幼儿园教师招聘考试监考试题及答案.docxVIP

幼儿园教师招聘考试监考试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

幼儿园教师招聘考试监考试题及答案

1.幼儿教育的基础性是指()

A.为幼儿一生的发展打基础

B.为小学教育打基础

C.为初中教育打基础

D.为高中教育打基础

答案:A

2.幼儿期占主要地位的想象是()

A.再造想象

B.创造想象

C.无意想象

D.有意想象

答案:C

3.幼儿语言发展中最早产生的句型是()

A.陈述句

B.疑问句

C.祈使句

D.感叹句

答案:A

4.幼儿思维的主要形式是()

A.直观行动思维

B.具体形象思维

C.抽象逻辑思维

D.辩证思维

答案:B

5.幼儿情绪情感发展的趋势不包括()

A.社会化

B.丰富和深刻化

C.自我调节化

D.复杂化

答案:D

6.幼儿体育的目标不包括()

A.促进身体正常发育和机能协调发展

B.培养良好的生活习惯

C.培养参加体育活动的兴趣

D.提高运动技能水平

答案:D

7.幼儿园教育工作的评价以()为主。

A.教师自评

B.园长评价

C.家长评价

D.教育行政部门评价

答案:A

8.幼儿教师最重要的素质是()

A.知识丰富

B.会讲故事

C.热爱幼儿

D.会弹琴画画

答案:C

9.幼儿游戏的基础与源泉是()

A.生活经验

B.教师引导

C.同伴引导

D.家长指导

答案:A

10.幼儿入园后,经常会出现“分离焦虑”,这说明幼儿()

A.对新环境不适应

B.对父母过度依赖

C.情绪不稳定

D.人际交往能力差

答案:A

11.幼儿的学习是以()为基础,在游戏和日常生活中进行的。

A.直接经验

B.间接经验

C.系统学习

D.理论学习

答案:A

12.幼儿园环境创设要符合幼儿的年龄特征及身心健康发展的需要,促进每个

幼儿全面、和谐地发展。这体现了幼儿园环境创设的()原则。

A.环境与教育目标的一致性

B.发展适宜性

C.幼儿参与性

D.开放性

答案:B

13.幼儿教师在语言课上只讲故事、音乐课上只教唱歌、体育课上只做游戏的

做法,违背了()原则。

A.启蒙性

B.发展适宜性

C.综合性

D.活动性

答案:C

14.幼儿在结构游戏中,由独自搭建发展为能与同伴联合搭建,主要反映了游

戏中幼儿()的水平。

A.运用材料

B.建构形式发展

C.社会性发展

D.行为发展

答案:C

15.幼儿教师了解幼儿的最主要目的是()

A.为更好地促进幼儿发展提供依据

B.为教师专业成长提供依据

C.为建立幼儿档案提供依据

D.为检查评比提供依据

答案:A

16.幼儿在绘画时常常“顾此失彼”,说明幼儿注意的()较差。

A.稳定性

B.广度

C.分配能力

D.范围

答案:C

17.幼儿记忆的特点不包括()

A.无意记忆占优势

B.记忆的理解和组织程度逐渐提高

C.形象记忆占优势

D.有意识记占优势

答案:D

18.幼儿道德发展的核心问题是()

A.亲子关系的发展

B.同伴关系的发展

C.性别角色的发展

D.亲社会行为的发展

答案:D

19.幼儿教师在示范时往往采用“镜面示范”,原因是()

A.幼儿是以自身为中心来辨别左右的

B.幼儿好模仿

C.幼儿分不清左右

D.使幼儿看得更清楚

答案:A

20.幼儿教育的中心任务是()

A.促进幼儿健康成长

B.确保幼儿心理健康

C.全面促进幼儿素质和谐发展

D.使幼儿获得一定的知识

答案:C

1.幼儿教师的职业特点包括()

A.工作对象的幼稚性

B.工作任务的全面性和细致性

C.工作过程的创造性

D.工作手段的示范性

答案:ABCD

2.幼儿的学习品质包括()

A.学习态度

B.学习方法

C.行为习惯

D.学习能力

答案:ABC

3.幼儿园课程的基本要素包括()

A.课程目标

B.课程内容

C.课程组织

D.课程评价

答案:ABCD

4.幼儿游戏的特点有()

A.游戏是幼儿自主自愿的活动

B.游戏是充满想象和创造的活动

C.游戏是虚构与现实统一的活动

D.游戏是愉悦的活动

答案:ABCD

5.幼儿园环境创设的原则有()

A.环境与教育目标的一致性原则

B.发展适宜性原则

C.幼儿参与性原则

D.开放性原则

答案:ABCD

6.幼儿教师常用的教学方法有()

A.直观教学法

B.游戏化教学法

C.角色扮演法

D.讨论法

答案:ABCD

7.幼儿的社会性发展主要包括()

A.亲子关系

B.同伴关系

C.性别角色

D.亲社会行为

答案:ABCD

8.幼儿的身体发展包括()

A.身体正常发育

B.身体机能协调发展

C.身体素质提高

D.身体适应能力增强

文档评论(0)

小汪师兄 + 关注
实名认证
文档贡献者

主页有各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档