城市绿化工作试题带答案.docxVIP

城市绿化工作试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

城市绿化工作试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.城市绿化的主体是()

A.城市居民

B.政府部门

C.各类植物

D.园林工人

答案:C

2.以下哪种植物不属于常见的行道树()

A.杨树

B.仙人掌

C.柳树

D.槐树

答案:B

3.城市绿化中,草坪的主要作用不包括()

A.美化环境

B.减少噪音

C.吸收有害气体

D.提供木材

答案:D

4.绿化工程施工前,首先要进行的工作是()

A.购买苗木

B.场地清理

C.制定施工计划

D.招聘工人

答案:B

5.城市绿化中,垂直绿化常用的植物是()

A.吊兰

B.月季

C.爬山虎

D.菊花

答案:C

6.修剪树木的主要目的不包括()

A.保持树形美观

B.促进树木生长

C.减少病虫害

D.增加木材产量

答案:D

7.城市公园的绿化设计应遵循的原则不包括()

A.以人为本

B.经济效益最大化

C.生态平衡

D.因地制宜

答案:B

8.浇水时,一般要求浇透土壤深度为()

A.10-15厘米

B.20-30厘米

C.30-40厘米

D.40-50厘米

答案:B

9.施肥时,有机肥应在()使用。

A.春季

B.夏季

C.秋季

D.冬季

答案:C

10.防治城市绿化病虫害时,优先采用的方法是()

A.化学防治

B.生物防治

C.物理防治

D.人工捕杀

答案:B

11.城市绿地系统规划的期限一般为()

A.5年

B.10年

C.15年

D.20年

答案:B

12.以下哪种绿地类型不属于城市公共绿地()

A.街头绿地

B.居住小区绿地

C.城市公园

D.植物园

答案:B

13.新种植的树木,浇水频率一般为()

A.每天一次

B.每周一次

C.每两周一次

D.每月一次

答案:A

14.修剪草坪的高度一般控制在()

A.1-2厘米

B.3-5厘米

C.5-8厘米

D.8-10厘米

答案:B

15.城市绿化中,花卉的主要作用是()

A.提供食物

B.净化空气

C.美化景观

D.防风固沙

答案:C

16.以下哪种工具不是绿化养护常用的工具()

A.剪刀

B.喷雾器

C.电焊机

D.割草机

答案:C

17.绿化养护记录应包括的内容不包括()

A.浇水时间

B.施肥种类

C.工人工资

D.病虫害防治情况

答案:C

18.城市绿化中,乔灌木搭配的原则是()

A.高低错落,疏密有致

B.同种植物集中种植

C.随意搭配

D.只种乔木不种灌木

答案:A

19.新建绿地的土壤改良应在()进行。

A.种植前

B.种植后

C.生长中期

D.任何时候

答案:A

20.城市绿化的生态效益主要体现在()

A.增加城市美观度

B.提供休闲场所

C.改善城市气候和环境质量

D.促进经济发展

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.城市绿化的功能包括()

A.美化环境

B.改善生态

C.调节气候

D.提供游憩

答案:ABCD

2.常见的绿化植物分类有()

A.乔木

B.灌木

C.草本植物

D.藤本植物

答案:ABCD

3.绿化工程施工包括的环节有()

A.场地平整

B.苗木种植

C.灌溉系统安装

D.后期养护

答案:ABC

4.修剪树木的注意事项有()

A.遵循树木生长规律

B.保证修剪工具锋利

C.注意安全

D.随意修剪

答案:ABC

5.城市绿地系统的组成部分有()

A.公园绿地

B.生产绿地

C.防护绿地

D.附属绿地

答案:ABCD

6.浇水的方法有()

A.漫灌

B.喷灌

C.滴灌

D.人工浇灌

答案:BCD

7.施肥的方式有()

A.基肥

B.追肥

C.叶面施肥

D.不施肥

答案:ABC

8.城市绿化病虫害防治的策略有()

A.预防为主

B.综合防治

C.生物防治优先

D.只靠化学药剂

答案:ABC

9.绿化养护人员应具备的技能有()

A.植物养护知识

B.病虫害识别与防治能力

C.操作绿化工具技能

D.设计绿化方案能力

答案:ABC

10.城市绿化对城市发展的意义在于()

A.提升城市形象

B.促进城市可持续发展

C.提高居民生活质量

D.增加城市经济收入

答案:ABC

三、判断题(每题1分,共10分)

1.城市绿化只是为了好看,对城市生态没有实际作用。()

答案:×

2.

文档评论(0)

小汪师兄 + 关注
实名认证
文档贡献者

主页有各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档