钟表销售毕业试题带答案.docxVIP

钟表销售毕业试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

钟表销售毕业试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.以下哪种钟表类型通常具有最精准的计时功能()

A.石英表

B.机械表

C.电子表

D.光动能表

答案:A

2.瑞士钟表业以精湛工艺闻名,其钟表生产主要集中在()

A.日内瓦

B.苏黎世

C.伯尔尼

D.巴塞尔

答案:A

3.钟表的防水等级中,“30M”表示()

A.可在30米深水下长期浸泡

B.可抵抗30米水深的水压

C.仅能防溅水,不可长时间接触水

D.可在30米深水下短暂停留

答案:D

4.自动机械表的动力来源是()

A.电池

B.发条

C.佩戴者手臂运动

D.太阳能

答案:C

5.世界上第一块机械钟表诞生于()

A.中国

B.瑞士

C.英国

D.德国

答案:A

6.以下哪种品牌不属于瑞士顶级钟表品牌()

A.劳力士

B.百达翡丽

C.江诗丹顿

D.卡西欧

答案:D

7.钟表的表盘直径通常以()为单位衡量。

A.厘米

B.毫米

C.英寸

D.分米

答案:B

8.天文台认证的钟表意味着()

A.外观设计精美

B.走时精准度极高

C.价格昂贵

D.品牌知名度高

答案:B

9.指针式钟表中,分针走一圈代表()分钟。

A.30

B.45

C.60

D.90

答案:C

10.电子表的显示屏通常采用()技术。

A.LED

B.LCD

C.CRT

D.OLED

答案:B

11.机械表的摆轮游丝系统主要作用是()

A.提供动力

B.控制走时速度

C.显示时间

D.装饰表盘

答案:B

12.潜水表为了适应水下环境,通常具备()功能。

A.夜光

B.万年历

C.月相显示

D.世界时

答案:A

13.钟表的表带材质中,()具有较好的透气性。

A.金属表带

B.皮革表带

C.尼龙表带

D.陶瓷表带

答案:C

14.以下哪种钟表适合运动场景佩戴()

A.超薄手表

B.复杂功能手表

C.多功能运动手表

D.正装手表

答案:C

15.光动能手表的能量来源是()

A.光能转化为电能

B.光能转化为机械能

C.太阳能电池板

D.传统电池

答案:A

16.钟表的品牌标志中,劳力士的标志是()

A.盾牌

B.皇冠

C.十字星

D.飞翼沙漏

答案:B

17.天文台认证的标准中,日差范围通常在()秒以内。

A.±1

B.±2

C.±5

D.±10

答案:C

18.机械表的上弦方式不包括()

A.手动上弦

B.自动上弦

C.半自动上弦

D.动力储存上弦

答案:D

19.以下哪种钟表风格通常较为简约()

A.巴洛克风格

B.洛可可风格

C.现代简约风格

D.复古风格

答案:C

20.钟表的保养周期一般建议()进行一次。

A.半年

B.一年

C.两年

D.三年

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.钟表的常见功能包括()

A.计时

B.日期显示

C.闹钟

D.秒表

答案:ABCD

2.瑞士钟表品牌众多,以下属于瑞士品牌的有()

A.浪琴

B.天梭

C.帝舵

D.欧米茄

答案:ABCD

3.影响钟表走时精准度的因素有()

A.机芯质量

B.温度变化

C.磁场干扰

D.佩戴方式

答案:ABC

4.钟表的外观材质有()

A.不锈钢

B.黄金

C.陶瓷

D.碳纤维

答案:ABCD

5.以下哪些是机械表的特点()

A.动力来源为发条

B.走时精度相对稳定

C.工艺复杂,具有收藏价值

D.无需定期保养

答案:ABC

6.电子表的优点包括()

A.价格便宜

B.功能多样

C.走时精准

D.外观时尚

答案:ABCD

7.购买钟表时需要考虑的因素有()

A.品牌

B.功能

C.预算

D.外观

答案:ABCD

8.钟表的防水性能测试包括()

A.静态防水测试

B.动态防水测试

C.模拟潜水测试

D.淋雨测试

答案:AB

9.以下哪些是适合商务场合佩戴的钟表()

A.简约指针式手表

B.金属表带手表

C.复杂功能手表

D.大表盘手表

答案:AB

10.钟表的售后服务包括()

A.机芯维修

B.表带更换

C.外观清洁

D.调校时间

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.所有瑞士钟表都采用纯手工制作。()

答案:×

2.石英表比机械表更不容易受磁场影响。()

答案:√

3.潜水表的防水性能可以通过更换密封圈来提升。()

文档评论(0)

小汪师兄 + 关注
实名认证
文档贡献者

主页有各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档