自动化立体仓库操作人员培训试题及答案.docxVIP

自动化立体仓库操作人员培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

自动化立体仓库操作人员培训试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.自动化立体仓库中,货物存储的基本单元是()

A.托盘

B.货架

C.巷道堆垛机

D.输送机

答案:A

2.以下哪种设备负责在自动化立体仓库中存取货物()

A.货架

B.巷道堆垛机

C.控制系统

D.输送机

答案:B

3.自动化立体仓库的货架通常采用()结构。

A.单层

B.多层

C.平房

D.不规则

答案:B

4.巷道堆垛机运行在()中。

A.货架巷道

B.仓库地面

C.仓库屋顶

D.仓库入口

答案:A

5.自动化立体仓库的控制系统主要功能不包括()

A.货物存储规划

B.设备运行监控

C.人员考勤管理

D.库存信息管理

答案:C

6.货物入库时,首先要进行的操作是()

A.搬运至货架

B.验收

C.存储规划

D.信息录入

答案:B

7.自动化立体仓库中,提高存储密度的关键在于()

A.货架设计

B.巷道堆垛机速度

C.控制系统精度

D.输送机效率

答案:A

8.以下哪种货架类型适合存放形状不规则的货物()

A.横梁式货架

B.重力式货架

C.悬臂式货架

D.穿梭式货架

答案:C

9.巷道堆垛机的水平运行速度一般比垂直运行速度()

A.快

B.慢

C.一样

D.不确定

答案:A

10.自动化立体仓库的库存准确率主要取决于()

A.控制系统

B.操作人员

C.设备精度

D.货物包装

答案:A

11.货物出库时,最后完成的操作是()

A.搬运至出库口

B.信息核对

C.库存更新

D.发货

答案:D

12.自动化立体仓库中,输送机的作用是()

A.存储货物

B.搬运货物

C.控制设备

D.管理库存

答案:B

13.以下哪种情况可能导致自动化立体仓库设备故障()

A.定期维护

B.操作人员违规操作

C.正确使用设备

D.环境温度适宜

答案:B

14.自动化立体仓库的存储容量主要由()决定。

A.货架数量

B.巷道堆垛机数量

C.仓库面积

D.货物种类

答案:A

15.货物在货架上的存放原则不包括()

A.先进先出

B.重量平衡

C.随意放置

D.分类存放

答案:C

16.自动化立体仓库的监控系统可以实时监测()

A.货物质量

B.设备运行状态

C.仓库温度

D.操作人员位置

答案:B

17.巷道堆垛机的起升高度主要取决于()

A.货架高度

B.仓库长度

C.货物重量

D.运行速度

答案:A

18.自动化立体仓库中,库存盘点的主要目的是()

A.增加库存

B.减少库存

C.核对库存数量与系统记录是否一致

D.调整货物位置

答案:C

19.以下哪种设备不属于自动化立体仓库的周边设备()

A.自动分拣机

B.叉车

C.自动导引车

D.托盘输送机

答案:B

20.自动化立体仓库的建设成本主要包括()

A.设备采购费用

B.人员工资

C.水电费

D.货物运输费

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.自动化立体仓库的主要组成部分有()

A.货架

B.巷道堆垛机

C.控制系统

D.输送机

答案:ABCD

2.自动化立体仓库的优势包括()

A.提高存储密度

B.实现货物自动化存取

C.降低人工成本

D.提高库存管理效率

答案:ABCD

3.货架的类型有()

A.横梁式货架

B.重力式货架

C.穿梭式货架

D.自动化立体库专用货架

答案:ABC

4.巷道堆垛机的运行方式有()

A.水平运行

B.垂直运行

C.旋转运行

D.倾斜运行

答案:AB

5.自动化立体仓库控制系统的功能模块包括()

A.库存管理

B.设备调度

C.数据采集

D.报表生成

答案:ABCD

6.货物入库流程包括()

A.货物验收

B.存储规划

C.信息录入

D.货物上架

答案:ABCD

7.自动化立体仓库的安全防护措施有()

A.设备安全装置

B.人员安全培训

C.消防设施配备

D.监控系统

答案:ABCD

8.影响自动化立体仓库存储密度的因素有()

A.货架类型

B.货物尺寸

C.巷道宽度

D.堆垛机性能

答案:ABC

9.自动化立体仓库库存管理的内容包括()

A.库存盘点

B.库存预警

C.库存周转率计算

D.库存成本控制

答案:ABCD

10.自动化立体仓库操作人员应具备的技能有()

A.设备操作技能

B.系统维护技能

C.故障排除技能

D.安全意识

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.自

文档评论(0)

小汪师兄 + 关注
实名认证
文档贡献者

主页有各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档