B.控制系统

C.动力系统

D.润滑系统

答案:A

19.防止操作人员误操作的安全防护装置是()

A.双手操作装置

B.防护门

C.安全光幕

D.警示标识

答案:A

20.安全防护装置的标识应(),易于识别。

A.模糊不清

B.清晰明确

C.随意设置

D.不设置

答案:B

1.机械安全防护装置包括()

A.防护装置

B.联锁装置

C.双手操作装置

D.紧急停止装置

答案:ABCD

2.安全防护装置的作用有()

A.防止人员伤亡

B.防止设备损坏

C.防止环境污染

D.保证生产正常进行

答案:ABCD

3.以下属于安全防护装置类型的有()

A.隔离防护装置

B.报警装置

C.过载保护装置

D.漏电保护装置

答案:ABCD

4.安全防护装置的设计原则包括()

A.安全性

B.可靠性

C.可视性

D.可操作性

答案:ABCD

5.安全防护装置应满足的要求有()

A.结构坚固

B.不易损坏

C.功能有效

D.便于维护

答案:ABCD

6.防止人员接触危险部件的安全防护措施有()

A.防护栏

B.安全光幕

C.防护门

D.联锁装置

答案:ABC

7.安全防护装置的维护保养内容包括()

A.清洁

B.检查

C.调整

D.更换零部件

答案:ABCD

8.当安全防护装置出现故障时,应采取的措施有()

A.立即停止机器运行

B.通知维修人员

C.悬挂警示标识

D.继续使用

答案:ABC

9.安全防护装置的标识应包含()

A.安全警示标志

B.功能说明

C.操作方法

D.维护要求

答案:ABCD

10.以下哪些情况需要特别关注安全防护装置()

A.设备改造后

B.新设备投入使用时

C.设备长时间运行后

D.设备出现故障修复后

答案:ABCD

1.安全防护装置只是一种摆设,对机器安全运行没有实际作用。()

答案:×

2.只要

文档评论(0)

小汪师兄 + 关注
实名认证
文档贡献者

主页有各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档